Продолжение "общения" 3

Тема в разделе "Общаемся здесь (продолжение 03.ru)", создана пользователем Хлеб, 30 дек 2016.

1. Наталия

Наталия Well-Known Member

:girl_hospital::mosking:

2. Городская

Городская Well-Known Member

Ребят, посмотрите на какую инфу я случайно напала. Статья в "Медицинской газете" датирована аж 2000 годом. Описан некий синдром Гийена-Барре, внесенный в международную классификацию.
    В острой стадии симптомы один в один наши. https://www.neurology.ru/sindrom-giyena-barre-0
    Под названием СГБ объединен целый спектр полинейропатий. Только заканчивается очень тяжело - параличом мышц, в том числе дыхательных и глотательных.
    Но самое главное! Синдром обратим, пораженные нервы полностью восстанавливаются!

Лечили ее плазмаферезом или внутривенной терапией иммуноглобулинами класса G. Может в этом направлении надо двигаться? Ща еще про этот синдром поищу.

3. Городская

Вот статья, в которой упомянут этот синдром (СГБ) https://news.mail.ru/society/36074218/?frommail=10.
    Обратите внимание, что у девушки нашли кампилобактерии, встречающиеся в сырой курятине. Врачи предполагали, что Берч отравилась непрожаренной едой, однако от этой версии пришлось отказаться, поскольку девушка ест только растительную пищу и рыбу.

4. Городская

5. Наталия

Юля, я давно уже этим синдромом замарачивалась, все с кем я не общалась, всмысле врачей и т.д., опровергли это, с ним не живут по полтора года, а уж тем более по 15. Такая же фигня и при авитаминозе бывает, нет тут что-то другое. 4 февраля еду в миастенический центр, записали вроде к заведующему, может он хоть что-топро мышцы знает или подчерпну хоть какую-то полезную информацию, если конечно не окажется таким же идиотом как все. Плазмофарез мне делали после травмы и мне действительно после него полегчало, но тогда руководил всем отец и я даже примерно не знаю почему врачи приняли решение его делать, помню только что плазму доставали по блату, 20 лет назад это было сложно.

6. Городская

Я не говорю, что у нас именнь СГБ, я делаю акцент на патогенах, которые при этом синдроме находили у людей:
    - кампилобактер,
    - "у больных выделяли и вирус группы А, и вирус ЭНХО-6 и др."
    - "при постановке диагноза необходимо дифференцировать ботулизм, полиомиелит,дифтерию и другие заболевания"

Мы все перечисленные исключили?
    Лаборатория Хеликс даже СГБ упоминает: https://helix.ru/kb/item/1562

Наталия нравится это.
  7. Shur

Shur Active Member

Кота никогда не кормили сырым мясом. А тут приехала родственница, и при готовке угостила его кусочком сырой курицы, он съел. Через день-два он сильно заболел, потом чуть полегчало, но начал худеть и вянуть, через полгода умер. В том же месяце другая родственница угостила своего кота сырой курицей - кот умер через 3 мес в подобных муках.

Несколько лет назад я зимой поел непрожаренный куриный шашлык, и было очень плохо - провалялся все выходные в кровати (чего раньше не случалось). КРоме меня, шашлык никто не ел больше - у всех всё в порядке. Вот сейчас думаю, не оттуда ли всё началось? До начала проявления стабильного нездоровья в организме прошло примерно год.

8. Shur

Shur Active Member

Гийена-Барре возникает при ряде вирусных и бактериальных инфекций - острых, и хронических.

9. Shur

Shur Active Member

А когда нервы плохо работают - вот тут свистопляска и начинается. Букет симптомов может быть самым разнообразным - смотря где повреждены нервы. Пока не убрать патоген, и не подтянуть иммунку...

Городская нравится это.
  10. Наталия

Про котов: у меня кошка ест сырое мясо, причем сама открывает морозилку когда никого нет и только потом замечаешь в котельной погрызанный кусок))) ругаешся, орешь, ей пофиг. Кстати на счет моей кошки, шерть у нее сильно вылезала видимо весной и летом, сейчас она у меня просто пушистик и пышет здоровьем)))

11. Наталия

Не обязательно патоген, если прошло повреждение нервной ткани, даже из за авитаминоза, восстановить ее если нарушено всасывание по каким либо причинам будет сложно...

Imya Otchestvo и Shur нравится это.
  12. Наталия

И не только, это может быть реакция на некоторые лекарства, антибиотики например и на отравления..

13. Shur

Shur Active Member

Да. На токсины от паразитов или грибка, например.

Городская нравится это.
  14. Наталия

И от них тоже, все что угодно...(((

Elis 10 нравится это.
  15. Василиса

Василиса Member

Не подскажите с глаз чем можно убрать воспаление?....много чего перепробовала....без результата

16. Василиса

Василиса Member

....а МРТ головного мозга делать или лучше гипофиза?

17. Хлеб

Хлеб Administrator

Машину времени лучше делать :smile3:

andron тот же Андрон нравится это.
  18. Alla3

Alla3 New Member

Здравствуйте,болею не понятно чем уже много лет.Но больше всего беспокоит кожный зуд,постоянный.По анализам 6 герпес в слюне,так же есть e coli ,стрептококк в носу,и очень снижен иммунитет.У кого нибудь из форумчан был ли кожный зуд,типо покалываний по коже и какие инфекции находили?

19. Max

Max Active Member

Да у многих, наверно, он был на определённом этапе. У меня например одно время тоже сильно это доставало. При этой болезни симптомы эволюционируют. И у вас скорее всего пройдёт, но не факт, что вы будете рады тому, что вместо него появится.
    А билирубин в норме?

Elis 10 нравится это.
  20. Viola

Viola Active Member

Как выглядит воспаление? Покраснение яблока( вирусный коньюктевит)? Или гной из глаз( бактериальный коньюктевит)?

Поделиться этой страницей