Рекомендации от Ветеранов

Тема в разделе "Альтернативные методы", создана пользователем Domen, 5 мар 2017.

  1. Марат

    Марат Well-Known Member

    Сообщения:
    940
    Адрес:
    г.Самара
    Ноги да, порой прям ломит и давно уже. Я списывал на плохое кровообращение в тазу и ниже, отсюда и простатиты и вся другая хрень, сейчас уролог сказал, что простатит нескольких видов бывает, грибковый, инфекционный и еще какие-то и предложил сдать ПЦР и узнать, какой именно у меня вид. Они типа лечатся совершенно по разному.
     
  2. Lexa

    Lexa Well-Known Member

    Сообщения:
    861
    Адрес:
    mars
  3. Domen

    Domen Active Member

    Сообщения:
    214
    Адрес:
    Mocква
    Lexa нравится это.
  4. Lexa

    Lexa Well-Known Member

    Сообщения:
    861
    Адрес:
    mars
    Клюква и чеснок против ...
    Опыт экспериментов с культура¬ми трихомонад показал, что они хорошо размножа¬ются в кислой среде при рН 6,3-5,8. А жизненные про¬цессы в человеческом организме протекают лучше в щелочной среде. Кислоты действуют всегда тормозяще на жизненные функции. Так вот к пище, образующей в организме кислоты, относятся: мясо, рыба, яйца, животные жиры, сыр, макароны, хлеб. Они уменьшают количество щелочных солей и в крови, и в клетках и этим понижают жизненную силу. Одновременно эта пища является поставщиком холестерина, который жизненно необходим для размножения трихомонад. Паразиты, усиленно усваивая эти жирные и белковые питательные вещества, выделяют в кровь молочную кислоту, перекиси и токсины, закисляя и отравляя ее. И вот для того, чтобы нейтрализовать кислоты, выделяемые кислотообразующей пищей и трихомонадами, необходима сырая растительная пища, образующая в организме щелочи. Полезные растения содержат биологически важные вещества, в том числе натуральные минеральные соли и витамины, и благодаря этому предупреждают и лечат многие болезни, вызванные перекислением и отравлением организма.
    http://samo-iscelenie.narod.ru/publ...jukva_i_chesnok_protiv_trikhomonad/41-1-0-104
     
  5. Lexa

    Lexa Well-Known Member

    Сообщения:
    861
    Адрес:
    mars
    Это правда :https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC106834/
    Будучи одним из самых древних эукариот, Т. vaginalis обладает особенностями, характерными для анаэробных бактерий, а также высшими эукариотическими организмами с точки зрения его углеводного и энергетического метаболизма. Углеводный метаболизм описывается как ферментативный как в анаэробных, так и в аэробных условиях, поскольку глюкоза не полностью окисляется (194, 219). Продукты метаболизма включают ацетат, лактат, малат, глицерин, CO2 и, в анаэробных условиях, H2 - водород!

    Метаболизм липидов Т. vaginalis содержит холестерин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилхолин и сфингомиелин в качестве основных фосфолипидов (29, 30). Прекурсоры липидов не могут включить себя в фосфолипиды у T. vaginalis, показывая, что паразит не способен синтезировать жирные кислоты и стеролы (29). Несмотря на отсутствие метаболических путей, необходимых для синтеза фосфолипидов и жирных кислот, T. vaginalis гидролизует жирные ацильные группы фосфолипидов, триацилглицеринов и холестеринов и используют эти группы в ацилировании фосфолипидов (29, 30). Глицерофосфолипиды включены в большинство фосфолипидов, что также указывает на то, что происходит переливание липидов в мембране клетки (29). Тем не менее, многие ферменты, участвующие в биосинтезе сложных фосфолипидов, отсутствуют у T. vaginalis, и поэтому паразит должен полагаться на экзогенные источники липидных остатков, чтобы выжить (29, 30, 238). Singh et al. Постулировали, что синтез de novo гликолипидов и гликофосфоссинголипидов происходит в трихомонадах (268). Гликоконъюгаты, обнаруженные на поверхности паразита, важны для его выживания в микроокружении хозяина (267).

    Что же такое лактат? кот выделяют трихомонады в процессе метаболизма?
    Лактат - это молочная кислота и повышенный ее уровень и накопление может вызывать жжение в тканях, слизистых, мышцах как буд то печет жжет на,что многие жалуются .
    как после интенсивной тренировки
    ”Жжение в мышце становится сильнее по мере выполнения упражнения. Это объясняется тем, что в мышцах скапливается все большее количество молочной кислоты. ” http://body-driver.com/chto-takoe-m...shechnaya-bol-posle-trenirovki-krepatura.html
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2017
  6. Lexa

    Lexa Well-Known Member

    Сообщения:
    861
    Адрес:
    mars
    Аминокислотный метаболизм Исследователи использовали жидкостную хроматографию высокого давления для определения аминокислот, присутствующих в клетке трихомонада (314). Углеводы являются предпочтительным источником питательных веществ для T. vaginalis; Однако в условиях, когда углеводы являются предельными, было показано, что аминокислоты поддерживают рост и выживание трихомонады (314). При выращивании в отсутствие мальтозы T. vaginalis потребляет большее количество аминокислот, особенно аргинина, треонина и лейцина, которые используются в производстве энергии (314). В нормальных условиях культуры Т. vaginalis потребляет большое количество аргинина и несколько меньшее количество метионина для использования в производстве энергии (314).
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC106834/
     
  7. Lexa

    Lexa Well-Known Member

    Сообщения:
    861
    Адрес:
    mars
    T. vaginalis является обязательным паразитом, поскольку он не обладает способностью синтезировать многие макромолекулы de novo, в частности пурины, пиримидины и многие липиды. Эти питательные вещества получают из вагинальных секретов или через фагоцитоз клеток хозяина и бактерий

    А используя пурины хозяина выделяют мочевую кислоту
     
  8. Андрей Гудин

    Андрей Гудин New Member

    Сообщения:
    15
    Адрес:
    Белгород
    Мухомор лечит, а не только мух морит
    Многие знают о мухоморе только как о ядовитом грибе. Грибники с опаской обходят его стороной. Однако наши предки часто использовали его в борьбе с мухами и другими насекомыми. Отсюда и появилось у него такое специфическое название. Из него готовили отвар, разливали в небольшие емкости и расставляли на подоконниках. Свежим соком или крепким настоем из шляпок и ножек гриба обрабатывали жилище от клопов.

    [​IMG]

    Однако из древних источников известно, что его использовали также и в лечении многих недугов. Да и современные исследования доказывают, что «ядовитость» этого внешне симпатичного гриба не так уж и страшна, а при правильном использовании приносит человеку немалую пользу.


    Полезные свойства
    В небольших дозах обладает:

    Также можно отметить его способность к быстрому заживлению ран и к предупреждению кровотечений. Вдобавок этот гриб является сильным противогрибковым, противовоспалительным, иммуностимулирующим, бактерицидным и спазмолитическим средством.

    В народной медицине компоненты этого гриба включают в рецепты от простудных заболеваний, эпилепсии, раковых опухолей. Настойка справляется с кожными болезнями, варикозным расширением вен, геморроем, энтероколитом и другими недугами.

    Известны также народные средства от трахеита и ангины, миелита и рака спинного мозга, головных болей и головокружения. Компоненты его включают в лекарственные формы при лечении пролежней, нарывов, незаживающих ран и болей в суставах.

    [​IMG]Французские фармакологи используют этот гриб в приготовлении снотворных и успокаивающих препаратов. Известно благотворное влияние на поддержание мужского тонуса, здоровья сердца и сосудов. Средства, приготовленные на его основе, лечат аденому предстательной железы.

    Не меньшую пользу препараты из мухомора несут и женскому организму: снижают проявление симптомов климакса, уменьшают менструальную боль, тормозят развитие опухолей. Установлено, что этот гриб лечит туберкулез легких, щитовидную железу, сахарный диабет, нервную систему и многое другое.

    В качестве сырья для лечения рекомендуют собирать свежие шляпки мухомора. Перед сушкой с них обязательно убирают пластинки. Сушат в продуваемом со всех сторон месте, в подвешенном состоянии (в нанизанном на нить виде).

    Народные рецепты
    От болей в суставах готовят такую мазь. Растирают свежие шляпки и добавляют растительное масло или сметану. Массу втирают в больное место или прикладывают в виде компресса. Также при воспалении суставов можно использовать и сушеный мухомор. Его измельчают в порошкообразную массу, добавляют растительное масло или вазелин. Это средство снимает боль и воспаление.

    Для быстрого заживления и регенерации ран, царапин, ожогов и обморожений применяют такое средство. Свежее сырье измельчают и посыпают солью. Укладывают в стеклянную банку и дают постоять. Через 4 дня отжимают сок и переливают в бутылку. Используют для обработки пораженной кожи четыре раза в день.

    При артрите и радикулите лечатся так. В однолитровую банку кладут 8 шляпок и заливают водой. (Она должна выступать над их поверхностью на 1-1,5 см). Далее банку закрывают вакуумной крышкой и помещают под землю на 5 недель. Для этого выкапывают углубление 1-1,2 метра. В итоге гриб полностью разложится. Таким средством натирают больные суставы. Его также можно наносить на позвоночник при заболевании остеохондрозом.

    При заболевании кожи (псориаз, экзема, дерматит) следует приготовить такую настойку. 10 шляпок мухомора измельчают и укладывают в однолитровую банку. Плотно закрывают крышкой. Дают 3 дня постоять в тепле (+18 — +20°). После этого в банку вливают домашний самогон. (Он должен покрыть всю поверхность грибной массы и выступать над ее поверхностью на 0,5-1,0 см). Состав снова закрывают крышкой (желательно вакуумной) — на 1 месяц. Готовой настойкой с помощью марлевого или ватного тампона смазывают больные места. (Может щипать, но нужно потерпеть!) Процедуры делают перед сном. Настойку можно хранить три года.

    Варикозное расширение на ногах лечат так. 5 мухоморов измельчают в кашицу. Перекладывают ее в стеклянный сосуд и плотно закрывают. Отправляют массу настаиваться. После того, как появиться сок, его сцеживают в отдельную стеклянную тару и туда же отжимают через марлю грибную массу. Далее в сок доливают остывший кипяток 1:1. Таким средством смазывают варикозные выпячивания. После этого обработанные соком места обматывают чистой тканью или бинтом. Руки после процедуры тщательно моют с мылом. Лечение проводят дважды в день: утром – после пробуждения и перед сном. Чистый сок хранят в холодном месте. Разводят его водой непосредственно перед применением. Также можно лечить тромбофлебит.

    При усталости, нервном потрясении, головных болях, слабом иммунитете, предрасположенности к раковым опухолям, кровотечениях и при заболевании органов пищеварительного тракта готовят такую настойку из гриба для приема внутрь.

    Измельчают 7 шляпок красного мухомора. Заливают грибную массу водкой, спиртом или самогоном в соотношении 1:1.

    [​IMG]

    Перекладывают состав в стеклянную банку и закрывают крышкой (лучше всего вакуумной). Настаивают средство при температуре (+18 +23°С) не менее одного месяца (можно до 1,5). Схема приема готовой настойки такова: первый день принимают 1 каплю и далее ежедневно добавляют по 1 капле в течение тридцати дней. Максимальная доза: 30 капель.

    При простуде, воспалении легких, бронхите и туберкулезе красные шапочки измельчают, перекладывают в банку и заливают спиртом, чтобы он немного перекрывал их. Настаивают состав 15 дней. Затем его процеживают через марлю и используют по 4 капли дважды в день, разбавляя в небольшом количестве воды.

    Этот гриб помогает при эпилепсии, рассеянном склерозе, сердечной аритмии, инсульте, нарушениях и заболевании спинного мозга. Необходимо приготовить такую настойку. Берут 1 часть «шляпок» и 4 части водки. Соединяют и настаивают состав в течение 3-х дней. Принимают настойку по 9-10 капель, разбавляя в одной ложке воды.

    Такой же настойкой полезно смазывать долго незаживающие, гноящиеся раны, свищи и язвы. Пораженные места обрабатывают ватным или марлевым тампоном, смоченным в средстве.

    Доказано практикой, что такая спиртовая настойка эффективна в лечении доброкачественных и злокачественных опухолей. Грибы измельчают и дают постоять. Через 2 дня отжимают сок, соединяют его с водкой 1:1 и настаивают 10 дней при t +19 — + 27°. С настойкой делают компрессы.

    В лечении рака применяют такое средство и внутрь. Первый день потребуется всего три капли настойки. Их добавляют в 50 мл козьего молока. Каждый день дозу увеличивают на 3 капли, и в течение 10 дней она дойдет до 30 капель. После этого уменьшают прием в обратном порядке. Затем делают тридцатидневный перерыв и снова начинают курс лечения. Всего потребуется от 2 до 3 курсов.

    Издавна высушенный и истолченный в порошок мухомор использовали при нервных заболеваниях, бессоннице и судорогах. Лечение простое: его следует нюхать или вдыхать по 0,1-0,15 г утром и вечером.

    Применяя средства из мухомора, следует знать, что передозировка лекарственной формы может вызвать сильное отравление: боль в желудке, учащение ритма сердца, рвоту, головокружение и галлюцинации. Поэтому при приеме гриба внутрь необходимо строго придерживаться рекомендаций в дозировках и проводить лечение только после консультации с лечащим врачом или под его неукоснительным наблюдением.

    Источник: http://narodnymisredstvami.ru/muhomor/
     
  9. Lexa

    Lexa Well-Known Member

    Сообщения:
    861
    Адрес:
    mars
    http://orake.info/chto-ubivaet-rakovye-kletki/
    • Ферменты поджелудочной железы:
    Способны воздействовать на онкологические образования. Впервые это отметили еще в 1900-х годах в ходе исследований жизнедеятельности плода, но не придали серьезного значения. Теперь же есть все основания говорить о способности ферментов уничтожать раковые клетки, поскольку существуют конкретные факты излечения от рака, представленные в работах доктора Келли и доктора Гонсалеса.
    Что убивает раковые клетки в организме при деятельности ферментов поджелудочной железы?
    Причина недостаточного уровня деятельности человеческих ферментов состоит в том, что большинство пищи люди потребляют в обработанном виде, а пищеварительная система человека направлена на усвоение сырых продуктов. Только в процессе переработки еды образовываются необходимые ферменты.
    Исследования также показали, что иммунная система прием обработанной пищи воспринимает как яд, вызывая скачок белых кровяных тел.
    Чтобы помочь поджелудочной желе справится с переработкой пищи и одновременно убивать раковые клетки, можно дополнительно принимать нужные ферменты:
    1. Элемент красный 65 (Red 65): это экстракт молекулы азиатской медицинской пиявки, что используется для очистки крови от токсинов и обладает разжижающими свойствами.
    2. Пищеварительные ферменты, нацелены на уничтожение белка фибрина, который скапливается в крови. Он защищает раковую опухоль от иммунной системы. Для того чтобы остановить этот процесс, нужно принимать достаточное количество протеазы и/или наттокиназы.
    Продукты, убивающие раковые клетки
    Альтернативная медицина имеет очень хороший потенциал для эффективного лечения злокачественных образований и уничтожения мутированных генов. Обратим внимание на некоторые известные продукты, что убивают раковые клетки:
    1.Оливковое масло:
    Содержит вещество, способное вызвать быстрое самоуничтожение в онкологических клетках. Оригинальная гипотеза американских ученых, в частности Пола Бреслина, совсем недавно экспериментально подтвердилась. После применения составляющего оливкового масла олеоканталя,клетки ракаотмирали в течении от 30 минут до часа. Причем наиболее благополучный период суток ‒ между 16 и 24 часами.
    2.Обычный чеснок, а также представители семейства аллиум (все виды лука):
    Способны остановить действие канцерогенных веществ, которые влияют на скорость восстановления генов ДНК. В связи с этим доказано, что продукты, содержащие аллиум, убивают раковые клетки. Также,чеснок снижает риск ракатолстой кишки и борется с бактериями Хеликобактер Пилори, вызывающими язву и опухоли желудка.
    3.Брокколи и другие крестоцветные овощи (капуста во всех видах):
    Содержат фитохимические соединения, называемые глюкозинолатами. Они выделяются только при сыром употреблении пищи и разрушают клеточные стенки. Эти продукты особенно воздействуют на злокачественные процессы полости рта, пищевода и желудка.
    4.Помидоры:
    Содержат красный природный краситель ликопин, который является мощным антиоксидантом. Он останавливаетрост опухолейгруди, легких, эндометрия и предстательной железы путем повышения деятельности иммунной системы. Интересный тот факт, что помидоры можно употреблять в любом виде: от свежих плодов до томатного сока или соуса к пицце. Более того, обработка делает соединение более доступным для усвоения.
    5.Арбуз, розовый грейпфрут и красный перецтакже содержат ликопин.
    6. Клубника, малина, ежевика, клюква, черника:
    Богаты антиоксидантными веществами, в частности витамином С и эллаговой кислотой. Они содержат флавоноиды, которые подавляют фермент, разрушающий ДНК здоровых клеток и убивающий раковые соединения.
    7.Морковь:
    Один из самых простых овощей, что содержит большое количество витаминов, особенно бета-каротина ‒ мощного антиоксиданта. Ученые считают, что он защищает клеточные мембраны от повреждения токсинами и замедляет рост раковых клеток. Морковь в приготовленном виде поставляет в организм больше антиоксидантов, нежели сырая. Лучший способ термической обработки ‒ целиком сваренная в воде или же приготовленная на пару. Эти способы снижают потерю питательных веществ.
     
  10. андрон

    андрон Member

    Сообщения:
    127
    Адрес:
    бахмут
    Вот нам и надо принимать антиоксиданты и ферменты в бадах т,к они растительного а не животного происхождения как аптечные.Вопрос только в том какого хрена мы не можем жить как нормальные люди и не тратить бабло на бады,лекарства и врачей.Всему виной эта дрянь что в нас сидит и высасывает нас.
     
    Lexa нравится это.
  11. андрон

    андрон Member

    Сообщения:
    127
    Адрес:
    бахмут
    Ещё,у кого по мочевой не гуд,вялотекучка,уролесан очень неплохо помогает,по крайней.мере мне.
     
    Lexa нравится это.
  12. Domen

    Domen Active Member

    Сообщения:
    214
    Адрес:
    Mocква
  13. serg28

    serg28 Well-Known Member

    Сообщения:
    2.334
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Болен:
    с 91 г.
  14. Мирабелла

    Мирабелла Well-Known Member

    Сообщения:
    2.425
    Адрес:
    Москва
    Все правильно написано. Я за 5 лет болезни пила антибиотики каждые три месяца и даже чаще было такое сначало пила Ципролет 14 дней а потом через месяц Аугментин 14 дней, так и жила, постепенно с гибелью всех клеток иммунной системы мой грибок поселился везде где возможно, поэтому и понятно его надо гнать мощнейшими лекарствами , вот щас у меня рекорд уже 5 месяцев без антибиотиков......
     
  15. Мирабелла

    Мирабелла Well-Known Member

    Сообщения:
    2.425
    Адрес:
    Москва
    Я думаю что сода это скорее всего для профилактики, а если где гриб вырос то уже надо гнать его по настоящему
     
  16. Lexa

    Lexa Well-Known Member

    Сообщения:
    861
    Адрес:
    mars
    Киви богаты клетчаткой, аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины С, Е, РР, А, В1, В2, В3, В6, бета-каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие фруктовые кислоты – лимонную, яблочную, хинную и другие. Как и ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Количество углеводов в плодах незначительное. Зрелый плод киви содержит до 9% углеводов и имеет энергоценность 40 ккал на 100 грамм мякоти.

    Киви укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку коллагена. А калий, содержащийся в киви, нормализует кровяное давление. В традиционной китайской медицине киви на протяжении веков применяется для улучшения пищеварения, для профилактики ревматических заболеваний, для предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, и предупреждения преждевременного поседения волос. Киви оказывает благоприятное влияние на желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы наружных и внутренних половых органов.

    Изучение плодов киви показало, что они тормозят образование нитрозаминов в организме, обладают противоопухолевым, антимутагенным, антиоксидантным действием, улучшают физическую работоспособность.

    Одна ягода способна заменить один апельсинили три помидора. 100 г киви содержит 360 мг витамина С, то есть четырехкратную суточную дозу для взрослого человека. По содержанию витамина С киви занимает второе место после черной смородины. А при хранении количество витамина С в этих плодах со временем не уменьшается благодаря кожице, а также кислотам, содержащимся в этом фрукте.

    Если после хорошего обеда съесть один плод киви, то у Вас не будет изжоги и тяжести в желудке.

    Недавно ученые из Норвегии установили, что киви может помочь людям у которых болезни сердца, поскольку киви имеет способность сжигать жиры, которые блокируют артерии, а это снижает риски образования тромбов.

    Содержащаяся в киви аскорбиновая кислота усиливает защитные функции организма и предупреждает простудные заболевания. В одном плоде, укрепляющем иммунную систему, кровеносные сосуды и борющемся со стрессами – дневная доза витамина С.
    https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/kiwi.html
     
    Ася нравится это.
  17. Lexa

    Lexa Well-Known Member

    Сообщения:
    861
    Адрес:
    mars
    Предлагаю вспомнить о коре дуба, ее целебных свойствах и применении. Дуб — растение непростое, его всегда ассоциируют с долголетием, силой и даже вечностью. Уже само по себе устоявшееся словосочетание
    «вековой дуб» объясняет эту ассоциацию. Поражает не только «долголетие» дуба — средняя продолжительность жизни растения – 400 лет. Но и какая-то особенная аура этого дерева. Интересен и тот факт, что впервые дуб цветет только в 20-40 лет своей жизни. Рост в высоту длится целых 150 лет, а уж толщина дуба увеличивается на протяжении всей его жизни.
    Одна из особенностей коры дуба – наличие дубильных веществ. Взаимодействуя с белками, они предотвращают раздражение тканей, образовывая своего рода защитный барьер. А еще борются с патогенной микрофлорой. Также в дубовой коре содержатся флавоноиды (биологически активные вещества, обладающие ярко выраженным антиоксидантным действием), пектины, крахмал.
     
  18. Lexa

    Lexa Well-Known Member

    Сообщения:
    861
    Адрес:
    mars
    Итак, благодаря своим свойствам кора дуба успешно используется:
    • в качестве вяжущего средства при дизентерии, проблемах с желудочно-кишечным трактом, геморроидальных кровотечениях. Применяют вовнутрь.
    • для обработки слизистой рта и горла при стоматите, гингивите, ангине, неприятном запахе изо рта, для укрепления десен. Применяются в виде полосканий
    • при ожогах, ранах, воспалениях кожных покровов. Применяют в качестве примочек
    • ванны из отвара коры дуба используют для борьбы с излишней потливостью ног
    • кора дуба используется в гинекологии при лечении многих «женских» заболеваний: эрозии шейки матки, кольпите, вагините.
    • в качестве средства для восстановления силы и красоты волос, для борьбы с себореей
    Настой коры дуба. Кора дуба при поносе
    1 ст. ложка сухой коры дуба залить 1 стаканом кипятка. Даем настояться в течение часа, процеживаем. Настой коры дуба пьем на протяжении всего дня по 1-2 чайных ложек, полученного настоя хватит как раз на один день.
    http://irinazaytseva.ru/kora-duba-lechebnye-svojstva-primenenie-protivopokazaniya.html
     
  19. Domen

    Domen Active Member

    Сообщения:
    214
    Адрес:
    Mocква
    Всем привет!

    По моему мнению и анализу информации с форума нужно привести в порядок следующие зоны организма, которые мы можем:

    1. ЖКТ

    2. МПС

    3. Ротовая полость
    Лимфатическую систему бы еще, но с ней сложнее. Только косвенно получается.

    Что я делаю (сейчас уже с меньшим фанатизмом):

    • Минимум углеводов, хотя и употребляю . Могу и макароны съесть и салат Оливье на НГ. Но тем не менее. Сладкое тоже могу съесть, но удовольствия не получаю как раньше. Поэтому почти не ем. Напитки все без сахара и заменителей.

    • Поддержка ЖКТ в виде полезных продуктов. В первую очередь на регулярной основе ем чеснок. Не тот что в супермаркете продается, от него больше вреда чем пользы. Ищите в идеале с наших огородов. Потом разные специи. Чаи на основе трав. Обычные чаи не употребляю (редко зеленый чай высокого качества). А именно (иван-чай, калина, облепиха, чабрец, имбирь, мята, полынь, пижма, боярышник и т.д.) Желательно опять же не из аптек, а с огородов/полей своей полосы. Да, кстати, кофе пью, одна чашка свежемолотого, сваренного в турке. Я всегда прислушивался к своему организму и он подсказывает что нужно кушать/пить, а что нет в конкретный момент.

    • По МПС мне повезло, пролечил меня врач грамотный на старте (В ОС), после этого не беспокоит. Подробности в моей ветке.

    • Ротовая полость сигнализирует, что хужеет. Я замечаю это по появлению трудносчищаемого налета на зубах в первую очередь. Плюс стоматиты или налет. От налета избавляюсь с помощью щетки-скребка из «Ашана». Суперская вещь. Ничем так не убрать с языка всю хрень, как ей (фото прилагаю). Это большая помощь организму, так как в этом налете какой только дряни нет. Делаю это на регулярной основе. Но налет на языке только к вечеру и то не всегда. Крепкий алкоголь способствует уменьшению налета вплоть до полного его отсутствия.

    • По лимфатической системе все сложнее, так как это довольно инертная структура. Помогает очень спорт, т.к. столько слизи бывает выходит на тренировке, что потом долго она не беспокоит.
    В результате из всего, что беспокоило ранее, осталось:

    • Болезненность в ЛУ (в основном подмышечные), тянущие в области шеи

    • Небольшая потеря веса.
    • Кстати Стул после длительного курса по ЖКТ полностью пришел в порядок. Ушли урчания, стул показывает, что все питательные вещества усваиваются. Полностью Норма, в т.ч. и по анализам. Т.е. при желании могу наесть вес.

    • Родинки иногда новые появляются.

    • В принципе все…


    • P.S. По имбирю ремарка. Хочется его мне, но он способствует похудению, т.к. ускоряет обмен веществ. Поэтому у кого проблемы с недовесом поосторожнее. Стараюсь мнимум употреблять. Люблю его в свежем виде и в чаях.

    • По давлению. Раньше я был гипертоником. Давление 130/90 норма. Сейчас наоборот, 110/70 при пульсе 60 норма для меня. Самочувствие отличное по сравнению с той порой. Хоть что-то позитивное))) кофе не любил поэтому, сейчас наоборот. Считаю, что есть от него польза превышающая вред.

    • Также можно судить по динамике болезни по выделениям из глаз по утрам. Как хужеет, по утрам много остается выделений.

    • Алкоголь употребляю. Основной критерий – количество, качество, напиток – по убыванию (все сухие виды алкоголя – вино (преимущественно красное), коньяк/арманьяк, виски) Пиво не пью – даже не тянет на него летом. От алкоголя замечаю только пользу. Стараюсь не частить))). Кстати обложенность языка на следующий день после крепкого алкоголя минимальна или отсутствует. Так что если верить нашим врачам, что налет на языке от проблем в ЖКТ, что то не складывается здесь.

    • Много всего еще можно было бы написать, всего не упомнить.
     

    Вложения:

    Lexa нравится это.
  20. Max

    Max Active Member

    Сообщения:
    164
    Адрес:
    РФ
    Не знаю, как вы его нормально переносите... У меня через несколько лет после начала болезни такие продукты как чеснок, лук организм стал очень плохо переносить- интоксикация сильная. Моча имеет запах того, что съел. После того, как после очередного употребления чеснока неделю чистился капельницами в больнице, больше с этим не шучу.
    Насчет алкоголя- аналогичная ситуация. Не употребляю, только так чувствую себя сносно, иначе даже от небольших доз- боль и распирание в правом боку, опоясывающие боли, признаки интоксикации усиливаются. Хотя насчет того, что от крепких напитков вреда меньше чем от слабых- замечал такое, когда в начале болезни еще употреблял.
     

Поделиться этой страницей