Неизвестная ИППП с симптомами острого мононуклеоза

Тема в разделе "Описание симптомов, c чего всё началось", создана пользователем YourFriend, 27 июл 2024.

1. YourFriend

YourFriend New Member

Здравствуйте. На ваш форум я попал с реддит когда искал людей с похожими симптомами и отрицательными анализами на все распространненые ИППП. Ситуация смешная и страшная. Я холост, работаю заграницей в тропической стране. Там же, на работе, познакомился с девушкой. Встречался с ней более полугода. Естественно, был секс. Сначала в презервативе, затем, когда она и я проверились неоднократно на протяжении полугода на все возможные ИППП, мне "хватило ума" снять презерватив. Было ровно два дня когда мы занимались небезопасным сексом, поэтому я с точностью до нескольких часов знаю время заражения.

Через три недели после последнего незащищеного контакта у меня появилось першение в горле, затем еще через день поднялась температура до 38 градусов, появилась некоторая слабость. Я не придал этому значения, потому что достаточно легко переносил такие недомогания и болел не больше трех дней. К сожалению, через три дня мне стало хуже. Появились явные гриппоподобные симптомы, горло заболело еще сильнее. Я подумал, что это короновирус и снова проигнорировал симптоматику. Через еще три дня у меня начали воспалятся пазухи, еще через несколько дней возник отит среднего уха. Температура так и держалась около 38 градусов.

Через неделю такого состояния у меня началась тахикардия, давление начало хаотично скакать, а вместе с ним температура. Было ощущение что у меня мозг перестал работать. Я едва мог встать с кровати. Тут пришло осознание что что-то не так. Я направился сдавать анализы и к врачу. Анализы оказались чистыми, кроме слегка повышенного СОЭ (16 при норме меньше 15). Врач осмотрел, сказал что горло красное и язык обложен белым налетом непонятного происхождения, плюс температура 37.5. Поставил в качестве диагноза острый мононуклеоз, прописал амоксиклав и сказал приходить через неделю если не полегчает.

Амоксиклав я пропил, результат нулевой. Меня также продолжало давить. Через неделю воспалились лимфоузлы на шее, причем только с левой стороны. Небольшие, сантимер-полтора, но весьма плотные. Тут я уже начал беспокоится, поехал в лабораторию и сдал анализы на все ИППП, включая ВИЧ и гепатиты. Результаты были отрицательными. Я снова обратился к врачу, отправили в туберкулезный на всякий случай и сделать КТ. В туберкулезном сделали диаскинтест, результат отрицательный. КТ тоже ничего не показало. ОАК, ОАМ, биохимия крови снова чистые. Даже СОЭ упал до 8, просто отличные анализы. Только я продолжал гореть изнутри. Врач ставит мне "считает себя больным" и отправляет домой.

Через неделю я возвращаюсь, температура все также 37.5 и самочувствие такое же - хоть ложись и умирай. Врач решает колоть меня цефтриаксоном. Целую неделю мне тыкают в вену довольно большие дозировки, но результат нулевой. Я отказываюсь. Вместо этого начинаю обследоваться в других направлениях - УЗИ/КТ брюшной полости, онкологи, гематолог - все чисто. Сдаю снова на ВИЧ, заставляю девушку, от которой я заразался, сдать на ВИЧ - у обоих чисто. Даже ПЦР ничего не находят. Меня отправляют к психиатру, якобы все от нервов. Вместо этого я иду в лабораторию и делаю иммунограмму. По результатам которой прекрасно видно, что у меня вполне реальная инфекция.

Меня кладут в инфекционную больницу, где проверяют на все, что им в голову пришло, ключая, как я читал в некоторых темах здесь, боррелиоз, описторхоз, бруцеллез и прочие модные болезни. Берут кровь на стерильность. Все оказывается отрицательным, мое состояние списывают на нервы и отправляют домой. На текущий момент я не знаю что делать, да и сил что-то делать нет.

Опишу симптомы, с которыми я столкнулся:
    1) Острая стадия была похожа на грипп, но гораздо тяжелее. Тахикардия, хаотичные скачки давления, белый налет на язык, потливость, гайморит, отит, стоматит, какие-то проблемы с кратковременной памятью, заторможенность, воспаленные лимфоузлы на шее, над и подключичные, сильная усталось и сонливость. Все длилось около трех недель.
    2) Вторая стадия проявляется постоянной ежедневной температурой 37...37.2 градуса, которую ничем нельзя сбить, но которая чудесным образом падает ночью. Слабость, сонливость (я сплю по 16 часов в сутки), все также проблемы с восприятием информации (чувство будто отупел), депрессивность, плаксивость. Плюс к этому какое-то странное жжение кожи в разных местах, на лбу, на ногах, на головке полового члена, при этом ничего не краснеет, не шелушится и вообще никаких признаков больше нет. По ночам просто адски урчит в кишечнике, при этом диареи нет. Плюс какие-то мелкие симптомы - периодически болят мелкие суставы без всякого внешнего воспаления, что-то постоянно тянет за коленкой (вот какого черта, а?) И все это на протяжении трех месяцев.

Из лекарств я не пробовал разве что АРВТ, поскольку в течение трех месяцев безрезультатно проверялся на ВИЧ, а АРВТ может отсрочить появление антител, плюс вызвать мутации самого ВИЧ, когда лекарства не будет действовать. Смысла не было. Никакие антибиотики (я перепробовал четыре разные группы - фторхинолоны, макролиды, цефалоспорины, тетрациклины) не действуют. Значит это вирус, а может прион.

Девушка, от которой я заразился, никаких симптомов не испытывает и не испытывала пока я с ней встречался. И ее бывший тоже в порядке, насколько я могу судить. И даже текущая девушка бывшего тоже не жалуется. Я также не заразил никакого воздушно-капельным путем, пользуясь общей посудой или постоянно контактируя с родственниками. Из-за болезни мне пришлось вернуться к родителям, потому что несколько месяцев я был не в состоянии что-то делать. Сейчас, через три месяца, мне лучше, но крайне далеко от состоянии полного здоровья. Я даже фильм смотрю и устаю от этого, просто вырубает.

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      227,8 КБ
      Просмотров:
      5
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      124,8 КБ
      Просмотров:
      5
  2. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    как давно это было ?
    и через какое время вдарило от этой временной отметки ?
    девушка местная или командировочная ?
    что за страна что бы знать где так риск ? , может коллеги появятся из "местных" так сказать .
    у девушки был белый язык ? на горло жаловалась ?

фото своего языка есть , ну и горла (задняя стенка) ?

3. YourFriend

YourFriend New Member

4 месяца назад. Началось ровно через 21 день после интенсивного полового контакта без презерватива.

Девушка мулатка. Отец из Марокко, мать из Сьерра-Леоне. Ездила в США, Европу и по Африке, так что отследить источник не вариант вообще. Симптомов у нее нет, никаких и не было в течение, если посчитать, 10 месяцев. Она вполне в порядке, толстеет даже, и анализы на известные ИППП у нее тоже отрицательные. Я сначала думал, что она мне занесла ВИЧ, а сама находится в серонегативном окне, делал ИФА каждые три недели и ПЦР раз в месяц - ничего не показывает. Как и посевы.

Горло сейчас не красное, а язык я чищу раз в сутки. Позже сделаю. Я все еще наблюдаюсь у врачей. Сначала мне не верили, но сейчас верят, только не знают в чем дело и как это лечить.

4. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    на цвет языка не обращал внимания ?
    как температура у тебя ? 37,2 или сколько , по ртутнику конечно

ну ты тогда отписывай как идет ход диагностики ,
    врачи хоть какие - где эта загадочная поликлиника что поверила в заболевание ? город где находится ..

5. YourFriend

YourFriend New Member

Да вроде в порядке, сильно не присматривался.

37.2... причем какая-то странная, нужно долго держать термометр для того, чтобы набрать эти 37.2, но я их чувствую... к полуночи отпускает и становится приятнее жить.

Отчасти я сейчас уперся и не знаю куда копать. ОАК, АОМ и прочие анализы чистые, КТ три раза чистые, УЗИ чистые... изменения только на иммунограмме и в общем самочувствии. Как при ВИЧ, только я ВИЧ\HTLV отрицательный, по крайней мере, для известных форм этих вирусов. В любом случае, я не собираюсь просто так подыхать или угасать, так что, думаю, в будущем напишу или запишу видео со всеми анализами, исследованиями и диагнозами.

О, города Челябинск и Екатеринбург. Сначала у меня стояло в качестве диагноза "считает себя больным" и никто не хотел ничего делать, даже осматривать, но стоило рассказать что я заразился заграницей, так меня быстро определили в инфекционное и уговаривают отмечаться, сдавать анализы. Однако, мне сразу сказали, что лаборатории в России весьма ограничены и вполне могут ничего не найти.

6. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    скинь в эту тему если что сдашь (скрины не работают, только текст)
    пиши в наш чат в телеге , на главной страницы вход - заодно проверишь - работает ли.

7. YourFriend

YourFriend New Member

UPD: пять месяцев симптомов, лимфоузел над ключицей и температура 37.2 ежедневно. Ни ВИЧ, ни гепатиты, ни бруцеллезы, ни клещевые инцефалиты, ни описторхозы, ни сифилисы... ВЭБ, ЦМВ - ничего известного нет. Язык белый. Периодическое жжение под кожей. Сил нет.
    CD4+ все на месте, 1320 при верхней границе 1360.
    CD8+ повышены, 780. Поэтому соотношение CD4/CD8 равно 1.69.
    CD19+ повышены 2336 при верхней границе 2079.
    T-NK CD+16+56+ 363 при верхней границе 165 - больше чем в два раза.
    TN-K CD-16+56+ выше нормы на четверть.
    Лимфоциты выше нормы - 40.90 (19-37)
    Нейтрофилы ниже нормы - 44.90 (48-78)

С течением времени наблюдается повышение лимфоцитов и понижение нейтрофилов. Если нейтрофилы дойдут до 30, может быть плохо вплоть до реанимации. А теперь самое смешное - анализы я сдаю в государственной и частной лабораториях. В государственной мне говорят, что все хорошо, анализы нормальные и все от нервов. А в частной говорят, что пора основательно обследоваться, что я уже делал в инфекционной больнице - ествественно, что потыкав ИФА на распространненые болезни они просто сказали, что у меня ничего нет. Пока я собираю данные. Позже опубликую где-то, потому что это упрямое игнорирование со стороны туповатых врачей мне надоело.

8. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    так ни чего из инфекций и не найдут , как уже повелось - статистика говорит
    найдут если только отклонения - по ОАК , УЗИ , КТ, МРТ - с них уже и будут ставится диагнозы

Поделиться этой страницей