Продолжение "общения" 3

Discussion in 'Общаемся здесь (продолжение 03.ru)' started by Хлеб, Dec 30, 2016.

1. Наталия

Наталия Well-Known Member

:girl_hospital::mosking:

2. Городская

Городская Well-Known Member

Ребят, посмотрите на какую инфу я случайно напала. Статья в "Медицинской газете" датирована аж 2000 годом. Описан некий синдром Гийена-Барре, внесенный в международную классификацию.
    В острой стадии симптомы один в один наши. https://www.neurology.ru/sindrom-giyena-barre-0
    Под названием СГБ объединен целый спектр полинейропатий. Только заканчивается очень тяжело - параличом мышц, в том числе дыхательных и глотательных.
    Но самое главное! Синдром обратим, пораженные нервы полностью восстанавливаются!

Лечили ее плазмаферезом или внутривенной терапией иммуноглобулинами класса G. Может в этом направлении надо двигаться? Ща еще про этот синдром поищу.

3. Городская

Вот статья, в которой упомянут этот синдром (СГБ) https://news.mail.ru/society/36074218/?frommail=10.
    Обратите внимание, что у девушки нашли кампилобактерии, встречающиеся в сырой курятине. Врачи предполагали, что Берч отравилась непрожаренной едой, однако от этой версии пришлось отказаться, поскольку девушка ест только растительную пищу и рыбу.

4. Городская

5. Наталия

Юля, я давно уже этим синдромом замарачивалась, все с кем я не общалась, всмысле врачей и т.д., опровергли это, с ним не живут по полтора года, а уж тем более по 15. Такая же фигня и при авитаминозе бывает, нет тут что-то другое. 4 февраля еду в миастенический центр, записали вроде к заведующему, может он хоть что-топро мышцы знает или подчерпну хоть какую-то полезную информацию, если конечно не окажется таким же идиотом как все. Плазмофарез мне делали после травмы и мне действительно после него полегчало, но тогда руководил всем отец и я даже примерно не знаю почему врачи приняли решение его делать, помню только что плазму доставали по блату, 20 лет назад это было сложно.

6. Городская

Я не говорю, что у нас именнь СГБ, я делаю акцент на патогенах, которые при этом синдроме находили у людей:
    - кампилобактер,
    - "у больных выделяли и вирус группы А, и вирус ЭНХО-6 и др."
    - "при постановке диагноза необходимо дифференцировать ботулизм, полиомиелит,дифтерию и другие заболевания"

Мы все перечисленные исключили?
    Лаборатория Хеликс даже СГБ упоминает: https://helix.ru/kb/item/1562

Наталия likes this.
  7. Shur

Shur Active Member

Кота никогда не кормили сырым мясом. А тут приехала родственница, и при готовке угостила его кусочком сырой курицы, он съел. Через день-два он сильно заболел, потом чуть полегчало, но начал худеть и вянуть, через полгода умер. В том же месяце другая родственница угостила своего кота сырой курицей - кот умер через 3 мес в подобных муках.

Несколько лет назад я зимой поел непрожаренный куриный шашлык, и было очень плохо - провалялся все выходные в кровати (чего раньше не случалось). КРоме меня, шашлык никто не ел больше - у всех всё в порядке. Вот сейчас думаю, не оттуда ли всё началось? До начала проявления стабильного нездоровья в организме прошло примерно год.

8. Shur

Shur Active Member

Гийена-Барре возникает при ряде вирусных и бактериальных инфекций - острых, и хронических.

9. Shur

Shur Active Member

А когда нервы плохо работают - вот тут свистопляска и начинается. Букет симптомов может быть самым разнообразным - смотря где повреждены нервы. Пока не убрать патоген, и не подтянуть иммунку...

Городская likes this.
  10. Наталия

Про котов: у меня кошка ест сырое мясо, причем сама открывает морозилку когда никого нет и только потом замечаешь в котельной погрызанный кусок))) ругаешся, орешь, ей пофиг. Кстати на счет моей кошки, шерть у нее сильно вылезала видимо весной и летом, сейчас она у меня просто пушистик и пышет здоровьем)))

11. Наталия

Не обязательно патоген, если прошло повреждение нервной ткани, даже из за авитаминоза, восстановить ее если нарушено всасывание по каким либо причинам будет сложно...

Imya Otchestvo and Shur like this.
  12. Наталия

И не только, это может быть реакция на некоторые лекарства, антибиотики например и на отравления..

13. Shur

Shur Active Member

Да. На токсины от паразитов или грибка, например.

Городская likes this.
  14. Наталия

И от них тоже, все что угодно...(((

Elis 10 likes this.
  15. Василиса

Василиса Member

Не подскажите с глаз чем можно убрать воспаление?....много чего перепробовала....без результата

16. Василиса

Василиса Member

....а МРТ головного мозга делать или лучше гипофиза?

17. Хлеб

Хлеб Administrator

Машину времени лучше делать :smile3:

18. Alla3

Alla3 New Member

Здравствуйте,болею не понятно чем уже много лет.Но больше всего беспокоит кожный зуд,постоянный.По анализам 6 герпес в слюне,так же есть e coli ,стрептококк в носу,и очень снижен иммунитет.У кого нибудь из форумчан был ли кожный зуд,типо покалываний по коже и какие инфекции находили?

19. Max

Max Active Member

Да у многих, наверно, он был на определённом этапе. У меня например одно время тоже сильно это доставало. При этой болезни симптомы эволюционируют. И у вас скорее всего пройдёт, но не факт, что вы будете рады тому, что вместо него появится.
    А билирубин в норме?

Elis 10 likes this.
  20. Viola

Viola Active Member

Как выглядит воспаление? Покраснение яблока( вирусный коньюктевит)? Или гной из глаз( бактериальный коньюктевит)?

Share This Page