Иерсиниоз

Discussion in 'Общаемся здесь (продолжение 03.ru)' started by Nina, Oct 23, 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nina

Nina Active Member

Здравствуйте,форумчане. Я уже здесь не новенькая. В 2017году тоже болела неизвестной болезнью. Надо сказать,я ей болела два года. Но тогда мне удалось найти причину и устранить ее. И вернуть себе полноценную, пусть и немного подпорченную эхом войны, жизнь.
    Жила я себе, не тужила,растила ребенка,работала, много было всяких проблем,в т.числе и со здоровьем, после перенесенной болезни и лечения,но они успешно решались. Хотя чудес было много. На протяжении жизни я поняла, особенно после случая 2015-2017годов, что мой иммунитет он не такой как у большинства. Он слабый, но в то же время и невероятно сильный,и еще он большой фантазер.

Сейчас у меня другая проблема. 08.08.18 я имела неосторожность поесть немытой малины с рынка, и поплатилась. Я подцепила иерсиниоз. Это я поняла спустя три недели от заражения, врачи же только посмеивались над моими предположениями. Но, все сомнения развеял анализ ИФА, который в то время показал 27.08 антитела igA в пол.титре. Что говорило о течении острой инфекции. Антитела G присоединились позже, но их титр меньше,чем титр А. Такую тему одного участника я здесь видела. Интересно, как его дела сейчас? Отписывался в 2017году.
    Много было инфекционистов,гастроэнтерологов,ревматолог, много анализов и наблюдений. И выводов много. Но врачи,как сговорившись, отрицают наличие у меня хр. формы инфекции))) Считают, что такого не бывает, но я существую и значит такая форма есть. И не у меня одной. На Кронпортале, таких людей тоже хватает. Я не буду описывать течение и многочисленнве страдания души и тела в течении трех месяцев!!почти трех месяце в болезни. Одно скажу, я не могу работать, не могу быть с ребенком одна мне оч тяжело и каждый день я живу как в аду,,просветов нет. Иерсиниоз долбанул меня круто, хотя я читала и более ужаснве исходы болезни. Исходы!! Но у меня исходом пока не пахнет. Борьба затянулась... Полетел кишечник, обмен веществ,поднялся сахар, повредило поджелудочную,желудок, суставы, живу с артралгиями, глаза по типу синдрома Шегрена и самое ужасное-почки. По почкам диагноз инфекционно-токсическая нефропатия стоит, либо хр. Интерсцитиальный нефрит. Точно никто не знает, но здоровые почки, теперь пашут оч плохо. Плохие анализы мочи, проба Реберга, плохая биохимия, олигоурия, т.е. мочи оч мало, она плохо фильтруется и плохо отходит, ну и постоянные боли в почках и пояснице, постоянная слабость, потливость, головокружение,проблемы с сердцем, вообщем, чувствую себя как день до смерти остался,,и так каждый день. Ну и много других чудес происходит с организмом. Крыша ,понятно, тоже отъезжает от таких дел и неизвесного прогноза. У меня маленький ребенок, мне с ним оч стало тяжело, и я понимаю, что нужна ему , поэтому я настроена не слаживать лапки, а бороться ,пусть даже я сдохну вместе с этой гадостью. Хотя, все вокруг считают, что хр.иеригиоз победить невозможно. Но, у меня другие мысли по этому поводу.

Вообщем, те кто столкнулся с этой сранью господней и те,кому просто есть что сказать-велкам. Три головы это уже змей Горыныч,как говорится...

Morskaya and КОХАГЕН like this.
  2. Nina

Nina Active Member

Насчет сопутствующих инфекций. Хлама нет. Хотя на 100%не уверена. Я не сдавала анализ культуры Маккой. Мазки и антитела отриц. Лямблий не нашли. Яйца/глист много раз не обнаружен. Антитела на всех паразитов отриц. Нет антител на микоплазму и хламидию пневмониа. Вича, гепсов нет, много раз проверяла.

Что есть. Уреаплазмоз. Но сейчас не знаю, активен ли он. После курса антов от иерсиниоза. Есть ЦМВ G титры, но большие. Есть Вэб...капсидный G 750, ядерный G-220. Пцр слюны 2407 копий обнаружено.
    Т.е. иерсиниоз обычно ходит в связке с другим патогеном. В моем случае это скорее всего ВЭБ, он открыл ворота, он создал благоприятную атмосферу для внедрения бактерии и иакого течения.

Проходила курс лечения от иерсиниоза. С 13.09по 02.10 ...21день Юнидокса Солютаб. Потом был переход на Цефтриакмон, три дня и не вылержала, оч заболели почки, т.к. Цеф работает бактерицидно, и видимо, вызвал массовую гибель бактерий, эндотоксинами повредило почки. Докс работал плохо, было ошибкой с него начинать...он бактериостатичен, совет-не начинайте терапию с Докса.
    Терапию начинайте с Цефтриаксон а,2гр. в сутки..не меньше одного месяца.

КОХАГЕН likes this.
  3. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    с нашими симптомами иерсинии с плюсом в серологии у 30% ,
    еще статистика по нему в 2007-м набралась
    у меня например по иммуноблоту пару белков в плюсе было по IgA
    у кучи народа еще по ИФА , и не говоря уже РНГА
    толпами ходили к Шестаковой

4. Nina

Nina Active Member

Я знаю о Шестаковой. Но не была у нее. Так как живу в Минске. И что Шестакова, вылечила кого-нибудь?

КОХАГЕН likes this.
  5. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    ну конечно не вылечила
    это просто антитела - уж лечи не лечи,
    те что в ИФА, иммуноблоте и РНГА

6. Nina

Nina Active Member

Тогда мне непонятно, почему анты мне убрали многие симптомы, а когда я перешла после Докса на Цефтриаксон, то вообще все отпустило, а почки заболели и я испытаа токсический шок,развилась острая анурия,боли,лихорадка как при массовой гибели бактерий и соответственно отравления почек эндотоксинами. И почему есть люди, которые также ходили к Шестаковой, она от низ отряхнуа руки, они щанялись самолечением спустя год от отравления, и вылечились...все жалобы со стороны кишеника и суставв через месяц антибиотикотерапии у них исчезли. Вы не допускали мысль,что иерсинии живу в макрофагах,которые живут 40-60суток поэтому лечение должно бы длительным и непрерывным?

КОХАГЕН likes this.
  7. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    так сколько раз твердили миру - бывают АБхи снимают симптомы на неделю-месяц, а потом все в новую петлю падает, бывает даже с большей силой
    и это не зависит есть ли у чела плюс по ИФА к иерсиниям, боррелиям, бруцеллам, бартонеллам
    не вылечились
    вообще ни кто не вылечился, я не знаю зачем челы разводят других, но вот так получается
    кто кричит что вылечился - я даже предлагал им фотки горла скинуть с языком (конечно с ником приклеенным что бы не из инета фотки натаскали),
    так большинство сливались, но некоторые скидывали - а там краснючее горло (язык некоторые счищают) -
    спрашиваешь их - а что с горлом, почему не прошло
    они отвечают - хорошее горло и ладно, и так нормуль
    некоторые даже просят не говорить что у них горло плохое
    так что без фотки с ником ни кому не верить - разводят, уж зачем им это - не ясно.
    просто уходит острота, переходит в большую хронь
    и они медленно но верно идут в сторону нашей симптоматики , просто нужно время что бы прогрузится симптомами,
    а некоторые даже другие симптомы не связывают - говорят - так это ведь другое...
    горло и еще раз горло - только так разводящих на чистую воду выводить.
    все уже проверено по лечению
    лечи антибиотиками не лечи - все мимо, рекорды по приему - 6-8 мес назначенные официально курсы от туба

как мнение по иерсинии - например может она образовать свободную жидкость в лимфе, локальные диссеминированные формы (см. мое СцГ например) воспалений ? включая носоглотку, легкие, кишки, почки и так далее

8. Nina

Nina Active Member

Т.е. по-вашему выходит, что все заболевшие иерсиниозом обречены на вечные мучения и инвалидность?

КОХАГЕН likes this.
  9. Хлеб

Хлеб Administrator

Нина, если верить написанному, то иерсинии обитают и в здоровом человеке в малом кол-ве (поэтому их следы и могут отражаться по анализам). И выходят из под контроля, если организм в иммунодефицитном состоянии (ВИЧ-инфекция, лейкозы, злокачественные новообразования, туберкулез).

Он имел в виду, что причина вашего состояния может быть вовсе не в иерс. У большинства находящихся на форуме аналогичный набор симптомов, и причина не найдена.

10. Nina

Nina Active Member

Хлеб, я уверена ,что иерсения пришла ко мне вместе с немытой малиной через рот. Иерсения не относится к условно-патогенной флоре, иначе она бы обнаруживалась у всех. Я не верю в бессимптомное носительство иерсений, это как верить в бессимптомное носительство бруцеллеза или амебиаза. У меня была немытая ягода, которую неизвестно какими руками собирали,неизвестно где хранили и чем поливали из штанга в такую жару. На след день возникли симптомы,после отмены Цефтриаксона,на котором возникло заражение, колола от обострения бронхита,скорее всего вызванного Вэб ,так вот после отмены Цефа накрыло по полной,проколола бы я его дольше и иерсиниоз бы не присосался. Либо наоборот, не коли его,он бы не присосался. Кто знает, какую роль сыграл антибиотик на фоне заражения. Никогда в своей жизни я так не травиламь, и не было такой диарея с почками слизи розового цвета. Так что свой момент, когда я это подцепила я точно помню. Если ты во мне это жило всегда,как вы рассуждение, у меня было много моментов,короче да это могло активироваться на фоне ослабленной имунки. Антибиотики я колю стабильно два раза в год от всякой хрени. Т.к. любое роз несет всегда осложнение в виде бронхита или гайморита,или вдруг появляется панариций с опуханием всей ноги и вскрытия ногтя. В 2015 году у меня вообще была тонка антон,включая и две недели ЦефтриакЦефтриаксона,две недели Левофлоксацина, три недели Амоксиклава, что-то ни почки не беспокоили ,ни кишки. Но стоило удалить гланды и понеслось. Но даже и тогда у меня не было ни диарея,ни боли в суставах. Я считаю, что я отравилась, и о другом даже не фантазирую. То ,что вэб ослабил имунку, а также кт легких, ант,жарища, тяжелая физическая работа в это время, все это способствовало внедрению инфекции.

11. Хлеб

Хлеб Administrator

Вы не можете быть уверены, вы проверяли перед употреблением малину на наличие ие?

Насчёт "немытого" - это чушь. В воздухе постоянно обитают микробы, они везде окружают человека.
    От какой херни? У вас уже могла проявляться симптоматика задолго до малины. Просто отпускало.

С вэбом - это сказки людей, которые обчитались статей.

sydba123 likes this.
  12. Хлеб

Хлеб Administrator

Не знаю, какую вы нашли у себя. Но вот, например, цитата:
    Франции в 1981г при исследовании молока с помощью оригинальной обогатительной среды Yersinia enterocolitica были выявлены в 81,4% проб.

13. Хлеб

Хлеб Administrator

сельскохозяйственных животных клиническое проявление данной инфекции изучено недостаточно, хотя установлено, что до 50% здоровых свиней являются носителями этой бактерии.

В мясе. В общем, много где. По-моему, это аналогично что и с боррелиозом, герпесом и ещё десятком версий. Нашли - ааа, оно, подходит, прочитали, надо лечить.

14. Nina

Nina Active Member

Тот ,кто считает,что это не нужно лечить закончат плохо...развитием в конечном счете аутоимунного заболевания,многочисленные образования гранулем,куда уже не проникает ни один антибиотик и поэтому процесс захронизируется действительно. У человека будут в течении жизни отлетать по очереди органы,происходить чудеса. Причем анализы уже будут отрицательными. А если вы не видели людей,которые это вылечили,то их нет потому,что лечат их неправильно ,либо долгое время вообще не лечат,или лечат ,но не от того что нужно,залечивают попросту говоря. И на Кронпортале есть два человека,которые спустя год после заражения вылечились, во всяком случае одну из них уже два года ничего не беспокоит. Но их курсы антибиотиков не были равны 10дням)
    Так ,что я бы не вводила людей в заблуждение, дарить надежду легче, чем ее отнимать. Не берите на себя такой груз.

КОХАГЕН likes this.
  15. Nina

Nina Active Member

Иерсении в воздухе не обитают. Вы читали вообще откуда берется чума? Ее жизненный цикл, цикличность пандэмий,что этому способствовало? А я читала все что связано с иерсенией и пэстис и энтероколитика. Они идентичны,с той разницей,что пэстис вырабатывает токсины на порядок круче, чем вызывает смерть в течении нескольких дней от токсического шока. Вы по-моему не бум-бум в этой теме. Вы предлагаете людям носить в себе бактерия чумы и делать вид ,что они ее подцепили еще при прохождении через родовые пути.

Если бы я болела этим раньше,у меня бы сразу были антитела G. Они появились спустя четыре недели от начала заболевания.

16. Хлеб

Хлеб Administrator

Этим людям нужно "пропылесосить" голову, ограничить доступ в интернет :smile3:
    Чтобы не попадали в "веры" заболеваний.

17. Хлеб

Хлеб Administrator

Я не бум-бум. И форум не об этом. Советую вам найти форум, где вам помогут вылечить иерс.

18. Nina

Nina Active Member

А с чем вы тут сидите все?) С неизвестными бактериями или вирусами, с ВСД? Пора уже научиться собирать пазлы,чтобы неизвестные болезни показывали свои лица.

КОХАГЕН likes this.
  19. Хлеб

Хлеб Administrator

Нина, ещё до вас здесь было достаточно "пазлособирателей". :smile3:
    Если по иерс., то это не сюда.

sydba123 likes this.
  20. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    иерсинии по ПЦР или посевам ни у кого и не светятся , ну кроме там типичных клинических случаев когда заваливает до стационара с остротой
    иерсинии, боррелии, бруцеллы , лептоспиры - все светится по антителам
    да ни чего не нашли
    опять антитела и понеслось
    прямым методом ни найдено - о чем говорить тогда ?

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page