история болезни или 5 лет выпало из жизни...

Тема в разделе "Описание симптомов, c чего всё началось", создана пользователем Мирабелла, 9 янв 2017.

1. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    создается тема в Историях
    там и пишется Простыня
    первый пост в теме Историй и должен быть простыней - чем больше тем лучше
    может с какими то фотками и результатами обследований

2. Мирабелла

Мирабелла Well-Known Member

Сердце при вялотякуущших хронических миокардитах вообще не увеличивается в объеме , тем более если это очаговый миокардит ( то есть какой то маленький кусочек миокарда страдает и постоянно воспален ) ... вот в чем и трудности этих хронических миокардитов... вроде размеры сердца в норме и все остальное... а сердце все ровно страдает и воспалено... я сразу как заболела всю эту кухню прознала прочитала изучала... первых года два только по сердцу по врачам бегала...

3. Марат

Марат Well-Known Member

Точно так же первый год с сердцем лежал по больницам. Потом на второй волне через 5 лет снова в кардиологию попал. Симптоматику видели врачи, а по исследованиям ничего не находили, убеждали, что здоров. А на работе проходил серьезную медкоммисию, так там по кардиограмме заворачивали все время.

4. Nina

Nina Active Member

Марат, так а что ЭКГ показывало?

5. Nina

Nina Active Member

Я скоро попадут к кардиологу, напишу ,что она мне сказала. У меня к ней куча вопросов.

6. Nina

Nina Active Member

Скажите, Люди..а у вас одышка как появилась? Внезапно? Т.е. вот помните точно день когда это началось? И какой характер одышки был сначала? Боль в сердце? Тяжесть на сердце? Тянуло где- то в сердце? Одышка при физ нагрузке, в покое, при разговоре? Делали ли вы перерыв,чтобы отдышаться во время ходьбы? Как развивалась одышка потом? Как прогрессировала? Какие симптомы добавились со временем? Изменения на ЭКГ в начале и потом как она менялась? Пульс? Был сначала повышенным или стал повышаться потом? Какие лекарства принимали, принимаете? Как купировали одышку? Как боролись?

7. Марат

Марат Well-Known Member

Я не разбираюсь, но из контекста слышал, что какие-то синусы непонятные и гипоксию видно, говорят кроссы лучше не бегать (бывает даже до магазина дойти тяжело, летом, особенная жесть).
    Было обычное ОРВИ с недомоганием, ходил учиться, на уроке как током ударило, голова кругом пошла и воздуха перестало хватать, я пулей выбежал из аудитории ничего никому не объясняя. До дома еле-еле доехал. Взял академ на год, так-как не мог ходить и сидеть на парах. Провалялся дома и по больницам почти год. Ммножество анализов и хождений по врачам, но симптомы не пропадали ни на день, просто научился жить с этим. С годами все усугублялось, волнообразно. Если вначале мог пробежать с пол километра относительно нормально, то сейчас после 50 метров отдышываюсь 20 минут. Лекарства мне никакие не помогали никогда, состояние вообще не от чего не изменялось.

8. Мирабелла

После простуды, прям сразу накрыло. Раньше вообще не знала с какой стороны сердце находиться. ЭКГ при таких миркардитах или точнее скажем ЭКГ при интоксикации сердца - это снижение всех зубцов - одним словом гипоксия сердце, врачи обычно не особо бьют по этому поводу тревогу. Пишут неспецифические изменения миокарда... пульс помню сначала у меня резко повышался при физ нагрузках, сейчас же даже при обычных движениях , вот например лежишь в кровати встала с нее уже минимум 105 ...
    От пульса выписывали кораксан это бета блокатор который замедляет пульс, но к нему привыкаешь, я побоялась пить. Предуктал выписывали он как раз против гипоксии , тоже не пила. Далее магний калий выписывали...

9. Мирабелла

На форумах кардиологических много сижу... общалась с парнем... у него жалобы на сердце... он сам думает что миокардит так же как и я начитавшись всего и по симптомам, врачи вроде ничего на экг смертельного не видят, пошел водилой устраиваться не взяли - сказали с такой как у тебя экг можно за рулем отключиться как нефиг делать... одно дело жить с такой экг а другое работать на ответственной работе где ты отвечаешь за жизнь других...

10. Мирабелла

11. Марат

Марат Well-Known Member

Сколько стоит, я не понял?

12. Nina

Nina Active Member

Марат, а вы к ревматологу не обращались? Может быть у вас ревматизм сердца? Ревматизм сердца это обычно проблемы с клапанами и на УЗИ это видят, особенно спустя столько лет ..изменения на клапанах должны быть видны. Хотя, у вас в Самаре...вы же из Самары я так поняла? У вас ревматалогия не важная, судя по нашумевшой истории с Маргаритой Иванченко. Слышали про такую девушку? Она из Самары ( была).

13. Марат

Марат Well-Known Member

На начальном этапе брали какие-то ревматоидные пробы, к профессорам по этим делам ходил, но ничего не нашли. Про девушку не слышал.

14. Nina

Nina Active Member

Марат ,есть скрытый ревматизм...латентный люди бывают годами с ним живут и не знают, что у них развивается порок сердца. Есть ревматических кардит. Это когда ревматизм поражает не клапана, а именно миокард. Он остаётся не распознанным на УЗИ. А миокард разрушается...потому что ревматизм это аутоиммунный процесс..инфекции ( стрептококка в данном случае) уже нет...а организм продолжает нападать на здоровую ткань сердца, думая что это стрептококк. Так как ткань сердца содержит белок,который по строению схож с белком стрептококков. В этом случае нужно удалять миндалины, лечить все зубы, снимать коронки. Лечить хр. Бронхит. Раз в 3 недели колоть Бицилинн -5, или Ретарпен...это антибиотик пролонгированного действия. Т.е. колешь один раз в попу и его действия хватает на 3-4 недели. Это как профилактика стрептококков в организме, чтобы стрептококк не провоцировал атаку иммунитета на сердце и суставы. А ещё пьют Плаквенил при ревматизме. Долго около года пьют. а Бициллин колят не меньше 5 лет.

15. Nina

Nina Active Member

Марат, там написано, что стоит 1165 рублей. Сдаётся в Москве в Инвитро. Антитела к миокарда. Тока не поняла какие именно. Их же там много. Или это комплекс? В Минске у нас такое не делают.

16. Nina

Nina Active Member

Мирабелла, ты сдавала...скажи там один анализ? На один тип антител..или там вообще на все?

17. Мирабелла

Цена 1 165 руб
    + Взятие крови из вены: 199 руб по Москве. Не знаю делают ли это в Самаре.

18. Марат

Марат Well-Known Member

В Самаре тоже есть скорее всего, стоит, обычно, несколько дешевле, чем в Московии, можно будет сдать.

19. Мирабелла

Да один анализ. На один тип , результаты в титрах. Я сдавала три раза за эти 5 лет в разных лабораториях. Так как приходила к кардиологу а уже больше года проходило спустя сдачи анализа, кардиолог опять просил сдавать, все в норме всегда было.

20. Мирабелла

Так же сдавала очень сложный анализ в нии трансплантологии , его делают только там больше нигде, по заявке от врача по миокардитам.

АНФ (сердце быка)
    АТ к эндотелию сердца
    АТ к кардиомиоцитам сердца
    АТ к гладкой мускулатуре сердца
    АТ к проводящей системе сердца

Тоже все в норме, опять же повторюсь, все ровно исключить интоксикацию сердца нельзя.

Поделиться этой страницей