Продолжение "общения" 3

Тема в разделе "Общаемся здесь (продолжение 03.ru)", создана пользователем Хлеб, 30 дек 2016.

1. Альфа

Альфа Member

Синусотомии. Гайморо, сфено, этмоидекто... Лобные тоже вскрывали несколько раз. У меня пазухи забивало слизью, консистенции резины, оторвать ее при пункциях было невозможно, только вскрыть пазуху и инструментами. Также образовывались полипы и кисты. Общее состояние было очень тяжелым, постоянно тошнило. Прооперируют, неделю-две лучше. Дальше снова ужастики. Между операциями постоянно делали проколы, чтобы хоть гайморовые отмыть.
    Грибов у меня в первый раз высеялось 4 штуки -- 2 кандиды -- альбиканс и крузеи, родоторула (тоже дрожжевой), и из плесеней альтернария. При том в посевах одновременно были бактерии.
    Правда сеяли все это счастье не их носа, а из пункционного или операционного материала.
    Они периодически менялись, проскакивали аспергиллы, пенициллы, аурубазидиум, кладоспориум (вроде никого не забыла). Но фоновыми оставались альтернария и кандида альбиканс.
    Причем, как говорила миколог, кандида совсем дохлая, ко всему чувствительная, но вытравить ее ни антимикотиками, ни диетой не смогла.
    Ужастики с "резиной" прекратились, когда пошла иммунотерапия -- ингарон + иммуноглобулины. Тогда "резина" превратилась в обычные выделения, оно стало само вытекать.

Shur нравится это.
  2. Городская

Городская Well-Known Member

С какого Вы города? Дайте нам контакты этой лаборатории, в которой наконец-то увидел что-то, кроме кандиды и аспергилеза.

А, увидела в профиле - Киев. Но дайте все равно адресок, может кто-то решит поехать.

3. Альфа

Альфа Member

Киев. У нас лаборатория Днепролаб, заведующая Вольская Оксана. В 2000-х работала в научной лаборатории ЛОР-НИИ.
    Она училась в С-Пб НИИ глубоких микозов им. Кашкина. Думаю, в России стоит в Кашкина ехать.

4. Городская

Городская Well-Known Member

Днепролаб - это название слыхала. Спасибо.

5. Альфа

Альфа Member

Если будут нужны личные контакты, напишете в личку, дам телефон или страничку в соцсетях.

6. Мирабелла

Мирабелла Well-Known Member

Да знаю я эту лабу. Это самая нормальная лаба, которая умеет растить грибы. Больше нигде не умеют. Даже в Кашкино не растят нормально.

Городская и Альфа нравится это.
  7. Мирабелла

Ингарон это к сожалению пустышка........а вот иммуноглобулины у меня все в норме - поэтому колоть их нет смысла....... с иммунитетом у меня все норма.

8. Альфа

Альфа Member

Оксана везде, где работала, нормально готовила девочек. Жаль только, они при первой возможности уходят из профессии. В ЛОР-НИИ в те годы зарплаты были маленькие, разбежались по фармкомпаниям представителями...

9. Мирабелла

Если бы я жила в Киеве - я бы наверно жила бы просто в этой лабе)))))))))везде, откуда возможно сдавала бы туда мазки биоматериалы и прочее)))))))

Городская нравится это.
  10. Альфа

Альфа Member

Да не пустышка. Зависит от состояния.
    От многих слышала, что до германского имукина не дотянет, но делали анализ на гамма-интерферон утром, после того, как вечером ввела, то было более 100 единиц. Свой в пределах двух-пяти. И клинически он мне помогает не умереть. Вылечиться, правда, нет :)

Нельзя там жить, заразиться можно :) Но я в свое время жила.

11. Мирабелла

Да я уже зараженная плесенью с ног до головы)))))))

12. Альфа

Альфа Member

Нужно смотреть по чувствительности грибов + иммунограмму. Иммунограмму не рутинную, а со всякими "извращениями" типа маннозосвязывающего лектина и миелопероксидазы.

13. Oleg696

Oleg696 Member

Вопрос, вылезем мы когда-нибудь из этого или нет. Наука-наука, изучить никак не могут

14. Альфа

Альфа Member

Сложно вылезти. У меня был период очень приличный. Но иммунологи предупредили, что курсы гамма-интерферона нужно полгода через полгода. Денег таких не было, даже на ингарон. В результате пару лет продержалась серединка на половинку, а в этом году в январе пневмония, которую 3 месяца не могли убрать, хоть сменили 3 антибиотика, далее привезли ингарон (к нам его теперь привезти от вас -- тот еще квест), пневмония ушла до 2 недель, но разыгрались вирусы. Короче лунатик, лунатиком... всадник без головы...

15. Мирабелла

Иммунограмма у меня хорошая. Была много раз у иммунологов. Куча денег потратила на лечение вымышленного иммунодефицита, которого у меня не было и нет.

16. Мирабелла

Пила я много раз ингарон - мне вообще не помогает.

17. Альфа

Альфа Member

А что ставили, и почему решили, что нет? Там же должно быть видно в цифрах?

Так он не пьется, пили, может, что-то другое. Он внутримышечный.

18. Мирабелла

Иммунологи тупо говорили, что если у меня горло красное и я болею - значит иммунитет сниженный и лечили всем подряд. Сейчас у меня уже аутоиммунка идет.

19. серебрянка

серебрянка Active Member

:detective:А если внимательно прочитать?Разве речь идёт только о температуре? Информация идёт не от врачей,а от учёных.Прекрасно живут грибки внутри человека при температуре выше 37 ,только при плохом иммунитете и подтверждением тому такая болячка, как ВИЧ,грибки у этих больных в лидерах.Вот вам препаратами иммунитет приподняли и у вас облегчение и микоз маленько отступил.
    :rofl:

20. Альфа

Альфа Member

Прошу прощения, но температуру восприняла как основной пункт. А насколько помню, даже между корпусами миколог просила носить пробирки лично и в самом внутреннем кармане -- чтобы не замерзли, а то сдохнут и не вырастут :)
    Об иммунитете +100, не только ВИЧ, генетические тоже.

Поделиться этой страницей