Камни в почках

Тема в разделе "Общаемся здесь (продолжение 03.ru)", создана пользователем Мирабелла, 8 мар 2019.

1. Мирабелла

Мирабелла Well-Known Member

Ребята у кого были камни в почках ??? Что делали??? Вчера сделала КТ почек , в левой почке камень диаметр примерно 2 см.

Вложения:

2. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    одна знакомая дробила ультразвуком - ходила на процедуры такие

3. Наталия

Наталия Well-Known Member

У меня 4,5 мм в левой почке и песок в правой, они у многих, есть хорошее, но противное средство фитолизин называется (вонючее страх елкой), но мне с воспалением и вывести песок помогло, камень не проверяла больше, но как выходил не почувствовала, надо было дольше пить , а я забила тогда, много всего еще было+кровотечения один за другим. Ты напомнила)) спасибо, надо начать опять...

Вложения:

4. Наталия

2 см??? Не миллиметра? Это булыжник:) Тогда только вроде хирургия...

5. Мирабелла

Ох Нат если бы 2 мм был я бы и не писала - короче у меня пиздец!!! 2 см !!! )))))))

6. Мирабелла

Емае операция под общим наркозом - с моим грибком тока общего наркоза не хватало!)))))))

7. Мирабелла

Вот называется лежала в кроватке - вон горную породу вырастила))))))))))

8. Наталия

Не сцы, у меня их три наркоза было... за год...можно попробывать выводить, но это черевато...

Городская нравится это.
  9. Городская

Городская Well-Known Member

Снимок дали? Камень може быть глубоко в ткани почки, тогда только операция, а могут как-то там в протоке или рядом, тогда возможно его дробление и выход. Но выход даже маленьких камней, это пзц.
    У мужа один вышел 3-4 мм. размером, он думал, что реально помрет. Звонил мне и орал в трубку, что у него спина отваливается, и он не понимает, что происходит. А у тебя их будет много. Вот и смотри.
    День потом кровью писал. Поэтому я бы хорошо подумала об операции.

10. Городская

Погоди, че мы тебя сразу пугаем, камни же разные по составу бывают. Точно не помню, уратные вроде самые твердые, есть еще фосфатные и еще какие-то, сама почитаешь. Их Канефроном рассосать можно. Узи вроде должно их определить по эху, мягкий или твердый камень.

11. Мирабелла

Эх Юль сказали твердый очень как камень в природе!))) Жду консультации врача)))

12. Наталия

Если лазером дробить...у мужа на работе шеф долбил, говорит как палками по почкам, но сейчас ни че оклемался, бегает)))

13. Городская

Н-да, повезло так повезло. В любом случае камень удаляй хоть каким способом, с годами вокруг него киста образуется и другие всякие изменения могут быть.

14. idoctor

idoctor New Member

Камень в почке размером 2 см лучше всего удалить с помощью минимально-инвазивной эндоскопической операции через один маленький прокол...
    Посмотрите как это делается на видео:

Lexa нравится это.

Поделиться этой страницей