Продолжение "общения" 3

Тема в разделе "Общаемся здесь (продолжение 03.ru)", создана пользователем Хлеб, 30 дек 2016.

1. Мари 3

Мари 3 Active Member

Просто я думаю изначально зараза пошла от вич+. И таких людей как я полно. Заражение через слюну.Но пусть это только мое мнение, никому его не навязываю.

andron тот же Андрон нравится это.
  2. Городская

Городская Well-Known Member

Я не могу понять, каким образом это меняет положение дел? Кто-то от ВИЧ+ заболел, кто-то от ВИЧ- и все равно заболел!
    Просто у ВИЧ инфицированных иммунитета почти нет, и они цепляют все, что попадается на их пути. Если у здорового человека есть надежда, что его иммунные клетки задолбят попавшую извне заразу на первоначальном этапе, то больные ВИЧ должны от этого попадания всячески предохраняться, т.к. у них будет развитите любого патогена, попавшего внутрь.
    Наша зараза никак к самому вирусу ВИЧа не привязана.
    У ВИЧ+ не только наша зараза, а полно всяких других. Вы же обширно не обследовались? А начнете - вылезет куча всяких герпесов и другого.

Последнее редактирование: 21 май 2018
  3. Мари 3

Мари 3 Active Member

к сожалению меня в этом не переубедить

andron тот же Андрон нравится это.
  4. Городская

В чем? Что наша болезнь "часть" от вируса ВИЧ?
    Вы про ретровирус упоминали, Ваша версия, что это он у нас? Его анализами можно обнаружить? Выявляйте. Выявите, результаты нам озвучьте, мы тоже пойдем его искать.
    В Вашей теории есть пробел. Если ретровирус часть от вируса ВИЧ, как Вы объясните попадание его в тела тех, у кого не было контактов с ВИЧ+?
    Я не переубеждаю, а объясняю, что да, болезнь у Вас (и у нас) есть, да, она Вам досталась от ВИЧ-инфицированного. Другим досталась от неинфицированных. И те и другие болеют с одинаковыми симтомами. Каким образом меняется болезнь, в зависимости от того, от кого ее получили? Симптомы и у тех и у других одинаковые.

5. Городская

Ребят, для всех говорю. Нельзя ориентироваться только на симптомы. Они вообще подо все подходят.
    У Мари теория что это остатки древнего вируса, подобного ВИЧ, у Андрона была наоборот, что это новейший мутировавший вич, Мартинс уверен в туберкулезе, Василий в микоплазмах, админы сайта уверены, что это гриб. Годами ранее еще куча версий была озвучена и не подтверждена (клостридии, иерсинии, разные гельминты, гриб-слизевик ликогалла, да чего только не было). И подо все это можно подогнать наши симптомы.
    И лечиться от этого разного пытались, не вылечились. Значит симптомы дает что-то другое.

Не нужно быть 100% уверенным, пока это не подтверждено какими-то современными методами. Я вообще ни в чем не уверена, пока мне анализ в нос не сунут, где будет подтверждение найденного патогена. И то не буду утверждать, что симптомы от него. Только после успешного лечения и исчезновения симптомов.
    А этого при моей жизни может и не случиться. Науку двигать никто не собирается, денег на исследования не выделяется. Поэтому нельзя останавливаться в поиске вещества. Может кто-то вслепую набредет на истину. Как-то так.

Elis 10 и Мари 3 нравится это.
  6. Max

Max Active Member

Согласен. Только причина даже не в том, что у ВИЧ инфицированных иммунитета почти нет, а в том, что они в категории повышенного риска. Так же как и наркоманы. Не так давно человек на этом форуме утверждал, что эта инфекция- от наркотиков)
    Просто эта инфекция очень заразна, и уже очень распространена. Соответственно в группах повышенного риска (наркоманы, те кто просто имеет много половых партнёров) - практически все ею болеют. Если у человека ВИЧ, то с высокой долей вероятности у него и наша зараза есть.

Насчет крепкого иммунитета - полностью убить эту заразу не сможет, только подавить на время.

7. Городская

Понимаете, тогда уже ВСЕ люди в зоне риска, независимо от количества половых партнеров. Не забывайте, что оно передается через слюну. Даже если контакт с презервативами, то целуются все, и дети в семьях едят с тех же тарелок. Пандемия.
    И Вы недооцениваете человеческий иммунитет. Есть случаи с иммунитетом даже к ВИЧу. Пока человек молод и крепок, к нему могут не прилипать те болячки, которые обязательно прилипнут к пожилому или больному.

8. Max

Max Active Member

Я и не отрицаю пандемию и возможность получить патоген в бытовых условиях. Сам так заразил всех близких. Я говорю о том, что среди категорий риска 99% заражены этим. И контактируя с ними (поцелуй например) - практически гарантированно получаем заражение. А потом такие люди утверждают, что наша болячка произошла из ВИЧ)

9. dot

dot New Member

Привет, нашел тут статью про дефективные штаммы ВИЧ: https://www.flsida.org/en/blog/inheriting-defective-hiv-virus-causes-infection-not-proceed
    Люди живут с ними больше 25ти лет без терапии.
    Это могло бы быть ответом почему при всех "ВИЧ-симптомах" отрицательные тесты - потому что низкая вирусная нагрузка и недостаточно вырабатывается антител.
    Также это объяснило бы почему некоторым помогает ARV-терапия.
    Также неудивительно что у некоторых с "нашими" симптомами все еще нормальный уровень CD4 через много лет после старта.
    Что вы думаете по поводу этой теории?

Мари 3 нравится это.
  10. Городская

Они дефективными когда становятся, после передачи здоровому человеку? Потому что непонятно, если целый штамм изначально дефективный, почему у "передатчика" тест-системы его увидели сразу в первый год, а у тех, кому его передали, должно пройти 25 лет? Если она становится дефективным в "передатчике", неплохо бы понять, отчего.
    И еще как быть с теми, у кого есть все симптомы ВИЧа, но кто сдал ПЦР и получил минус по ПЦР-ке? ПЦР-ка же не антитела смотрит, а сам возбудитель.
    С ПЦР-кой не нужно ждать много лет, что бы выработались антитела, там вирус сразу в крови.
    Так что теория хромает, имхо.
    Тринадцать лет у меня прошло, осталось еще 12 подождать, и я или опровергну эту теорию, или подтвержу.

11. dot

dot New Member

Дефективными становятся в "передатчике" - как известно вирус может сильно мутировать и в одном человеке может находится сразу несколько штаммов. В крови одни, а в половой системе другие.
    С ПЦР тоже у этой теории нет проблем - если вирус дефективный, значит вирусная нагрузка может находится на неопределяемом уровне достаточно долго, поэтому ПЦР его не находит и поэтому недостаточный уровень антител в крови.
    С этой теорией также становится понятно, почему у многих из наших симптомы пошли после контакта с ВИЧ+.

Городская, а какая у Вас иммунограмма? Когда последний раз делали на CD4 анализ?

12. Городская

Насколько я знаю, на сегодня имеются тест-системы только на два штамма вируса ВИЧ (1 и 2). Про какие "несколько" речь?
    Знаете, что-то меня напрягает в этой теории, что дефективный вирус не определяется. Этак можно любые болячки под такую теорию подгонять. По типу:
    - Анализ не показывает, но симптомы этого заболевания есть? Оно у Вас есть, просто вирус дефективный, и мы его ни одним типом анализа не видим, но он точно у Вас есть, мы уверены, ведь симптомы указывают на это.
    Странно это как-то звучит.

Этой зимой сдавала в Мониках бесплатную иммунограмму, и количество CD4 CD8 вообще не написали, а только процентное соотношение одних к другим. Я спросила, что это за страный анализ, сказали, у нас делают только такой. Я его сосканирую к ночи, и выложу в свою историю. Потому что я первый раз сдала иммунограмму и ничего в ней не поняла. Надеюсь тут объяснят.

13. dot

dot New Member

ВИЧ 1 и 2 - это типы. Есть еще подтипы обозначаются буквами - M, O, N, P (это для первого типа). А в каждом подтипе есть потенциально почти бесконечное количество разнообразных мутаций. Штамм - это отдельный представитель вируса со всеми его уникальными мутациями. Про ВИЧ где-то писали что количество разных штаммов ВИЧ внутри одного человека больше чем количество разных штаммов вируса гриппа во всем мире в период эпидемии. Это к вопросу о мутабельности вируса.

Так про дефективный вирус - это не я придумал. Это научный термин, который означает что вирус мутировал и потерял свою агресивность. Такие вирусы обычно бывают у "элитных контроллеров". Да это не свойство организма зараженного индивидуума, а особенность его вируса.

Теория про которую я пишу заключается в том, что если вирус потерял агрессивность, то значит он может долгое время находиться на неопределяемом уровне в крови. Например годами без терапии. А значит не определяться с помошью ПЦР и не вызывать сильного имунного ответа, поэтому уровень антител тоже будет недостаточным для ИФА.

14. Городская

Раз разделили ВИЧ на два типа, значит тест-системы определяют все штаммы принадлежащие к этим двум типам, иначе, я думаю, было бы больше типов.
    Через слюну все эти штаммы передаются? Официальная версия, что нет. А наша зараза через нее передается. Не стыкуется.
    С Вашей теорией станции переливания крови надо все закрыть, а то же сдают кровь доноры с неопределяемым штаммом ВИЧа и заражают всех подряд. И все уже больны, только еще не знают. Анализам на ВИЧ вообще верить нельзя (сарказм).
    И вообще, правильно Вы написали, что про дефективный вирус ВИЧа - теория. А теорий даже я, знаете, сколько могу навыдвигать.
    Подождем 12 лет, тогда поговорим.

15. Хлеб

Хлеб Administrator

Грибоподобное. Попробуйте эмпирическую терапию, статьи про вич и герпесы главное не читайте.

Сильнейшая интоксикация происходит только на фунгицидах. У здоровых на тесте ее нет, один и тот же препарат.

Эмпирическая терапия – лечение, назначаемое в случае неустановленного точно диагноза при подозрении на наличие данного заболевания (в сущности, с диагностической целью) – если лечение окажется эффективным, значит диагноз подтверждается.

Они написали, а мы потом прочитали. Так и закапываются.

Elis 10, Деми и Городская нравится это.
  16. dot

dot New Member

Согласен, почему передается через слюну у меня нет ответа. По идее ВИЧ не должен. Но может это тоже как-то связано с мутациями?
    Или например он просто так через слюну не передается, а если высокая вирусная нагрузка то может? Просто про это особо никто не говорит, потому что исследований таких не было. Не будешь же на людях экспериментировать...

Про переливание крови - тоже хорошее замечание. Но его получается в любом случае надо закрыть даже если это не ВИЧ, а "болезнь неизвестной этиологии", потому что она точно также тестами не выявляется, а симптомы дает те еще.

А вы последний раз когда сдавали ИФА?

17. Expulsión de Las Plagas

Expulsión de Las Plagas Member

Всем привет! При переливании крови не только тест смотрят, но и биохимию, если есть подозрительные отклонения, то сразу бракуют.

Городская нравится это.
  18. Городская

В августе 2017-го, когда вторую миому удаляла. До этого еще сдавала в феврале 2017-го. Оба раза тиснули штампик ВИЧ 1,2 не обнаружен. И пять лет назад, когда удаляла первую миому, тоже ВИЧ 1,2 не обнаружен.

19. Max

Max Active Member

При нашей болезни анализы обычно боле-менее нормальные. Я болею около 9 лет. Единственное, что по биохимии выходило за границы нормы- билирубин. И то, пару последних лет даже он в норме. Тем боле- не у всех с нашей инфекцией с билирубином проблемы. Самочувствие при этом вовсе не соответствует хорошим анализам: боли в суставах и проблемы с печенью и поджелудочной.
    Мой брат сдаёт кровь как донор. На мои слова, что он тоже подхватил от меня (на языке налет есть)- смеётся, типа мою кровь проверяют- ничего не нашли, значит я здоров.

Я сдавал недавно анализы- хотел попросить врача направление на секвенирование, так как назло- всё в норме, не считая слегка повышенного сахара, практически на верхней границе. Так что я "здоров", и без проблем могу быть донором крови))

20. Expulsión de Las Plagas

Expulsión de Las Plagas Member

Там все считают, но спорить не буду, я не донор, но инфа проскакивала по этой теме.
    У меня биохимия хреновая, алт завышены, что еще не помню, эндокринолог меня дажа спросила, на вич типа сдавали, а у меня как раз результаты недельные с собой были, отрицательные разумеется, она посмотрела, покапалась в мед карте и сказала, что давно у вас с кровью хрен знает что творится.

Поделиться этой страницей