1. Мирабелла

Мирабелла Well-Known Member

Может у кого нибудь есть какие то проблемы, вопросы, жалобы по кардиологии, нарушения ритма и проводимости, блокады полные неполные, параксимальные тахикардии, депрессии сегмента ST, особенности строения сердца и так далее, любые изменения на экг, холтере, на эхо сердца, пишите будет вместе разбираться. Может кто хочет выложить экг или любые кардиологические исследования, выкладывайте будем разбираться. Может кто перенес миокардит или тяжелые инфекции. Может кому терапевт или кардиолог говорит что есть проблемы с сердцем. Пишите.

Last edited: Apr 2, 2017
  2. Ana

Ana Active Member

Тахикардия с самого начала болезни, далее пролапс митрального клапана, делали узи и всё такое, теперь пару лет как добавилась частичная блокада правой дужки или что-то такое, в общем радости прибавляется.
    Мирабелла, бывают ощущения зуда как будто в области сердца?

3. Мирабелла

Тахикардия у меня тоже с начала болезни, уже 5 лет, из за нее спортом не заняться, она сердце изнашивает канешно, бегать вообще не могу, пробегу метров 100 сердце просто выпрыгивает из груди, как будто кросс пробежала. Тахикардия при гипоксии неизбежна, организм так отвечает на нехватку кислорода. Тем более еще инфекционный агент влияет на сердце, так что все прелести.
    На узи тоже у меня пролапс минтрального клапана, но это ничего страшного это укладывается в норму)

Неполная блокада ножек Гиса у нее много причин и стрессы и гормональные, но в нашем случае опять же это инфекция и гипоксия. Скажите Ana раньше до болезни этой блокады не было у Вас? Эта блокада на обычном экг? Делали ли Вам суточное мониротирование экг в течении 24 часов чтобы посмотреть как ведет себя блокада? Может она в период сна или наоборот бодрствования пропадает? Такая блокада часто бывает врожденной и человек с ней спокойно живет, но если она появилась внезапно, а Вы говорите на фоне болезни, то надо искать инфекционные причины ее. А так врачи особо не бьют тревоги по поводу таких блокад, мол самое главное что она неполная то есть все импульсы проходят нормально ко всем отделам сердечной мышцы.

На счет сердца у меня такие ощущения, каких только не было))) в начале болезни оно болели вот просто тупо болело, боль тупая не острая, сжимающая, поэтому сразу на миокардит искали, были острые боли, которые увеличивались при вдохе, пульсация на шее появилась, у меня есть экстрасистолы желудочковые , их очень сильно ощущаю как будто сердце переворачивается, один сильный удар а дальше пауза, есть наджелудочковые они более менее сносно проходят. А так ощущения в сердце бывает иногда как будто оно не бьется а трепыхает, как будто бабочка крыльями машет, то есть удары сердца какие то не продуктивные что ли. Зуд не зуд не знаю, но бывает как будто там какие то мурашки бегают как импульсы)))

4. Ana

Ana Active Member

Блокаду обнаружила год назад на экг, до этого когда давно сколько раз проверялась, ее не было. Проверяться пошла летом при обострении инфекции, были боли в сердце, как будто какой-то ревматоидный процесс. Врачи сказали, раз стенокардии нет, то всё в норме :download:. В целом ощущения, что кардиология и шалящее сердечко, это от постоянной интоксикации и нагрузки в организме. Временами кажется, что сердечко вот-вот остановится, но в целом по сравнению с другим беспокоит меньше.

5. Мирабелла

Я тоже думала про ревматический процесс, у меня болят суставы и ревматоидный фактор то повышен то сам приходит в норму, инфекция все реакции в организме запускает.

6. Ana

Ana Active Member

У меня наоборот ревматоидный фактор в норме и остальные стандартные аутоим пробы, сдавала в момент опухания суставов, поняла в итоге что это идет аллергич компонент и т.д.

7. Мирабелла

Вот у меня на одну единицу повышен. Это в период болей в суставах, ревматолог сказал что это не его, проблем не видит, сказал опять из за инфекции.

Attached Files:

Share This Page