история болезни или 5 лет выпало из жизни...

Discussion in 'Описание симптомов, c чего всё началось' started by Мирабелла, Jan 9, 2017.

1. Мирабелла

Мирабелла Well-Known Member

Приходишь к лору или инфекционисту, они смотрят все твои анализы, видят что никакой инфекции по анализам нет и на вопрос мой : от чего у меня лимфоузлы по всему телу, говорят: это хронический фарингит.
    Нихрена себе хронический фарингит от которого все лу разносит, ну это реально смешно.

2. Мирабелла

http://www.oxyhealth.ru/kislorod-ballonchik-kislorod-8-1-16-litrov/

Может кто дышал кислородом? Кто что об этом думает? Может стоит купить?
    Своему пульмонологу сказала типо ну напишите скажите дайте кислородом подышать, ничо не сказала толкового.

3. Lexa

Lexa Well-Known Member

Ага поэтому у беременных часто парадонтоз беспокоит и др недомагания

4. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    я пробовал камеру (ГБО),
    эффект есть, тем более сразу после барокамеры, но через пару дней - как и не было, но лучше самому испытать.
    так что если и чет с кислородом применять, то лучше сразу топать на ГБО, что бы так сказать в организм кислород "продавили" под давлением
    а не просто подышать
    это как выбор - или пополоскать марганцовке пальчик или лечь целиком в ванну, эффект сомнителен и от того и от того, но что бы потом сомнений не было, лучше уж применить по максимуму

один курс ГБО - обычно 10 сеансов по 45 мин, давление для нас не менее +1 атм, то есть 10 метров (глубина погружения считая по воде)

5. Сергей

Сергей Active Member

У вас что парадонтоз был?)
    Значит уже что-то было не то

6. Lexa

Lexa Well-Known Member

Нет у меня не был. Знаю.просто от других

7. Мирабелла

Канешна барокамера лучше, но сейчас мне надо что то в домашних условиях предпринимать хотя бы , все же лучше, чем ничего, хотя.....мое состояние которое накапливалось годами, многолетняя интоксикация...как у всех тут...вряд ли получиться улучшить даже за год... про вылечить уже не говорю...

8. Nina

Nina Active Member

Здравствуйте, Мирабелла.
    Я прочитала вашу историю...и очень вам сочувствую. Напишите, как ваши дела сейчас? Я вас прекрасно понимаю, понимаю ,что с вами происходит. Я случайно набрела на вашу историю и специально зарегилась, чтобы вам написать. У меня очень похожая проблема. Я тоже ищу какое- то решение, врачи мне помочь ничем не могут. Увы, проблемы иммунитета это тёмный лес. Очень хочется пожить ещё,,но вы такая молодая девочка..и честно говоря, 5 лет вы с этим живете...представляю, сколько вы всего перенесли. Мне хочется вас поддержать и обменяться информацией с вами. Хр. Миокардит это очень серьёзно, и практически недиагностируемо..я тоже хочу поехать в Питер..читала, что только там делают сцинтиграфию мечеными лейкоцитами. Может это как- то мне поможет...но даже если и подвердится, все равно врачи сделать ничего с этим не смогут. Вы , наверное, уже перечитали и знаете что хр. Миокардит..он может быть бактериальным, вирусным, аутоимунным, ревматическим ..и это в любом случае не лечится(((( я когда это поняла, выплакала не мало слез... Расскажите, хоть что - нибудь..предлагали ли вам поддерживать себя хоть чем - нибудь? Плаквенил, преднизолон, бициллин или ретарпен, сульфасалазин? Какова у вас сейчас фракция выброса по УЗИ? Динамика за 5 лет? Есть ли изменения клапанов- на сколько пролабируют? Изменения на ЭКГ? Лимфоциты у вас повышены..у меня лейкоциты повышены все время в крови. Повышение лейкоцитов или лимфоцитов..говорит о хр. Воспалительной процессе. Вы думаете про бактериальный миокардит, а говорил ли вам кто- нибудь из врачей, что процесс может быть аутоимунным..т.е. Поражаются кардиомициты внутри миокарда своими же клетками..т.е.аутоиммунный процесс идет? Кстати, вам кто- то писал про родить и все пройдёт. Так вот, если процесс действительно аутоиммунный и сердце ещё не сильно пострадало, вполне можно рискнуть ..потому что во время беременности и после наступает ремиссии. Недолго правда..но меня хватило на 1.5 года...нормальной человеческой жизни без проблем с суставами, одышки постоянной, ужасной усталости, потливости и депрессии соответственно. Потом, все увы вернулось резко...но я и то, счастлива, что эти полтора года были моими !без больниц и лекарств.. Вы ещё молода...а это гавно, в которое мы влипли..слишком сложное для нынешней медицины..и приводит к внезапной смерти к тому же , качество жизни очень страдает.

9. Nina

Nina Active Member

Я вот честно недоумеваю, вы живете в Москве,,ну неужели ни один кардиолог- ревматолог не предложил вам попробовать лечение Плаквенилом? Судя по вашему описанию, я подозреваю,что у вас вирусный хр. Миокардит. Я вот, например, сижу на Сульфасалазине, он меня хоть как- то держит..хотя жизнью это тоже трудновато назвать. Но без него было намного хуже! Даже не знаю какой вид миокардита у меня...но в любом случае он хронический, и он есть..хотя на УЗИ он не диагностируется..только фракция выброса снизилась..процесс идёт ..и сердечная недостаточность не за горами, видимо. Вам надо уточнить природу вашего миокардита..если он аутоимунный...выход вижу один- рожать детей..так вы подарите жизнь кому- то и продлите свою.

10. Мирабелла

Здравствуйте) спасибо, что мне написали) да я знаю, что такое хр. миокардит и очень много слез было выплакано на эту тему..., в инете пишут это ведет к кардиомиопатии и сердечной недостаточности, а дальше сами знаете...

Немного поточнее сейчас свою историю пере расскажу. Когда я заболела 5 лет назад простудой я сразу стала ощущать одышку и тахикардию, врачи скажу предположили что я перенесла миокардит на ногах. Я ходила в крупные кардиологические центры Бакулева, Мясникова, с сердцем говорили вообще проблем у меня нет, крутили у виска, посылали к психовику... но Вы сама понимаете, что если речь идет о хр. миокардите то его очень трудно диагностировать... поэтому понятно почему они все в одно кричат что я здорова... В Сеченова нашла врача одного , которая занимается именно миокардитами, а то щас все кардиологи занимаются только ишемической болезнью сердца...Меня лечили плаквенилом три месяца мне легче не стало, а Вам стало легче от него? Так как мне не стало легче врач исключила аутоиммунный процесс в сердце , сказала мне у Вас это инфекционное, лечите инфекцию и все у вас пройдет. Делала очень много анализов, которые говорят в пользу инфекционного процесса в организме. Далее меня все таки положили в кардиологическое отделение. Там я лежала месяц мне очень много исследований делали, самое сложное из исследований мне делали чрезпищеводную электростимуляцию сердца ( это шнур через нос просовывают останавливаются в области сердца и немного бьют током), таким образом смотрят есть ли участки на сердца которые отмерли и неправильно работают, т. е. дают жизнеугрожающие аритмии. УЗИ , ЭКГ, Холтер на три дня, стресс экг - все делали, дали выписку что с сердцем все нормально, опять сказали какая то инфекция в организме и все органы поражает а том числе и сердце, сказали идите к инфекционисту, хотя инфекционист у меня тоже ничего не нашел...предположили хроническую интоксикацию организма не понятно чем... пробовали лечить антибиотиками, противовирусными, преднизолоном ничего не помогало. Лимфоузлы увеличились в первый месяц болезни и до сих пор увеличены. Ну и опять бесконечно ходила по врачам, сдавала на все инфекции которые возможны, ничего не найдя посылали к психовику... тем временем я все слабела и слабела, я похудела очень было 55 кг сейчас 46 кг , температура 37,5 , усталость слабость, сплю по 13-15 часов в день и все ровно как будто не спала...изменение на экг есть но врачи говорят это не сердечные изменения, а интоксикационного инфекционного характера, типо где то сидит очаг инфекции ( я думаю в горле) и сердце качает эту кровь с инфекцией и инфекция типо на сердце тоже немного оседает, вот и получается хр миокардит.

Очень много в инете искала как же найти эту скрытую инфекцию в организме. Нашла Сцинтиграфию с меченными лейкоцитами. Радости не было предела. Если Вы хотите то советую Вам тоже сделать. Где Вы живете? Я так поняла что во всей России это исследование только в Санкт-Петербурге делают.

Ну вот и сделала это исследование, получила рекомендации лечить инфекцию и через 3 месяца, пролечившись ( правда непонятно как и чем ) к ним опять приехать, так как сказали что сцинтиграмма должна быть чистая ничего не должно светиться... у меня проблемы оказались с горлом, щитовидкой, сердцем и почками ( вот уж никогда не думала что у меня с ними проблемы, так как узи почек всегда было в норме ). Да узи сердца ничего не видит и мрт сердца тоже.

Не знаю даже как в таком состоянии можно выносить ребенка... мой организм на меня одну еле еле работает и тут за двоих придется работать...боюсь органы не справятся... честно больше всего боюсь что у ребенка гипоксия будет...

Пролапс минтрального клапана есть, но врачи сказали незначительный, динамика за 5 лет по анализам даже не знаю как сказать, врачи ничего страшного и смертельного не видят, но я угасаю...

Ну вот как то так...)

11. Мирабелла

Когда лежала в кардиологическом отделении видела и общалась с женщинами им делали биопсию миокарда ( это через крупную артерию шнур ведут с маленькими кусачками и отщипывают кусочек миокарда) чтобы все таки определить что это за вирус, бактерия или еще что то... они сказали что врачи вообще не могут определить что это за возбудитель и стандартная терапия на него не действует. Просто обычно миокардиты говорят стрептококками или стпфилококками вызываются , а тут вообще не понятно чем...

12. Nina

Nina Active Member

Мирабелла, я очень рада, что вы откликнулись! Мне есть что вам написать и спросить.но сейчас уже поздно..напишу вам завтра. Не пропадайте! Будем держать связь!

13. Мирабелла

Я думаю в личке будет удобнее, а то тема такая специфическая кардиологическая)

14. Nina

Nina Active Member

Ну да..думаю в личке лучше эти вопросы обсуждать. Напишу вам в личку.

15. Марат

Марат Well-Known Member

Про сердце бы интересно было, с самого первого дня сердце просто выпрыгивает, одышка адская уже на третьем этаже. Что же, получается у нас у всех миокардит не диагностированный? Потому что легкие в порядке, остается сердце?

16. Nina

Nina Active Member

Да ..получается так. Вообще миокардит..особенно очаговый...очень трудно диагностировать. Тем более если процесс идёт внутри кардиомиоцитов.

Мирабелла likes this.
  17. Nina

Nina Active Member

Марат, а что у вас за история с сердцем? Сколько лет болеете? И что на УЗИ показывает и ЭКГ?

18. Марат

Марат Well-Known Member

С самого начала, сердце очень страдает. Тахикардия и аритмия много лет. Два раза в кардиологии лежал. Думали, что сердце температуру дает. Делали эхо много раз. Находят, пролабс митрального клапана, но говорят не значительный и не опасный. По кардиограмме говорят гипоксия идет. Пульс около сотки в спокойном состояни. Делал велик, кучу эхо, холтер ничего не находят.

Last edited: Mar 7, 2017
  19. Марат

Марат Well-Known Member

Про миокардит не подозревал, так как думал, что его на эхо видно. Мрт не делал. С 2001 у меня вся эта байда.

20. Nina

Nina Active Member

Марат, очень вам сочувствую! Да, скорее всего у вас миокардит хр. течения( да, его на УЗИ не видят, да и на МРТ не всегда. Может увидеть только на сцинтиграфии мечеными лейкоцитами или на сцинтиграфии изотопами какими- нибудь. Ещё бывает информативна биопсия миокарда. но эта процедура имеет риски для здоровья, и не всегда даёт 100% результат. А как вы Марат столько лет живете с этим? Это 16 лет получается? Честно, говоря для хр. миокардита это очень много! Я даже не знала, что с ним столько можно жить.

Share This Page