Где признаки бактериальной инфекции?

Тема в разделе "Вирус? Бактерия? Гриб? Простейшие?", создана пользователем MaximMaks, 8 янв 2017.

1. MaximMaks

MaximMaks Member

Где признаки инфекционного заболевания? Чуть чуть увеличенные лимфоузлы, которые даже не пальпируются толком или субфебрильная температура у некоторых? У многих температура вообще пониженная или нормальная! Перечитайте набор сиптомов в теме "Симптомы, которые нас объединяют", там нет признаков серьёзной инфекции, о чём собственно и сказал Г.А. Осипов. Он не сказал, что не обнаружил инфекцию, он сказал, что не обнаружил ПРИЗНАКОВ серьёзной инфекции. Он же обследует каких-то там пациентов стационарно, соответственно проверяет не только наличие инфекций, но и другие показатели. Многих мучают боли, кого-то на скорой забирали много раз. Меня тоже забирали на скорой пару раз. Когда забирают на скорой, то обязательно делают анализы. Ну не бывает так что во время приступа с серьёзными болями , когда манефестирует инфекция, даже не известная, были бы все показатели в норме. Лейкоцитоз, гематурия, СОЭ, что-нибудь, да было бы в разы выше нормы, а не повышено на 0,01%. И, конечно же, была бы температура под 40. Те кто абсолютно уверен в наличии инфекции, в основном, доказывают это фразами типа:"Я вот ем хлебушек, и чувствую вот..." Другой утверждает, что у него точно инфекция, выложил кучу анализов, там только пару витаминок ниже нормы. У меня тоже были признаки воспалительного процесса в начале (небольшой лейкоцитоз, гематурия), но они прошли после нескольких лет занятия спортом, а боли не прошли. Из чего можно предположить, что все эти признаки, это признаки вторичных инфекций. И то что во время приступов показатели остаются в норме, говорит о том что эти боли не вызваны инфекцией, либо вызваны условно патогенными бактериями и вирусами, на которые иммунка привыкла не отвечать... Есть ещё конечно вариант с вирусом, похожим на ВИЧ, который поражает иммунку, но описанные многими истории и возможные пути передачи на столько разнятся, что в это трудно поверить. Да и скорее всего если бы существовал такой вирус, то это была бы эпидемия, а 30 чел со всего СНГ никак не тянут на эпидемию. Про грибки я уже говорил: "В это не очень верится, так как грибы это очень малоагрессивные существа по природе, на теле здорового чловека их живёт очень много и не вызывают никакой патогенез. И даже не проникают внутрь организма при ВИЧ. Только на последних стадиях ВИЧ, когда иммунитета нету вообще они проникают во внутренние органы, и то человек умрет не от этого, а скорее от какой-нибудь кишечной палочки . Грибы как и другие организмы на Земле имеют гены, наследование и т.д. Конечно есть мутации, но предположить, что безобидный грибок вдруг взял и мутировал в супер-инфекцию звучит маловероятно..." Оговорки людей, считающих, что это точно инфекция , мол "у других это лайтовая версия болезни", "вот нас 30 чел болеет воздушно капельным ВИЧ, а все остальные просто устойчивы к нему" скорее подтверждают теорию о том что иммунодефицит первичен, а все инфекции вторичны. То же самое относится и к простейшим типа лямблий, амёб, трихомонад и грибкам- это всё условно патогенные микроорганизмы, которые вызывают патогенез только при ослабленной иммунке.

Тут либо одно либо другое: либо инфекция должна быть агрессивной и тогда будут признаки резкого иммунного ответа, либо инфекция не агрессивна и иммунка должна с ней справляться, тогда дело в слабой иммунке.

Вывод: это либо лайтовая версия какого-нибудь первичного иммунодефицита, на подобее ОВИН http://ilive.com.ua/health/obshchay...imptomy-diagnostika-lechenie_76676i15937.html, либо вторичный иммунодефицит, на почве стресса, плохой экологии и т.д., либо всё-таки вирус, похожий чем-то на ВИЧ, но с непонятным способом передачи и непонятной вирулентностью.

Последнее редактирование: 23 янв 2017
  2. Ana

Ana Active Member

У меня в крови относительный лимфоцитоз с самого начала болезни, на что врачи не обращали никакого внимания, типо "в рамках нормы", плюс высокий ige, периодически эозинофилия.
    Лимфоцитоз указывает на инфекцию или аутоиммунный характер, что опять таки следствие инфекционного фона.
    Иммунодефицит также присутствует.

.."либо вызваны условно патогенными бактериями и вирусами, на которые иммунка привыкла не отвечать" скорее иммунка не способна привести условно патогенку в норму и дает постоянную реакцию на нее.

Последнее редактирование: 8 янв 2017
    Шад нравится это.
  3. Марат

Марат Well-Known Member

Я сплю рядом с окном, из него немного поддувает, люблю свежий воздух)). Так, вот через час лежания на этом месте начинается как небольшая простуда, чихи, носоглотку щипет. А к утру все норм, так за неделю может 3-5 раз быть. Все анализы относительно в норме.

Jul и Шад нравится это.
  4. Марат

Марат Well-Known Member

Вообще, от каких-то передряг, расклеиваешься прям за пару часов, а на следующий день может быть все нормально, а может и нет.
    С иммунитетом, явно, какие-то вещи происходят.

Шад нравится это.
  5. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    Ну поскольку субъективные показатели ни кого не впечатляют (у меня кстаи ЛУ пальпировались ранее), то лучше объективными лабовыми оперировать
    Это например в моем дневнике – СцГ меченными, показывает распределение лейкоцитов, КЛКТ косвенно
    Иммунограмму я здесь не выкладывал, но она есть в букете

Верно, ни че смертельного
    Ни кто же завтра умирать не собрался
    Некоторые и более 20 лет с этой фигней
    Ну у меня и в ОАК есть отражение
    А по поводу нормы при инфекции,ь что к примеру Лепра – вялая тякучка без особых отражений в ОАК

Если про мой дневник
    То результат по Минералам, витамин там как бы пара и все, да и выложено уже после прокачек. Смотрю что съезжает и качаю.

\
    Пробовали спорт - мимо
    Помогает бывает на несколько мес, и все возвращается

Что еще за приступы
    Именно, не отвечает (впоминаем лепру, поскольку хороший пример)
    Поэтому и вялая тякучка, её и капаем

Челов больше, те что ко мне стучались, уж более 500
    Просто сколько просто забивает, поэтому полной статистики ни когда не будет
    Потому как надо быть не “диванным теоретиком” а ринуться в бой, перебирая антивири, античерви, антигрибы, антибиотики,
    конечно тут сложно – здоровья не хватит, ну когда к стенке реально прижмет – ни так раскорячишься.
    Так вот реальный эффект дают из всего этого, антигрибы, причем не просто антигрибы а очень “злые” антигрибы – фунгициды то есть

Не агресивна (ни кто не умирает), нет яркого иммуннного ответа (например в ОАК), и конечно иммунка справится не может поскольку нет яркого иммунного ответа, опять чель про лепру упомянуть как пример, это не она , понятно, иначе бы давно нашли.

У меня иммунка как бы разогнана, идет борьба

Ana нравится это.
  6. MaximMaks

MaximMaks Member

У любой вялой текучей инфекции, если это хоть чуть-чуть опасная инфекция, рано или поздно случается манифестация (типа системного амебиаза) и это отражается в ОАК, если это только не такие безобидные вирусы типа вэб, спума, которые вообще у всех есть и ничего от этого ни у кого нет. Нет таких историй здесь, наподобие: "вот я болел, болел, потом меня забрали на скорой, лейкоцыты в 3 раза выше нормы, никто ничего найти не смог". Такие болезни, типа Лепра, распрстранены в основном в Африке, где люди голодают по двадцать лет, стакан воды проблема найти, это и ослабляет у них иммунитет, то есть причина в иммунке, как не крути. А здоровые люди носительствуют и всё.
    Вот сами признаёте, что болезнь вялотекущая и имеет волнообразное течение. Как можно тогда определить, принёс препарат пользу или нет? Моё мнение эти ваши препараты Х, фунгицыды - это просто шокотерапия для иммунки, вы делаете ей на столько плохо, что она в конвульсиях отбивается и включает резкий иммунный ответ, ну и как побочный эффект, на время, глушит всю вторичку.
    Эта картинка только показывает, что лейкоциты есть там где они и должны быть в иммунных органах - селезёнка, миндалины.

Последнее редактирование: 8 янв 2017
  7. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    уже говорили - не опасная
    ни кто не умрет

верно, причем не только я признаю

вот в этом и проблема, сделать такую методу которая определит - будет польза или нет
    поэтому я и отслеживаю уже по результатам по анлизам (субъективные ощущения тут не подходят, хотя многих именно они интересуют ),
    типа улучшение иммунограммы,
    В27 - ушел в минус , а это в принципе не возможно как известно (ДНК это)

уже принимали челы которые не в нашем состоянии, а те что живут обычной жизнью - у хлеба был пост
    а терапия и впраду называется СТРЕССТЕРАПИЯ , но не потому что она дает стресс для иммунки, а дает сильнейшее обострение заболевания.
    вследствии чего растут лейкоциты, лимфоциты, СОЭ
    но опять таки - не зайдя в воду брод не найдешь, идешь или по чужому или ищешь сам
    так вот здесь как раз реакция взаимодействия инфекционного агента и иммунки (препарат только разрушает "внешнюю оболочку" этой заразы, так сказать , фотки кидали как она выглядит, повторять не буду)
    получив контакт уже с содержимым из оболочки, иммунка начинает свой процесс..
    что и отражается в остроте хода симптоматики на приеме (кто "в брод не совался" - не объяснить)

да и таких я препаратов не принимаю , то есть воздействующих на иммунку
    это вам ближе к вебовцам уже , их тема

и в них, и в легких, и торнвальда, и кишечник, печень
    да много что - лейкоциты распределились по большому объему, потому как зараза поражает обширную площадь
    (вот сделаю ОАК, скину ОАК и фотки немного после новогоднего Х)
    заразу эту прямыми методами найти нельзя - понятно же тогда бы давно победили
    смотреть только косвенно , из за угла так сказать :pardon:

8. MaximMaks

MaximMaks Member

Ну это то понятно. Просто заключение напишу, может кто не понял смысл поста:
    Если эта инфекция, настолько вялотекучая, как ВЭБ или Спума, то иммунитет должен с ней справляться и она должна протекать также бессимптомно, как и эти инфекции. А если эта инфекция чуть посерьёзнее, типа Лямблий или Амёб, то она должна манифестировать, чтобы вызывать боли(которые у многих) и серьёзное ухудшение здоровья и тем более иммунодефицит, соответственно будут и серьёзные отражения в ОАК.
    Вот ты с 500 чел списывался, а нигде не написал, что у кого-то такое было, написал что у некоторых гемоглобин повышен, ну это бывает и просто когда много красного мяса кушаешь...

9. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    а как же Лепра ? (это мой универсальный пример)
    не надо конечо говорить что это не наш регион и то и се, я как пример, и так понятно что не она

ну это тоже мимо как бы, это уже столько человек прошло по этой теме

что, 500 челов, ну они приходят и уходят
    что толку.... некоторые просто напрямую запрещают о се упоминать
    один тут 2 года звонил, потом амфо откапал и пропал, я потом через 4 мес пишу - отпиши хоть что там те помогло, он мне - да мне нормально, че писать, ты только не упоминай обо мне что бы народ не стучался.

бывает, но тут уже статистика
    и те кто кушает и те кто нет, и у тех бывает и у тех
    гипоксия, кровь густа (или еще чет), но кислорода не хватает тканям,
    но барокамера хоть как то продавливает на время, кто ходил на +1атм тот наверно знает

10. MaximMaks

MaximMaks Member

Просто копирую из Википедии: К группе высокого риска заболеваемости относятся жители районов эндемичной распространённости лепры с плохими условиями жизни: загрязнённой водой, без постельного белья и достаточного питания. Лица, страдающие от болезней, ослабляющих иммунную функцию (например,СПИДа) также попадают в группу высокого риска.

11. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    то есть что у нас с России существовали Лепрозории (времена совка вроде 4 шт.) это уже не лепра и люди что там лечились вовсе и не "проказники" :girl_hospital:
    (мы эту тему капали потому как, искали пробу где сделать), сейчас на территории России остался вроде один лепрозорий в Московской области , да может уже закрыли
    но это так к слову

я про вариант
    некая инфекция, чет напоминающую лепру (по своему жизненному циклу конечно) - уже в расчет не берется (возбудитель другой, поэтому диагностить как лепру не выйдет, допустим вообще не из области КУБ, ну или возможно близкий к КУБ) - и ни как того не может быть в принципе в современном обществе , потому как не может быть ? :meeting:

12. MaximMaks

MaximMaks Member

Ладно убедил, вероятность есть. Но я думаю что, если бы при Лепре были бы сильные боли, то это отражалось бы в ОАК. Но при Лепре зато есть куча других поражений, которые с лёгкостью покажет и узи и рентген и видно невооружённым взглядом. Как уже говорил у меня боли начались в одном месте, а потом распространились дальше, то есть если это инфекция, то все признаки диссеменирования, но ни узи ни контрастный рентген не показывают ничего. А также за много лет был куча обострений болезни и опять же никаких внешних признаков поражения неизвестной инфекцией и внутренних тоже, кроме обычных грибков, которые проходят на какое-то время, если помазать кетоконазолом.
    Допустим, что это какой-то микроорганизм, который не вызывает никаких видимых поражений, изменений в ОАК, но поражает немножечко иммунку. Я и говорю это больше похоже на вирус, а не на бактерию, это третий вариант который в моём выводе.

13. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    нет там болей, просто постепенно накрывает , тем более с её инкубационным периодом , ОАК спокоен долгое время

через десяток лет да
    и я же и говорю что это НЕ ЛЕПРА
    лепру я использую как пример для неофитов
    поскольку постепенно чел допускает что есть вероятность :prankster:
    ну да.. не видно , это же узи и ренген,
    смотри мое КЛКТ с его сверхразрешением

опять таки пример , лепра может и 10 лет быть в инкубации, это как пример а не то что она у нас , специально упоминаю :prankster:

ну то есть уже согласен что все таки инфекция
    уже хорошо
    я в таком случае говорю -можно попробовать найти вирус, ну если не хочется искать - можно начать "Эмпирическую терапию", противовирусными, даже к вебовцпам можно сходить за схемами :girl_hospital:
    или топать уже к спецам по вирусам что бы они все выяснили какой он в те засел, если варианты выше не устраивают :declare:

вот может еще один клиент для форума вебовцев созрел :yes2:, хватайте кто там следит с вебовского

14. MaximMaks

MaximMaks Member

Надо было в начале написать, что я не отрицаю любые версии, даже версию с "испытанием биологического оружия и за нами наблюдают", просто я везде это уже пишу... Просто есть более вероятные на мой взгляд версии, а есть менее. Я привёл три на мой взгляд наиболее вероятные и попытался объяснить почему бактерии и грибки наименее вероятны, чем вирусы.

15. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    просто выше было по тексту что инфекции ну вообще ни как , типа не наша тема, не туда капаете :girl_hospital:

ну то есть ни подтвердить ни то ни другое, ни опровергнуть ни то не другое ,
    получается если ни как не подтвердить ни задиагностить , то что остается
    как я , некоторые другие - пробовать уже Эмпирический путь или идти своим

если свой с уверованием в вирусы, и их огромное желание найти, то пути два
    первое диагностика - терапевт/инфекционист или самоходом
    определится с группой, например с большой вероятностью можно найти на свое счастье (ну и на свою ж.пу) герпесы (ВЭБ, 6-ка, 7-ка)
    конечно в штатах самоход сложнее , но можно и диагностить на свое счастье
    как найдется можно даже полечить
    типа от самых дешевых, до самых дорогих схем, можно так же на вебе посмотреть

если целится в гепатиты, найти их маловероятно но так же можно

вообще какой вирус ищем для начала или какой путь (эмпирика или врач) ? :girl_crazy:

16. MaximMaks

MaximMaks Member

Ну как же вообще никак, если в самом первом посте вирусная инфекция - как один из вариантов. Вообще никак - это про бактериальную инфекцию, ну и не "вообще никак" а "вроде как бы не...". Просто нету на Свете амебиазного и лепрического иммунодефицита, а есть амебный абсцесс и терминальная стадия Лепры с уродованным лицом. А ВИЧ есть и это похоже на "наше", поэтому вирус вероятнее бактерии. А первичные, вторичные иммунодефицты вероятнее чисто математически: их там штук тридцать видов, а ВИЧ всего один.
    Инкубационный период - период от начала болезни до появления первых симптомов. Мы бы здесь не собирались на форуме, если бы у нас не было симптомов.

17. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    ну я про
    и где то еще в другом топе было

какой у тебя тогда иммунодефицит ? ну по иммунограмме ..

так мы и не известно когда заразились (не могут точно сказать)
    мой пример
    91 г - предположительно тогда (поносы с кровью, флегмоны, боли в затылке)
    97 г. - те симптомы (слабость, бел язык, и так далее) что и у большинства и долбанули
    до 97-го вообще забивал

18. MaximMaks

MaximMaks Member

Ну допустим, у некоторых иммунограмма впорядке, но признаки иммунодефицита есть, а признаков неизвестной бактериальной инфекции нет.
    Я ещё не делал иммунограмму, но думаю что уже пора, думаю будут отклонения, хотя не факт.
    Ну ты мне цитируешь предложение, где я опять же признаю возможность инфекции.
    Просто название темы должно было звучать "Где признаки бактериальной инфекции?". Я просто слово опустил одно...

19. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    какие ?

перечисляй, сейчас поспрашиваем на форуме
    и найдем какие хошь признаки...

сдавай обязательно трехточку
    то есть не только сывороточные , а что бы были еще и индуцированные и спонтанные как можно по большим показателям, в них отклонения как раз чаще встречаются
    я такую в НИЛ иммунологии МЧС в питере сдаю.

ну хорошо,
    про бак так про бак

20. MaximMaks

MaximMaks Member

Г.А. Осипов что сказал? Что это похоже на ВИЧ 2 стадии. Он что это из головы выдумал, он же обследует пациентов.
    Он же сказал, что нету признаков неизвестной инфекции, а те признаки какие найдутся на форуме, обычная вторичка уже знакомыми всем инфекциями и грибками.
    Как же я их перечислю если их нет. Это должно быть что-то новое. Пусть кто-то перечислит, если у него симптоматика не похожа на ВИЧ и есть какие-то ещё признаки.

Поделиться этой страницей