История одной картинки.

Тема в разделе "Вирус? Бактерия? Гриб? Простейшие?", создана пользователем Грибоведов, 15 июл 2017.

  1. Подкинули нам в наш подпольный институт следующую картинку.

    Будто у болеющего этот грибок проростатет иногда на тарелках через 24 часа после еды при высокой температуре и влажности в помещении. Без микроскопа по словам болеющего грибок выглядит примерно так или так.

    Будучи незаурядным институтом мы решили попробовать разобраться в этом деле. Все может быть, подумали мы с коллегами и начали искать что-то подобное в работах нашых и заграничных научных учреждений.

    Грибок похож на многие другие грибки, но после длительных сравнений два вида грибков начали выделятся по морфологии и по другим незаурядным характеристикам. Вид Mucor и вид Dityostelium. Последний как известно не является грибом, а клеточным слизевиком, относящийся к типу Mycetozoa. Вот и занялись мы изучением литературы в этом напрвавлении. Как оказалось род Мукор является доволжно изветным человечиским патогеном.

    Пока из интересных видов у нас в институте выделели следующие виды семейства Mucor: Mucor Indicus, Mucor hiemalis, Mucor circinelloides и несколько видов семейства Dityostelium. Как извесно японский институт находил Dityostelium у больных с болезнью Моргелонов(...). Показательным примером рода амеб Dityostelium есть Dictyostelium mucoroides, у которого название как-бы говорит само за себя, в нашем понимании это говорит что данный вид слизевика Dityostelium морфологично похож на грибы рода Mucor, но последний вопрос подлежит дальнейшему изучению.

    Данная тема посвящаеться поиску и идентификации грибного патогена вызывающего заболевания неизвестной этиологии, если конечно такой присутствует. По мнению наших подпольных экспертов это вполне возможно, а практика других подпольных научных учреждений показывает что симптомы БНЭ улутшаються после курсов некоторых антимикотиков.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2017
    Ana нравится это.
  2. Если посмотреть на фото екземпляра гриба, то наблюдаеться большая продуктивность в плане производства спор, и слизисто жырная консистенция споровых мешков (спорангий).

    Mucor hiemalis патоген растений, реже патоген человека, очень похож по морфологии, наблюдаеться такое же большоеколичество спор.
    http://atlasmicologia.blogspot.ca/2012/06/mucor-hiemalis.html - (для ефективности перевода можно переводить сначала на английский а потом на русский)

    Mucor indicus "Клеточная стенка гриба содержит значительное количество хитозана. Кроме того, гриб классифицируется как маслообразующий гриб. Следовательно, биомасса гриба считается богатым источником для получения хитозана и полиненасыщенных жирных кислот, особенно γ-линоленовой кислоты (Omega-6)." (https://en.wikipedia.org/wiki/Mucor_indicus)

    "Mucor indicus является диморфным грибом, способным продуцировать этанол, с многочисленными преимуществами по сравнению с Saccharomyces cerevisiae"
    "Продукты ферментации были в значительной степени зависимы от морфологии грибов, но не от лигноцеллюлозного типа. Дрожжеподобные клетки проявляли лучшие показатели в производстве этанола и нефти, тогда как нитчатые клетки продуцировали большее количество хитозана. © 2015 Общество химической промышленности"
    http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/jctb.4776/abstract

    Mucor circinelloides
    Mucor circinelloides - грибковый патоген растения. В 2013 году Йокорт Чобани был отозван, потому что в нем содержится этот гриб, вызывал гострое отравление, и последуюшие хронические симптомы.

    "Прошлой осенью Чобани напомнил ряд своих йогуртов о загрязнении плесени, которые вызвали раздувание и кислые упаковки до истечения срока их действия. Более 200 человек сообщили о том, что заболели тошнотой, рвотой и диареей после еды йогурта."

    "Я все еще страдаю гастрономической проблемой, так как я съел одного из отозванных йогуртов. У меня никогда не было этих проблем до и в течение 12 часов после еды одного из отозванных йогуртов, которые он начал. Врачи не могут найти лекарство, чтобы помочь. Далее может быть биопсия." http://www.foodsafetynews.com/2014/07/chobani-yogurt-contained-fungal-pathogen/
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2017
  3. https://today.duke.edu/2014/07/recalledyogurt

    ОТОЗВАНЫЙ ОГУРТ СОДЕРЖИТ ВЫСОКО ПАТОГЕННУЮ ФОРМУ

    "Было обнаружено, что образцы, выделенные из йогурта Чобани, которые были добровольно отозваны в сентябре 2013 года, содержат самую вирулентную форму гриба под названием Mucor circinelloides, которая связана с инфекциями у людей с иммунной системой.

    Исследование, проведенное учеными Университета Дьюка, показывает, что этот штамм гриба может выживать в мыши и находиться в его фекалиях через 10 дней после приема пищи.

    В августе и сентябре 2013 года более 200 потребителей зараженного греческого йогурта Чобани заболели рвотой, тошнотой и диареей. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) проанализировало загрязнение и определило его как форму Mucor circinelloides.

    5 сентября 2013 года Чобани добровольно напомнил о восьми продуктовых линиях, которые были распространены по всей стране от объекта Twin Falls, Айдахо. Объект был закрыт и тщательно очищен. В то время Чобани сказал, что форма была естественной и не считалась пищевым возбудителем.

    Это исследование, появившееся 8 июля в онлайн-журнале открытого доступа mBio, указывает на то, что конкретный штамм гриба, обнаруженный в йогурте, может представлять более серьезную угрозу для общественного здравоохранения, чем считалось ранее, сказал д-р Джозеф Хейтман, старший автор книги Исследование и профессор и кафедра молекулярной генетики и микробиологии в Школе медицины Дюка.

    Хейтман сказал, что обнаружение также предполагает, что особое внимание следует уделять грибковым патогенам в пищевых продуктах и фабрикам, которые их производят.

    «Обычно, когда люди думают о пищевых патогенах, они думают о вирусах или бактериях, они не думают о грибах», - сказал Су Чан Ли, старший научный сотрудник Герцога, который руководил этим исследованием. «Наши исследования показывают, что настало время подумать о грибковых патогенах и разработать хорошие правила для проверки их на производственных объектах».

    Исследование основывалось на образце, предоставленном парой Техаса, который заболел диареей и рвотой после еды кастрюли, сделанной с отозванным продуктом. Пара сказала, что кастрюля, содержащая йогурт, была приготовлена более 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Они оба сообщили, что испытывают диарею, и мужчина сказал, что он снова вырвался после еды кастрюли во второй раз.

    Узнав об отзыве, пара связалась с лабораторией Гейтмана, которая ранее публиковала статьи о Mucor circinelloides, и предложила оставшуюся часть своего йогурта для анализа. Они сказали, что ванна с обычным йогуртом хранилась в холодильнике на 37 градусов по Фаренгейту в течение нескольких дней, но у нее были полдюймовые и однодюймовые колонии, растущие на ее поверхности. Лаборатория Heitman предоставила паре инструкции и комплект для сбора образцов мазков из йогурта в Техасе, а затем для отправки как мазков, так и контейнера в Северную Каролину. И тампоны, и образец ванны продуцировали колонии патогенной формы в лаборатории.

    Исследователи герцога выделили Mucor circinelloides из контейнера для йогурта и применили штриховое кодирование ДНК - анализ стандартизированных областей грибкового генома - для дальнейшего определения его точного подвида. Они обнаружили, что он принадлежит к наиболее вирулентным подвидам, Mucor circinelloides forma circinelloides (Mcc).

    «Есть три близких вида, и один из них мы обычно находим, заражая людей», - сказал Гейтман. «Был какой-то шанс, что этот изолят йогурта будет человеческой патогенной формой, и мы обнаружили, что это так».

    Затем исследователи провели ряд экспериментов для оценки вирулентности грибкового загрязнителя.

    Когда они вводили споры из грибка в кровоток мышей через хвостовую вену, они обнаружили, что у четырех из пяти диабетических мышей была смертельная системная инфекция, которые использовались в качестве модели одного из основных факторов риска инфицирования человека , Однако, когда они вводили споры в рот до пяти диабетических мышей, результаты были менее драматичными, что приводило к тяжелой потере веса только в одном случае.

    Исследователи герцога обнаружили, что гриб может пережить прохождение через желудочно-кишечный тракт мышей, предполагая, что он может оппортунистически колонизировать иммунокомпрометированного хозяина.

    «Мы все еще не знаем, заражает ли грибок желудочно-кишечный тракт, или если он производит какой-то токсин, который заставляет людей болеть», - сказал Гейтман.

    Исследователи секвенировали весь геном гриба, чтобы искать кластеры генов, которые могут продуцировать токсические молекулы, называемые вторичными метаболитами. Хотя они выявили ряд кандидатов, до сих пор неясно, делает ли грибок какие-либо токсины, которые могли бы объяснить симптомы, с которыми сталкиваются люди, которые съели зараженный йогурт.

    Лаборатория Гейтмана также проверила 16 других образцов йогурта Чобани и не нашла Mucor circinelloides в любом из них. Исследователи попросили УЛХ получить дополнительную информацию о его анализе отозванного продукта или о доступе к образцам, полученным агентством, и агентство отклонило их запросы.

    Это исследование было поддержано Национальными институтами здравоохранения (R21 AI085331), а некоторые из последовательности генома, выполненные для исследования, были поддержаны Проектом микробиома человека (U54HG004969).

    ЦИТАТА: «Анализ пищевого происхождения грибкового патогена вспышки: вирулентности и геном circinelloides Mucor изолировать от йогурта,» Су Чан Ли, R Блейк Billmyre, Алисия Ли, Сандра Карсон, Шон М. Сайкс, Юн Янг Да, Пётр Миекзкауски, Деннис К. Ко, Кристина А. Куомо и Джозеф Хейтман. MBio , 8 июля 2014. DOI: 10.1128 / mBio.01390-14 "
     
  4. Прошу обратить внимание на картинки гриба болеющего:

    [​IMG]

    И гриба например в йогуртах:

    [​IMG]

    Конечно тяжело здесь что-либо утверждать, возможно именно этот грибок не связан с симптомами, но сам даже факт появы такого патогена в новостях довольно интерсен, и прошу обратить внимание на дезу вброшеную в этих новостях, о том что данный грибок опасен только для людей с имунной недостаточностью, что не есть ни доказанным ни проверенным фактом и не являеться правдой, как показывает масса публикаций на тему микозов в общем и мукормикозов в часности.

    Что еще интересно так это то что посев на грибы очень часто пропускает или дает ложно-негативные результаты на грибы рода Mucor, как впрочем и на очень много других патогенных грибов...
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2017
  5. "Rhizopus - род общих сапрофитных грибов на растениях и специализированных паразитах на животных. Они встречаются на самых разных органических субстратах, включая «зрелые фрукты и овощи», [2] желе, сиропы, кожу, хлеб, арахис и табак.Некоторыевиды Rhizopus stolonifer являются оппортунистическими агентами человеческого зигомикоза (грибковая инфекция) и могут быть фатальными. Инфекции Rhizopus также могут быть осложнением диабетического кетоацидоза . [3] Этот широко распространенный род включает по крайней мере восемь видов. [4] [5]" https://en.wikipedia.org/wiki/Rhizopus.
     
  6. Успешная терапия прогрессирующего рино-орбитального мукормикоза, вызванная Rhizopus arrhizus с комбинированной и последовательной противогрибковой терапией, хирургией и гипербарической терапией
    "Мы представляем случай носочно-орбитального мукормикоза, который прогрессирует, несмотря на липосомальный амфотерицин и раннюю хирургическую обработку. Комбинированный эхинокандин и липосомальный амфотерицин с высокой дозой, повторная обработка, длительная терапия гипербарическим кислородом и продолжительная терапия позаконазолом наряду со строгим диабетическим контролем позволили вылечить без обезображивания."
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4223823/
     
  7. Диморфизм спорангиоспор связан с вирулентностью Mucor circinelloides
    "Mucor circinelloides представляет собой грибок зигомицетов и возникающий оппортунистический патоген у пациентов с ослабленным иммунитетом, особенно реципиентов трансплантата, а в некоторых случаях здоровых людей. Мы обнаружили новый пример диморфизма размеров, связанного с вирулентностью. M. circinelloides - гетероталлический гриб: (+) секс-аллель кодирует SexP и (-) секс-аллель SexM, оба из которых являются детерминантами белка белка HMG домена. M. circinelloides f. Изоляты изолята lusitanicus (Mcl) (-) производят более крупные бесполые спорангиоспоры, которые более вирулентны в восковой мотыле по сравнению с (+) изолятами, которые продуцируют менее менее вирулентные спорангиоспоры. Большие спорангиоспоры прорастают внутрь и лизируют макрофаги, тогда как меньшие спорангиоспоры - нет."
    http://journals.plos.org/plospathogens/article?id=10.1371/journal.ppat.1002086
     

Поделиться этой страницей