Ребята у кого были камни в почках ??? Что делали??? Вчера сделала КТ почек , в левой почке камень диаметр примерно 2 см.
У меня 4,5 мм в левой почке и песок в правой, они у многих, есть хорошее, но противное средство фитолизин называется (вонючее страх елкой), но мне с воспалением и вывести песок помогло, камень не проверяла больше, но как выходил не почувствовала, надо было дольше пить , а я забила тогда, много всего еще было+кровотечения один за другим. Ты напомнила)) спасибо, надо начать опять...
Снимок дали? Камень може быть глубоко в ткани почки, тогда только операция, а могут как-то там в протоке или рядом, тогда возможно его дробление и выход. Но выход даже маленьких камней, это пзц. У мужа один вышел 3-4 мм. размером, он думал, что реально помрет. Звонил мне и орал в трубку, что у него спина отваливается, и он не понимает, что происходит. А у тебя их будет много. Вот и смотри. День потом кровью писал. Поэтому я бы хорошо подумала об операции.
Погоди, че мы тебя сразу пугаем, камни же разные по составу бывают. Точно не помню, уратные вроде самые твердые, есть еще фосфатные и еще какие-то, сама почитаешь. Их Канефроном рассосать можно. Узи вроде должно их определить по эху, мягкий или твердый камень.
Если лазером дробить...у мужа на работе шеф долбил, говорит как палками по почкам, но сейчас ни че оклемался, бегает)))
Н-да, повезло так повезло. В любом случае камень удаляй хоть каким способом, с годами вокруг него киста образуется и другие всякие изменения могут быть.
Камень в почке размером 2 см лучше всего удалить с помощью минимально-инвазивной эндоскопической операции через один маленький прокол... Посмотрите как это делается на видео: