12 лет. То, что мне помогает держаться

Тема в разделе "Альтернативные методы", создана пользователем Ася, 30 ноя 2016.

1. Ася

Ася Well-Known Member

Болен:
    Болею я, супруг, две собаки.
    Всем доброго дня!
    Я закончила месяц приема каприловой кислоты.
    Симптомы которые описала выше, прошли под конец курса, с молочницей правда пришлось побороться (серебром) и на лице высыпало прилично.
    Каких-то явных изменений я не ощущаю. Но тот факт, что были такие симптомы наталкивает на мысль, что возможно, нужен курс более длительный.
    Планирую еще вернуться к каприлке.

Так как я сижу уже 8 лет на ЗГТ т.е. на заместительной терапии гормональной, без которой никак и с которой тоже куча побочных. Решила попробовать бадовские фитогормоны. У меня не вырабатывается эстроген и прогестерон. Вес пошел вверх с такой скоростью.....10 кг. набрала с сентября, это как температура началась, совсем затормозился обмен веществ.
    Уже неделю на фитоэстрогене, называется Си-экс. ЗГТ убрала полностью, от него тоже нужен отдых организму. Пока полет нормальный т.е. ухудшений нет, кожа очистилась, что уже радует, но пока еще по времени мало пью и скоро подключу второй фитогоромон Дикий Ямс, это прогестерон.
    Не в коем случае даже фитогромоны нельзя принимать на обум! Они принимаются после того как вы внимательно изучите состав!
    Отпишу позже как организм потянул и какие изменения были.
    Отзывы по Си-Эксу хорошие и по Ямсу тоже. Причем как у мужчин так и у женщин.
    Очень надеюсь, что сработают и я наконец-то увижу на весах заветную цифру) а там может и температура отпустит хоть на какое-то время, это и будет показателем для меня. Ну и конечно хотелось бы заменить аптечный препарат на бад.
    Очень надеюсь, что сработают эти капсулы.
    У девочек здесь, у многих беда с циклом. В отзывах пишут, что эти бады помогают все наладить. Поглядим как они сработают на мне.

Си-Экс помогает организму сбалансировать гормональный статус. В состав Си-Экс входят:

Клопогон кистевидный или цимицифуга (Cimicifuga raсemosa) – биологически активные вещества цимицифуги связываются с эстрогеновыми рецепторами нейронов гипоталамуса, что приводит к уменьшению продукции гонадотропин-рилизинг фактора и снижению секреции лютеинизирующего гормона. В женском организме лютеинезирующий гормон стимулирует выработку яичниками эстрогенов, часто вызывающих поликистоз яичников, а в мужском – выработку тестостерона. Эстрогеноподобное действие клопогона связано с наличием формононетина, обладающего слабой эстрогенной активностью. Назначение цимицифуги ведет к устранению вегетососудистых нарушений и предотвращает депрессию, а также снижает проявления токсикоза и гипертонии у беременных. Цимицифуга повышает объем секреции, расслабляет гладкие мышцы кишечника и мочевыводящих путей, помогает при менструальных болях, гипертонии, ревматизме, головной боли, астме.

Солодка голая (Glycyrrhiza glabra) – стимулирует секреторную функцию. Спазмолитическое влияние на гладкую мускулатуру связано с действием биофлавоноидов. В солодке содержатся вещества, близкие по своему строению к кортизолу, которые обладают сильным противовоспалительным действием, ее можно назначать при Адиссоновой болезни и гипофункции коры надпочечников, при системной красной волчанке, аллергических дерматитах, пузырчатке, экземе. Из солодки выделили вещества, снижающие уровень холестерина в крови и способствующие исчезновению холестериновых бляшек.

Элеутерококк колючий (Eleutherococcus senticosus), "сибирский женьшень" – является адаптогеном, возбуждает ЦНС, увеличивает умственную и физическую работоспособность, снижает утомляемость, повышает основной обмен. Используют для регуляции гормонального баланса, укрепления сердечной и нервной систем, при импотенции.

Сарсапарель лечебная (Smilax officinalis) – растение, корни которого содержат стероидные сапонины (париллин и сарпалозид), фитостеролы. Стимулирует выработку половых гормонов, оказывает тонизирующее действие на половые органы. Используют при дисбалансе половых гормонов, предменструальном синдроме, сексуальной дисфункции, бесплодии.

Митчелла ползучая (Mitchella repens) – одно из лучших средств, подготавливающих матку и весь организм женщины к родам. Следует принимать за несколько недель до предполагаемых родов (обычно рекомендуют за 3 недели), а также для стимуляции образования молока. Используют для устранения менструальных болей вследствие спазмов, уменьшает маточное кровотечение, тонизирует матку.

Кникус благословенный (Cnicus benedictus) – регулирует менструальный цикл, обычно используют в сочетании с другими травами при менструальных недомоганиях. Стимулирует секрецию желудочного сока и желчи, обладает мочегоным, отхаркивающим действием.

Хамелириум лютеум (Chamaelirium luteum) – стимулирует работу матки и яичников, помогает при беременности, болезненных менструациях, воспалениях яичников, аменорее (задержке менструаций) и меноррагии (обильных кровотечениях), повышает фертильность. Полезен для усиления мужской половой функции. Обладает противовоспалительным действием.

БАД к пище СИ-Экс является дополнительным источником дубильных веществ, глицирризиновой кислоты, содержит элутерозиды, изофлавоны.

Мирабелла и Ana нравится это.
  2. Ася

Ася Well-Known Member

Болен:
    Дикий ямс или диоскорея (Dioscorea villosa) – корневая часть содержит фитоэстрогены (диосгенин и диосцин), природные соединения, которые являются предшественниками дигидроэпиандростерона (ДГЭА) – известного как “материнский гормон“ или прогормон, из которого в организме синтезируется около двух десятков стероидных гормонов.

Дикий ямс
    с давних пор используется мексиканскими женщинами как контрацептивное средство, а также при угрозе выкидыша. Совсем недавно получены данные о благоприятном воздействии диоскореи на развитие желтого тела и сохранении беременности. Фитотерапевты рекомендуют прием диоскореи при ранних токсикозах. Благодаря способности расширять сосуды, дикий ямс также используют при спазмах и судорогах, связанных с предменструальным синдромом. Исследования показали, что потребление в пищу продуктов, содержащих фитоэстрогены, заметно снижает риск таких заболеваний, как рак молочной железы, матки и кишечника. Избыток продукции в организме женского полового гормона – эстрогена значительно повышает этот риск. Диоскорея естественным образом поддерживает гормональный баланс женщины и может препятствовать чрезмерной выработке эстрогена (например, при эндометриозе). Фитоэстрогены, попадая в организм женщины с пищей, нормализуют ее гормональный статус, регулируют менструальный цикл, устраняют неприятности, связанные с пре- и постклимаксом, поддерживают тонус женских половых органов, особенно в период климакса. Использование диоскореи в период менопаузы обеспечивает защиту женского организма от остеопороза. Кроме этого, диоскорею применяют при атеросклерозе сосудов головного мозга и сердца, для снижения артериального давления как у женщин, так и у мужчин. Она уменьшает головные боли, шум в ушах, утомляемость, раздражительность, снижает уровень холестерина в крови, улучшает настроение, сон, память. Диоскорея также обладает спазмолитическим и желчегонным действием. Является противовоспалительным средством, оказывает спазмолитическое и мочегонное действие.

Дамиана раскидистая
    (Turnera diffusa) – растение, листья которого содержат эфирные масла, цинеол, пинены, тимол, терпены, танины, алкалоиды. Индейцы Майя использовали дамиану как афродизиак, способствующий повышению полового влечения, при заболеваниях легких. Алкалоиды, эфирные масла и в-ситостерол способствуют приливу крови к органам малого таза, стимулируют деятельность нервных узлов спинного мозга, способствуют высвобождению половых гормонов. Дамиана способна снимать напряжение при беспокойстве, нервозности, депрессии, повышая психоэмоциональный тонус и сексуальное желание. Дамиану употребляют при импотенции – снижении эректильной функции и либидо, так же для повышения психоэмоционального тонуса. Оказывает стимулирующее или успокаивающее действие в зависимости от дозы, обладает бактерицидным действием. Дамиану рекомендуют при неврастении, дисменорее, головных болях.

Малина красная (Rubus idaeus) – применяется в качестве противовоспалительного и спазмолитического средства при заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Листья обладают вяжущим (закрепляющим), антитоксическим, кровоостанавливающим действием. Настой или отвар листьев принимают при чрезмерных менструациях.

Сарсапарель лечебная (Smilax officinalis) – корни обладают диуретическим действием, стимулируют выработку половых гормонов и оказывают тонизирующее действие на половые органы. Его применяют при дисбалансе половых гормонов, предменструальном синдроме, сексуальной дисфункции, бесплодии.

БАД к пище Дикий Ямс является дополнительным источником стероидных сапонинов.

Последнее редактирование: 1 июн 2017
    Мирабелла нравится это.
  3. Ася

Ася Well-Known Member

Болен:
    У меня здесь в Крыму есть выход на Украинскую аптеку. Привозят лекарства после предоплаты. Все проверенно, не дурят.
    Ну мало-ли. Вдруг кому-то нужно. Мы вот часто заказываем там лекарства, потому что в России я не могу найти многих препаратов которые мне помогают. К примеру тот же Миг, мне не помогает вообще, а мне его предлагают в аптеке вместо укр. Имета , от которого наша температура понижается на пару градусов! Только им и спасаюсь когда нужно идти, а голова никакая из-за темпы. Или от давления у нас мама старенькая, за два года кучу таблеток рос. перепробовала. Круче Тонорма укр. ничего не работает. Или тот же Биопарокс мне от ангины, в России под запретом, а вся остальная чушь которая здесь продается и рядом не стояла по эффективности.
    Если кому-то, что-то нужно, пишите. Я здесь встречу и почтой отправлю.
    Вот группа в вк https://vk.com/denezhnyy_perevod_krym.
    Там все можно спрашивать, очень корректно отвечают и вообще приятные, ответственные люди.
    Никого не рекламирую и себе ничего не имею. Просто нужно друг-другу помогать.

Последнее редактирование: 1 июн 2017
    Шад нравится это.
  4. Ася

Ася Well-Known Member

Болен:
    Сдала кровь общий клинический+СОЭ+лейкоцитарная формула.
    Полная норма по всем пунктам.
    Следующий буду сдавать АЛТ и АСТ.
    Продолжаю пить фитогромны. Хочу отметить улучшение кожи явное. Само состояние, стало легче, но я вполне допускаю себе, что это из-за отмены Фемостона может происходить. Но самое важное для меня, вечером все эти месяцы у меня темпа падала, но не до привычных мне уже 35,8, а только до 36,2, последние несколько дней я вижу 36 ровно! Прям легче из-за пары градусов. За столько лет мой организм адаптировался к такой низкой темпе и я себя нормально чувствую с ней. А с сентября 36,8-9, и очень тяжело, а если выше, то вобще плохо.
    Что еще...заболела ангиной, раздуло гланду за несколько часов, на утро уже был гной и темпа 37,2. Помимо бадов попробовала давно мне кем-то нахваленый Лизобакт, таблы для рассасывания.
    Через три дня от моей гнойной ангины не осталось и следа.
    Может кому-то пригодится в сражении с бякой во рту.
    Лизобакт:
    • стоматит;
    • герпес;
    • гингивит, тонзиллит, фарингит;
    • формирование афт на слизистой оболочке;
    • гайморит катаральной формы;
    • эрозивные поражения слизистой;
    • воспалительные процессы десен, гортани.
      Не противные. Сидела дома и рассматривала пристально каждый час свои гланды с фонариком) работают.

На счет гормонов, погляжу как закончу 28 дней и обязательно отпишу по самочувствию что и циклу.

Alesy нравится это.
  5. Ася

Ася Well-Known Member

Болен:
    Вот уже и два месяца тренировок пролетели.
    Продолжаю заниматься.
    Все еще торгуюсь с собой когда иду на треньку, но каждый раз подхожу к зеркалу и смотрю как подтянулось тело, действует)
    Уже не так тяжело.
    Скинула обороты. Отбросила цель бегать и бегать. Когда могу бегаю, когда нет-быстро хожу, всего по 2 км. на беговой. Но за это, я добавила себе упражнений. Вес не добавляю, все легенькое. Мои тренировки больше похожи на физкультуру)
    Пропустила как-то пять дней, и вернулось ко мне раздражительность и первые признаки депреса, так быстро....неслась на тренировку аж бегом)
    Самочувствие и настроение улучшаются, а это уже повод заниматься.
    Всем здоровья и позитива!

Последнее редактирование: 9 июн 2017
    Шад нравится это.
  6. Domen

Domen Active Member

По Лизобакту я думаю писал.
    Наиболее эффективен он при следующем использовании:
    Перед сном кладете таблетку под язык, не рассасываете ее вообще. И засыпаете. Когда мы спим, слюнотделение минимально и не сглатываем почти. Весь этот раствор во рту всю ночь работает. Таблетко медленно из-за слюнных желез растворяется. На утро легче на порядок. Если вообще тяжко с горлом - я кладу две. Вот так за ночь симптоматика проходит. Вся. Сейчас поле удаления гланд - почти не пользуюсь, но если накрывает фарингит например, то хорошо помогает.

Как и ко всему есть привыкаемость. Поначалу эффект будет сильнее.

7. Мирабелла

Мирабелла Well-Known Member

Правильно Ася пишет, надо разжижать кровь обязательно! Этот гриб нарушает кровообращение!

8. Ася

Ася Well-Known Member

Болен:
    Спасибо за дополнение!

9. Ася

Ася Well-Known Member

Болен:
    Просто за столько лет уже проверила, как начинаешь разжижать, становится полегче самочувствие.

10. Domen

Domen Active Member

Мирабелла, Вы по-моему писали что никакой реакции на чеснок, имбирь, специи у Вас нет. Ребята-админы утверждают что на гриб должна быть реакция. Как Вы думаете почему так? У меня лично никакой реакции на это нет. Очень люблю чеснок, лук и всякие специи. Головку чеснока если надо могу сьесть. Жалко ЖКТ просто. Ем 3-4 зубчика с первым. Причём никакой реакции на это у меня по симптомам нет-хуже на мучное. И меня к мучному тоже не тянет вообще, скорее наоборот. Да и вообще к сладкому. Парадокс.

11. Мирабелла

Мирабелла Well-Known Member

У каждого организма разные реакции. Реакция на имбирь чеснок абсолютно не является критерием для определения если ли грибок или нет.

12. Шад

Шад Active Member

Можно ещё подавиться и задохнуться, наверное, лучше с таблетками во рту не спать. У многих сдушников) бывает такое, что когда засыпаешь, как долбанёт разряд по телу... аж подкидывает... там и языком можно подавиться).

13. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    у меня например нет реакции на специи, я наоборот солю, перчю все
    типа кажется все пресным
    люблю остроту, в основном конечно после курсов икса появилось такое пристрастие
    у меня тоже

14. Ася

Ася Well-Known Member

Болен:
    тоже нет реакции. специи очень люблю, не могу без них готовить.

15. Mark

Mark Active Member

Как вы определяете что кровь густая?
    При порезе?

16. Ася

Ася Well-Known Member

Болен:
    При порезе, при взятии крови, когда не могут взять кровь из вены.
    А потом посмотрела на свою кровь под микроскопом и мне показали, как у других двигаются те же эритроциты, у меня были медленные.

17. Mark

Mark Active Member

А у меня наоборот жидкая кровь.
    При порезе течёт как вода и цвет не насыщенный красный.

18. Ася

Ася Well-Known Member

Болен:
    Тоже не есть хорошо.
    Возможно снижены тромбоциты.

19. Деми

Деми Well-Known Member

У меня тромбоциты снижены, кстати. И странно , но начинается атеросклероз. Холестерин повышенный . Липопротеин зашкаливает, вместо 30 максимальных, 350 показало. Шум в ушах доказательство, что сосудам хана. Никто с подобными симптомами не столкнулся?

20. Марат

Марат Well-Known Member

Как ты определил атеросклероз? Холестерин у меня тоже высокий, но атеросклероз не ставят.

Поделиться этой страницей