Моя история началась в 97г с острой кишечной инфекции(высокая температура, рвоты, поносы), удачно подцепленной в Евпатории. По возвращении в Мск вроде бы прошло, а через месяц резко стала нарастать сыпь по всему телу, в итоге госпитализировали в тяжёлом состоянии с отеком Квинке всего тела. Причина не установлена. В Евпатории отравление было у всей семьи, но такая пост-реакция была только у меня. В больнице подавили преднизалоном, промывания и т.д. Через год все почти повторилось, уже без юга. После простуды пошла ревматическая реакция по всему телу, полиартрит опухли суставы, жидкость в голове, аллергия. Тот же сценарий лечения. С тех пор иммунитет съехал мгновенно: простуды поначалу раз в месяц, частое мочеиспускание по ночам(без рези и воспаления), постепенная порча функций ЖКТ. Симптомы: -Развилась склонность к аллергиям, поначалу "яркие" обострения раз в год, преимущественно летом -хронический фарингит, тонзиллит, почти с начала болезни. Далее добавление по очереди: -гнойный хр гайморит, астматический бронхит ,гнойный хр бронхит, тонны аб, курсов больше, чем мне лет. -радикулит -аутоиммунные реакции и отеки на еду -неусвоение пищи -неконтролируемая тяга к сладкому -бессонницы -такихардия -опухание коленей и щиколоток (после опред продуктов) -евстахеит, постоянный звон в ушах -частые коньюнктивиты -постоянное простудное состояние -хруст суставов -постоянные колиты и кишечные отравления -постоянно слегка увеличенный шейный лимфоузел справа -частый сильнейший зуд тела без сыпи -зуд слизистых -прыщи -варикоз, вены и сосудистая сетка по всему телу -зуд под правой подмышкой, ощущение движение лимфы по телу -слизь отовсюду разной консистенции, при ухудшении состояния добавление в неё бактериалки .
Да очень похожая болячка. Да еще с такими аллергичекими проявлениями. Меня изматывает эта слизь. У ребенка слизь в носу все время и временами она становиться гнойной. После лечения антибиотками гнойй уходит а слизь остается и от антибиотиков обостряются чувство страха депрессия плаксивость и слизь с пеной становиться, сплевывает пенистую слюну.
Слизь выматывает ппц как, впрочем лучше пусть она выходит, чем сидит внутри, по наблюдениям, все эти отеки в коленях, это все может быть слизь. Другой вопрос, чтобы она не вырабатывалась. По наблюдениям слизь очень кормит молочка и сахар, не панацея, но лучше исключить. Впрочем она есть и без этого. Аб помогают только от бактериальной слизи, жёлтой, когда добавляется стаф, острая инфекция, от серой и прозрачной, когда острого обострения нет, мне не помогали, а сделали хуже. Так что не советую за исключением крайней необходимости.
Ana, скажите пожалуйста, а что с весом? Как аппетит? Естьлисейча необъяснимая усталость, головокружения? И была ли депрессия вначале или вообще за период?
Вес около 50, рост 171, конечно есть усталость, постоянная от всего, в этом году она придавила так, что я днями в кровати могу лежать. Головокружения такихардия, невралгии, прострелы, все это есть. Депрессивная тоже всегда была, раньше думала, я просто такая, потом поняла, что болезнь и токсины внутри управляют этим. Аппетит- в школе никогда не ела по утрам, всегда аппетит просыпался только к вечеру. Потом, наоборот в универе аппетит стал огого какой, вес максимально бвл 57, минимально 44, при таком росте. Обьедалась сладким, как уже писала и не чувствовала насыщения ни от каких продуктов. Больше короче голодная всегда.
Да Да, тоже самое, постоянное чувство голода, ненасыщаемость, но сменяются периодами тошноты и невозможности принимать пищу вообще, это очень страшно, потому как силы уходят, и как это и чем контролировать и исправлять не представляю, а во время пмс вообще бполубессознательное состояние..
Скажите как с отеками ног? Сейчас ноги отекают? Это вообще общие отеки, они сейчас есть у Вас? Или отеки аллергического характера?
Бывают отеки временами, в коленях или под лодыжками. По ощущениям это реакция на какие-то неправильно усвоенные продукты. Отеки лимфозные, как бы припухание изнутри.
Про ямку не знаю, не надавливала. Беспокоят конечно, но когда я исключила из рациона растит масла и всё, где они содержатся, данная проблема ушла на несколько лет полностью. До этого сильно опухали колени и поясница, думала на РА, сейчас снова есть, но не настолько. Беспокоют больше другие симптомы, а с этим все равно ничего не сделать. А у вас как в этом плане, ничего подобного нет?
У меня есть один ревматоидный узелок, я так думаю, вообще не понятно что это на запястии , вот точно такой же и в этом же месте как на втором фото. На счет отеков иногда ноги отекают к вечеру, есть варикоз небольшой.
А тебя вот эта слизь же тоже мучает, а до болезни ее не было вообще? При этом аллергии никакой-нет и иммуноглобулины в норме?
Слизь очень мучает ни то слово просто, до болезни все было просто прекрасно. Сейчас из за этой слизи сглатываю наверно раз 15 в минуту, постоянно глотаю ее. Имуноглобулины все в норме, аллергия немного на цитрусовые но совсем мало врач сказал так у всех.
Получила результат из микологической лаборатории, анализ готовится 21 день. Результат: Обнаружены Candida tropicalis, плесень Fusarium oxysporum. Комментарии: необходима рекомендация врача по назначению противогрибковых препаратов. +кроме того выделены грамоотрицательные палочки и скудный рост Streptococcus pneumoniae.