Продолжение "общения" 3

Тема в разделе "Общаемся здесь (продолжение 03.ru)", создана пользователем Хлеб, 30 дек 2016.

1. Jul

Jul Active Member

Ой,я не то не другое больше четырёх лет,тут и так подыхаещь,а курить так это просто каюк сразу

2. Jul

Jul Active Member

Я не поняла если есть воспалительные процессы анализы что могут быть ложноотрицаьельные

3. Городская

Городская Well-Known Member

Да здрасьте. Вы в расшифровки вслушайтесь, что бы понять, что это аббревиатуры разных вещей. Надо придерживаться общепринятых договоренностей, а то получается путаница.

ВИЧ - ВИРУС иммунодефицита человека. В медицине этой аббревиатурой принято называть тот самый, раскрученный сми, вирус.

А вот иммунодефицитные состояния могут не только им вызываться, новорожденным бывает такие диагнозы ставят, при минусовом ВИЧе у них нарушения иммунной системы.

СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита. Не обязательно вызван вирусом вича, и даже не обязательно у человека.
    У кошек, например, он назван ВИК, но на самом деле у них несколько вирусов приводят к угнетению иммунки.

Последнее редактирование: 23 дек 2018
  4. Городская

Ясно, тогда все встало на места. А то я не поняла о чем мы спорим, т.к. вроде то же самое говорила. )))
    Во-во, по иммунограммам у многих здоровье как у космонавтов, нет ни первичного, ни вторичного иммунодефицита.

5. Ruslan

Ruslan Active Member

Не знаю.

Последнее редактирование: 22 май 2021
    Василий-орк нравится это.
  6. andron тот же Андрон

andron тот же Андрон Active Member

Почему начало у многих как после заражения вирусного характера? Может и правда ВЭБ хватают, короче хер его знает.

7. Городская

А о чем статья-то? :) Главными признаками ЧЕГО, по мнению авторов, являются эти симптомы? Не, я вижу, что в конце написано, что "вызваны они различными бактериями и вирусами", но хочется конкретики. Что мы болеем из-за "патогенов" - это как масло масляное, спасибо кэпам. )))

8. Ruslan

Ruslan Active Member

Неизвестно что.

9. Ruslan

Ruslan Active Member

Нет симптомов нет проблемы.

10. Ruslan

Ruslan Active Member

Не знаю.

11. Городская

А кто утверждает другое? Андрон сказал, что вторичным иммунодефицитом это назвать нельзя, потому что иммунные показатели в норме. Я с ним согласна. К чему Вы эти разговоры ведете, никак не пойму? Ваш вывод-то какой? Кто иммунодефицит вызывает, мутировавший ВИЧ?

12. Ruslan

Ruslan Active Member

А я пишу тоже что по анализам назвать нельзя.

13. Городская

Тут главное не постановка диагноза а вопрос "каким", потому как без ответа чем они будут лечить эту "болезнь"? Ведь болезни надо лечить?

Вообще, по моему мнению, это такой же странный диагноз, как СХУ, вегетососудистая дистония, блуждающие боли (никак не забуду :girl_crazy:), который ставится по проявлениям или со слов больного. Что вижу, то пою.

Вот например что за диагноз "диатез"?
    Из одной статейки: - "У ребенка покраснела и зашелушилась кожа на щечках, появились красноватые или мокнущие, зудящие пятнышки по телу. «Диатез», - скажут в один голос бабушка и мама. Но что же это напасть? Возможно, мы вас удивим, но слова «диатез» нет в Международной классификации болезней. Прежде всего, потому, что, строго говоря, диатез – это не заболевание, а состояние обмена веществ, которое при неблагоприятных обстоятельствах, а то и просто со временем приводит к различным недугам. «Заболеть» диатезом нельзя. Замените его словосочетанием «наследственная предрасположенность» и все станет понятно.
    Всего насчитывается 17 разновидностей диатеза. Какой именно диатез свойственен малышу, становится ясно уже при рождении. Склонность определяется по внешнему виду, поведению."

О, это покраснение кожи, и пятнышки. Да Вы что? А мы сами не заметили. Педиатр не хочет ли провести ряд анализов, на какого микроба пошла реакция? Ах, их слишком много, и это дорого? Много нам чести? Ну пусть тогда не морочат голову прошловековыми диагнозами.

14. Lexx

Lexx Active Member

Ну вот и снова плохой сон - раза три уже за ночь просыпаюсь - болят мышцы,болит головаи и язык пересох и щипет.

15. Ruslan

Ruslan Active Member

Пройдёт.

sydba123 нравится это.
  16. Живой

Живой New Member

Давайте уж совсем точными быть. ВИЧ-1 и ВИЧ-2 - это конкретные уже открытые вирусы. СПИД - это состояние, вызываемое ВИЧ, и ничем другим. Иммунодефицитные состояния, не связанные с ВИЧ, называются не СПИДами, есть другие термины, типа ПИД (первичный иммунодефицит), ВИДС (вторичное иммунодефицитное состояние)

17. Lexx

Lexx Active Member

Сны шо попало - проснулся состояние заболевшего - сразу начало давить голову,во рту сухо,кончик языка пощипывает - горло болит - температура 36.5

18. Ruslan

Ruslan Active Member

И с чем оно связано?

19. Lexx

Lexx Active Member

Еще не прошло и 3х месяцев с момента контакта,а уже у меня столько проблем и с каждым днем становится все хуже и хуже и ни хрена не попускает и стоматит должен вроде не на ОС появляться,а позже - у меня все и сразу. И ЛУ и мышцы ,и горло ,и язык ,и голова ,и живот. Короче говоря посыпался - все симптомы,а статуса нет - хотя пишут чио АТ уже есть после 4 недель после инецирования ,а у меня их по ходу нет вообще на данный момент.

20. Живой

Живой New Member

Не интересовался этим вопросом
    можете тут почитать, может, что-то ценное найдете

Инновационные методы диагностики и лечения вторичных иммунодефицитных состояний
    https://www.lvrach.ru/2012/04/15435391/

Поделиться этой страницей