история болезни или 5 лет выпало из жизни...

Тема в разделе "Описание симптомов, c чего всё началось", создана пользователем Мирабелла, 9 янв 2017.

1. Мирабелла

Мирабелла Well-Known Member

Давно я хотела всем вам тут на форуме написать что возможно у половины из нас тут хронический миокардит... но побоялась... думала камнями закидаете...

Канешно, эта инфекция по сердцу не хило бьет, тахикардия, одышка...

2. Мирабелла

Хронические миокардиты разные бывают... бывают аутоиммунные ( вот они серьезные- то есть сам организм разрушает сердце)... бывают инфекционные ( они вроде полегче идут) бывают смешанного характера инфекционно-иммунные...

3. Марат

Марат Well-Known Member

Вы спрашиваете, как можно жить. А, куда деваться? Вот так, ползаю потихонечьку. Опять же, может и нет его. Меня причина интересует одышки, если сердце здорово и легкие в порядке. А одышка здесь у 90% я так понимаю.

4. Мирабелла

У меня на экг тоже гипоксия и синусовая аритмия. Да УЗИ сердца бесполезно делать, я за эти 5 лет , 5 раз делала всегда все в норме. УЗИ сердца это такой метод, который показывает серьезные изменения например после крупного инфаркта миокарда. Да чо говорить даже мрт сердца с контрастом в моем случае оказалось не информативным, зря деньги выкинула. Я лежала в кардиоцентре сердце работает нормально пришли к такому выводу, инфекция губит его инфекция......

Единственное что видит воспаление, опять же повторюсь, это Сцинтиграфия с меченными лейкоцитами, она везде во всех органах видит воспаление.

5. Мирабелла

У многих тут все по разному началось... у кого то с воспаления выделительной системы.... и так далее... лично у меня все началось с одышки...дыхалка просто как будто сдохла... я до сих пор помню, как будто это было вчера... стало очень трудно дышать и сердце впервые в жизни стала ощущать свое... каждый удар ощущала... до сих пор пульс высокий... в вертикальном положении 100-120, при физической нагрузке вообще 180-190 , поэтому спортом особо не позаниматься...

6. Мирабелла

Да биопсия сердца очень очень опасная процедура. Я бы на такое не согласилась никогда. Когда в кардиологии лежала, там врачи неудачно проткнули сердце одной девушке, мы слышали разговоры, кровотечение началось и кровь в легкие пошла... она в реанимации лежала...... да и смысл этой биопсии они возбудителей не могут определить, взяли кусок миокарда увидели что он отекший сказали что там много лейкоцитов и все ...

7. Мирабелла

Потом меня отправили в научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова на консультацию к профессору , который работает с пересадкой сердец, так он мне так и сказал, что хронический миокардит видим только мы, кто пересаживает сердца... так что вот так все серьезно...

8. Марат

Марат Well-Known Member

Один в один, первый раз почувствовал нехватку воздуха, и дизориентацию. Спортом не получается заниматься, задыхаюсь так, что окна бегу открывать и сижу потом 20 минут, в себя прихожу после 10 отжиманий. До болезни не ощущал работу организма, теперь сердце чувствую каждой клеткой, хотя оно и не болит.

9. Марат

Марат Well-Known Member

С другой стороны, толку что я буду знать об этом? Зря деньги выкидывать на анализы. Все равно говорите не лечиться.
    Мне последний кардиолог сказал, что это от не тренированности сердца, надо ходить больше. Вот и всех делов-то.

10. Мирабелла

Да Марат я когда видео смотрела, слышала Ваши симптомы сразу про сердце подумала, но как то не решилась написать. Возможно у нас и у некоторых здесь сначала ударило по сердцу... потом помню мне стало немного легче, отпустило немного...

11. Мирабелла

Мне тоже врач говорит высокий пульс от не тренерованного организма. Надо не сердце лечить... а эту инфекцию... поэтому мы оказались именно на этом форуме... и лечить надо чем то серьезным очень серьезным...

12. Марат

Марат Well-Known Member

Скорее не отпустило, а организм привыкает и адаптируется к новым условиям. И сам(а) забывать уже начинаешь, что такое "норма".

Шад нравится это.
  13. Мирабелла

Да сердце очень много денег у меня ушло... мтр с констрастом 15.000 руб, ПЭТ миокарда с глюкозой 10.000 руб, Сцинтиграфия миокарда с технецием+ с нагрузкой 12.000 руб ... и вот недавнее мое исследования это Сцинтиграфия всего организма + область сердца с меченными лейкоцитами почти 15.000 руб, цены по Москве........ информативным оказалось только последнее...

14. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    вводили просто контраст в вену ?

15. Nina

Nina Active Member

Да, Марат...честно говоря удивляюсь как вы живете с пульсом 100 ударов в минуту в спокойном состоянии. Может у вас организм устойчивый такой..чтобы так 16 лет выдержать??? Как вы работает? Ездите за рулём? И ещё физические нагрузки? Отжимания?) когда идёт хр. воспалительный процесс в сердце, его ,наоборот, нужно беречь, меньше нагружать работой. От интенсивных нагрузок миокард быстрее изнашивается. Может у вас ВСД? Или невроз сердца?

16. Марат

Марат Well-Known Member

Вот 15 лет старался жить как нормальный, а на 16 год вот сдал немного. А, так, даже отдыхать эта бяка нормально не давала. И ВСД и НЦД и невроз и чего только не ставили. Только нету толка от этого. Читал, что сердце сильно увеличивается при миокардите, у меня нормальное.

17. Мирабелла

Да просто контраст. Смотрели есть ли на сердце фиброзная то есть отмершая ткань.

18. Мирабелла

Алина , ты можешь тут свою историю написать и прочитать истории других) покопайся тут)

19. Nina

Nina Active Member

Люди с хр. миокардитом наоборот подвержены инфаркту миокарда в 30 раз больше чем люди со здоровым сердцем, сколько спортсменов умерло из- за этого. Челобанов,например..прям на льду.
    Если есть аритмия..то это вообще серьёзно..мотор заглохнуть может в любой момент..даже во сне. Я вот, например, когда у меня одышка...даже в магазин сходить не могу. Так мне плохо, когда я просто не спеша иду по улице..может все это зависит от организма в целом, от его резервов и настроя, может от того, какой участок и в каком объёме поражен миокард..а может и не миокард поражен.. А эндокард или перикард..или клапан или есть где- то тромб. На УЗИ ведь хр. поражения эндокарда и перикарда тоже не видят. А может быть все поражено. А может быть диффузный миокардит, а не очаговый- это хуже. А есть еще такое понятие как тонзилогенная миокардит дистрофия. Это когда под воздействием хр. Инфекции в миндалинах страдают обменные процессы в миокарде. Нарушается обмен веществ..и одышка и все остальное. Ещё есть блокада ножек Пучка Гиса..полные, неполные...это проводимость электрического импульса к сердцу..это тоже может давать одышку и аритмию и тахикардию.

20. Nina

Nina Active Member

Если я тут напишу свою историю..это целая простыня получится))) у меня очень много всего намешано..врачи когда начинают слушать..до середины рассказа доходу и время консультации заканчивается)))

Поделиться этой страницей