12 лет

Тема в разделе "Описание симптомов, c чего всё началось", создана пользователем Аксютка, 11 авг 2017.

1. Аксютка

Аксютка New Member

Здравствуйте, мне 28 лет.12 лет из 28 я ползаю и вот приползла к вам на форум. История длинная, начну сначала.
    Скажу сразу я не знаю причину своего заболевания, не могу вспомнить никаких предпосылок, все началось как то внезапно.
    Мне было 16 лет, когда стала чувствовать разбитость и слабость, туман в глазах.Длилось это пол-года.Каждый день. Через полгода , однажды утром, я встала и не поняла что происходит: какие то приливы к голове, в глазах плывет, в теле жар( температура норм), голова болит.Что же такое подумала я и отправилась к врачу.Различные анализы, обследования неврологического характера ничего не показали.Диагноз ВСД и иди домой.Ну ВСД так ВСД, будем лечить. Да вот лечение не помогло.Мне ни на минуту не становилось лучше.Все эти симптомы были при мне 24 часа в сутки. Но это было только начало....
    Шло время, присоединялись постоянные новые симптомы: шум в ушах, пятна в глазах, слабость, усталость, жар в теле ( самый мерзкий симптом, будто тело огнем горит , в частности спина, руки), повторюсь- симптомы постоянные, а не приступами. ... Далее пытались лечить депрессию , лечили лечили , да потом психотерапевт меня отправил, понял что нет у меня никакой депрессии.Тем временем я все искала болезнь, жить так было невозможно, к 2010 году я ежедневно и ежесекундно испытываю : головную боль и массу непонятных ощущений в голове, зрительные нарушения ввиде пятен, мушек , а главное присоединяется ужасный симптом тусклости в глазах( вот когда у людей темнеет в глазах все знают? Вот у людей это приступами а у меня по постоянно), слабость ужасная, усталость само собой, тахикардия и сильные сердечные сокращения, шум в ушах, шаткость, а главное непонятные ощущения в теле, будто во всем теле очень плохо, это нельзя объяснить словами).Начались новые попытки найти что-то.С 2005 по 2010 было пройдено сто тысяч анализов крови ОАК, биохимии, сахар, гормоны, анализы мочи, 2 кт головы, 1 МРТ головы и ангиография, сто тысяч ЭКГ, 1 раз фгдс, РЭГ, УЗИ органов. И несмотря на то что на МРТ я шла с головными симптомами , результат был нормальным. С 2010 года я забила на обследования и отчаявшись решила на все забить.Но забить не так просто оказалось. Медленно но верно присоединялись другие симптомы а старые набирали обороты. Что я имею сейчас, внимание, здесь подробно будут описаны симптомы:

Головная боль и различные непонятные ощущения жжения давления в голове и глазах.

Сетка, мушки, пятна, тусклость в глазах

Проблемы с дыханием ( будто воздух не доходит до легких или не усваивается)

Шум в ушах жуткий.

Приливы к голове, непонятные ощущения идущие от спины к шее и голове, на пике прилива покалывания на лице и голове.

Жар в теле, в спине и руках, будто что-то льют горячее на меня или обдувают горячим воздухом.

Сердцебиение

Сонливость просто наижутчайшая ,мозг отказывается активничать, он хочет всегда только спать.

Усталость само собой

Летучие боли в суставах и мышцах, мышечные подергивания, тяжесть в теле, утомляемость мышц( например трудно фен держать мышцы затекают)- все это присоединилось 4, 5 года назад.

Слабость всегда, но иногда до ощущения что вот вот вырублюсь и умру.

Состояние ступора.Например всегда хочется засматриваться в одну точку и висеть в таком состоянии.

Непонятные ощущения в теле. Плохо во всем теле.

Обратила внимание на лимфаузлы.переднешейные по-моему были увеличены всю жизнь. Другие ,по бокам, впереди , как горошенки ,то тверже то мягче.

Температура в начале болезни всегда была низкая иногда не доходила до 35,2. Сейчас все чаще 36,8-37.

Валятся волосы.

На лице периодически выступают красные горячие жгучие пятна. Подкожные, потом проходят.

Все эти симптомы постоянные.жить невозможно.постоянно лежу. Недавно вычитала на этом форуме про жар в теле, я нигде не встречала этого симптома ранее. Почитала форум, подумала может кто что посоветует?

Я перекубаторила кучу диагнозов. Я будто одна в целом мире имею такое состояние.более менее подходит диагноз арахноидит.но там нет всего того что я чуствую.все эти симптомы в теле не куда не подходят. Меня уже занесло на лихорадку Куру, но это уже гон конечно.

Дома меня никто не понимает, я все время лежу.Симптомы постоянные и единственное что смогла заметить это то что они ухудшаются после пробуждения утром, после алкоголя, в период если я простыну, заболею, если пересплю, если мало посплю.Если мало посплю очень сильно горит лицо и пятна выступают горячие

Что же такое , куда бежать и что проверять.И может у кого то была похожая история или у знакомых.

Спасибо что выслушали. Мне уже и поделиться не с кем.никто мне не верит или наверное я уже всех задолбала.Просто целыми днями лежу.и ничего не делаю, физически не могу...

2. Хлеб

Хлеб Administrator

Здравствуйте.

Почти все симптомы, которые Вы перечислили, есть у форумчан. Читайте раздел "Рекомендации от ветеранов". Уберите из рациона сладкое, мучное и будет Вам легче.

3. Марат

Марат Well-Known Member

Твоя история ближе всех к моей. Симптопмы прям один в один совпадают, только уже 16 лет они у меня.
    Анализы точно такие же сдавал как и ты. Так же ничего особенного не нашли. Невролог говорит - затяжная депрессия)), но я врачей серьезно не воспринимаю уже. Что только не пробовал, ничего не приносит облегчения, так что не трать время и деньги. Сейчас с годами вообще тяжко стало, раньше энергии более менее на день хватало, а последний год ухудшилось, метров 500 пройду, ощущение что прям сейчас упаду и помру, лягу и даже дышать тяжело, еще час надо отойти более менее.

Elis 10 нравится это.
  4. Jul

Jul Active Member

Я читалаВ

5. Jul

Jul Active Member

Я читала Вашу историю Аксютка на Вэб форуме,12 лет это конечно огромный срок,у меня симптомы второй год,но по ощущениям ,как вечность,хоть кому то удалось привести себя в норму,хотя бы относительную?

6. Аксютка

Аксютка New Member

Как у вас все начиналось, где можно прочитать?
    У вас есть какие нибудь соображения на этот счет, может систем то связываете , ну какой-то фактор пусковой может был?

7. Аксютка

Аксютка New Member

У меня никаких мыслей уже на этот счет. Мое состояние не меняется и не зависит от погоды допустим.Его ухудшает только алкоголь, недосып и пересып. Симптомы астении, мышечные дерги, нарушение зрения- говорят что воздйствие идет на ЦНС.+ Лимфацитоз все 12 лет. Наталкивает на мысль о вирусе.

8. Аксютка

Аксютка New Member

Честно говоря у меня вообще такие симптомы были, что родня уже экзарциста хотела вызвать. Помню одно время, где то раз два в месяц, пик моего состояния выражался в такой фигне , что мама не горюй. У меня ощущение было будто что-то пытается вылезти из меня наружу, из каждой моей клеточки...И от этого такое дикое чувство распирания чтоли. Короче это не передать словами. Мне приходилось выкручиваться в неистественные позы в кровати чтобы хоть как то это состояние смазать

9. Jul

Jul Active Member

У меня тоже лимфоцитов и нейтропения,но однозначно сказать что это вирус тоже нельзя,бывает и смешанная вирусной бактериальная инфекция

10. Марат

Марат Well-Known Member

История есть на этом форуме. У меня было новелле ранение в горло, которое гноилось, лечил его в стоматологии. Через месяц все началось с небольшой простуды, а спустя ещё неделю наступил полный пиз..ц. И вот уже 16 лет ни на секунду не отпускает. Просто приспосабливаюсь. Алкоголь не могу уже употреблять, совсем тяжко и с утра вешалка. Спать стараюсь пораньше ложиться иначе как пол человека если не высплюсь, приступы будут мучить. Первое время думал ВИЧ заразили в больнице. Кучу анализов все отрицательно. УЗИ, мрт, и пр. всего что можно, диагноз так и не поставили. Несколько лет пластом валялся, даже прогуляться тяжело было выйти.

11. андрон

андрон Member

Аксютка,действительно у вас как товсе странно.Как здоровье родителей.Вспомните свое здоровье до болезни.Чтото явилось спуском-стресс,новое животное,сырой шашлык,секс незащищенный.Проверьтесь на токсоплазму,ну и скорее всего добро пожаловать к нам

Последнее редактирование: 20 авг 2017
  12. Аксютка

Аксютка New Member

Да конечно странно, я сама понимаю. До болезни была череда достаточно серьезных стрессов, но я исключила нервную природу моего состояния уже давно. Самым первым симптомом стала разбитостью по утрам и неясность зрения. А сейчас уже чего только нет. И каждый день донимает как будто чувство отравленности какой-то, то есть в животе неприятно и ощущение будто я накануне чем то отравилась и до сих пор хреново. На пике состояния я даже сидеть не могу.
    И знаете, если бы у меня хотя бы приступами болезнь проявлялась я была бы рада, а у меня круглые сутки то хуже то совсем чуть чуть лучше.

13. Аксютка

Аксютка New Member

По сути мне даже дышать тяжело. Будто сил вообще нет, даже на это. Это астения, но причину я так и не нашла.

14. Аксютка

Аксютка New Member

А у кого нибудь есть нарушения зрения, ну например мушки, точки, пятна, ощущение что вокруг темно, тускло.?

15. Аксютка

Аксютка New Member

И ещё мне интересно нет ли у кого повышенного аппетита но при этом не поправляетесь?

16. Аксютка

Аксютка New Member

Я помню время когда я вызывала скорую помощь, тогда , когда уже совсем становилось плохо.это даже описать невозможно. Ощущение что душа вот вот вылетит, так плохо бывало что аж трясло. Просто плохо во всем теле ,слабость будто сознание потеряешь вот вот. Многие думали что это паническая атака.но это не так.страха не было. Приезжала скорая и по сути они видели как мне плохо, но даже не знали что написать в истории а я не знала как объяснить состояние.давление в норме, сердцебиение не более 90-95, кардиограмма в норме, сахар крови в норме, конкретных болей вроде нет, просто плохо. И плохо постоянно. Сейчас когда я прихожу к врачу и говорю что это длится 12 лет , у врача в голове не возникает мысли умнее чем "сумасшедшая какая то". Иногда я и сама думаю лечь в дурку, может накачают меня транками и буду лежать как брёвнышко в палате, ничего не понимая вокруг. А потом думаю может "кто ищет тот находит и может стоит ещё побороться"?

17. Марат

Марат Well-Known Member

Вот у меня все тоже самое. Хреново, как будто последняя стадия какой то болезни, а как к врачу пойдешь, все вроде как в норме. И тоже сразу же начинаются разговоры о нервах и затяжных стрессах, бл..дь, я даже не спорю с ними уже, так осточертело уже все это.

Elis 10 нравится это.
  18. Незнаючемболею

Незнаючемболею Active Member

Все это имеется,а еще бывает такое чувство боком глаза как будто ктото прошел,а там никого нет,типа голюцинации

19. Марат

Марат Well-Known Member

А были ли у Вас до болезни половые контакты или контакты с чужой кровью?

20. Марат

Марат Well-Known Member

Боковым зрением тоже постоянно ловлю какие то движения, хотя их там нет.

Последнее редактирование: 4 сен 2017

Поделиться этой страницей