http://www.03.ru/section/gematology/5354183 Всем привет, вот с детства имею такой язык,страшно даже показывать) мне сейчас 27 лет,еще с детства чуть переем кислого,или еще чего сразу щиплет,а пару лет назад появилось периодическое жжение,пощипывание само с собой не связанное с едой.. Грешил на аллергию,но приступы стали проявляться чаще и чаще,порою аж на стену хотелось лезть,то кончик,то где то снизу по бокам,пару раз аж в уши отдавало,жесть.. Где я только не был, и у кандидата наук п слизистым в институте стоматологии,и кучу других врачей обошел,никто ничего не может найти,говорят нервное,нужно успокоиться, в итоге дошло все до того что в один день я с женой покушал очень острый бургер в известной сети фаст фуда и вечером язык жег так что хотелось убиться,снова интернет и там естественно причины могут быть вич,рак и тд.. На фоне этого у меня развилась сильная спидофобия(хотя женат и на вич сдавал анализ) Вообщем вся эта ситуация мне ужастно портит жизнь,просто стал с ума сходить((( Язык то покрывается круговыми узорами,то они быстро уходят и так периодически часто.. Пару месяцев назад появилась горечь во рту,сначала слабенько потом сильнее.. Затем через месяц появилась тошнота,почти каждый день,и однажды вырвав на работе не выдержал и поехал в платную клинику к гастроэнтерологу.. Сделав узи брюшной полости,почек и щитовитки ничего не было найдено,кроме легкого перегиба желчного и немного уплотнена поджелудочная.. Врач объяснила мое состояние тем что у меня гастерорефлюксная болезнь,желчь поднимается в желудок,и тк сфинктер плохо закрывается все содержимое из желудка пытается вылезти наружу через рот,отсюда и налет на языке и тошнота с горечью.. Назначила пить ферменты для расщипления пищи,тк у меня еще и по утрам диарея появилась,да и вообще в целом из за всей этой фигни как я понял полезные вещества,витамины и тд не усваиваются отсюда ужасное состояние,разбитость,сухая кожа,перхоти много появилось и даже прыщи на лице которых не было со школы! Налет на языке стал меньше проявляться,но до конца эта проблема не ушла,пару раз в неделю круги проявляются,пощипывания по бокам внизу.. Сижу на жиете,надеюсь что решив проблемы с жкт уйдет проблема с языком.. Еще добавлю,постоянное стекание слизи из носоглотки,постоянно отхаркиваю и выплевываю эту гадость,на работе плюю в мусорное урно,надо мной уже шутят даже.. Колол мильгамму 5 ампул,результата ноль. Еще беспокоят стреляющие кратковременные боли в мышцах и суставах,бывало жжение в пальцах.. Кожа на пальцах рук стала сморщенной как после воды,легко остаются следы от дотрагиваний,сосуды стали более видны,похудел за три месяца на 7 кг. Помешался просто на болячках,постоянно сижу в интернете читаю инфу про свои симптомы.. Из нормального спортивного молодого человека превратился в разбитое и унылое Г..
http://www.03.ru/section/gematology/4453353#m5698469 У меня эта гадость уже с октября прошлого года. я тоже обошла многих врачей, примерно тех, что и Вы, но результатат никакого. Даже подсаживалась на антидепрессанты и все тщетно. Бывают улучшения, но что за этим кроется я понять не могу, не могу это уловить, улучшения нис того ни с сего. Но уверена, что это нервы и желудок. Невропатологи много чего назначали, но не помогает. Пью постоянно витамина и прохожу регулярно курс витаминов группы В. В принципе, это неплохо, но не помогает. А вот делать ФГДС я боюсь, не больно, но неприятно. У меня атрофический гастрит по результатам ФГДС 2012 года.........я в отчаянии. У мужа рак легких 3 стадии, поэтому я уже всего боюсь. Я в напряжении и в отчаянии, может это и от нервов.