Продолжение "общения" 3

Тема в разделе "Общаемся здесь (продолжение 03.ru)", создана пользователем Хлеб, 30 дек 2016.

1. Деми

Деми Well-Known Member

ИФА и иммуноблот это один и тот же метод - почитайте внимательно. И там и там определяются белки. Просто при ИФА все белки в кучи + p24 это единственнй который стали с 4 поколением определять дополнительно.p24 - в составе ифа4 это антиген , который также входит в состав блота среди других 4-х белков. Можно посмотреть все их названия. Просто с 4 поколением стали выявлятт еще p24 , так как он раньше всего определяется в крови. А по сути ифа это все белки в кучу без определения каждого.

2. Деми

Деми Well-Known Member

Да ИФа может реагировать на сходные белки другого заболевания, так как при ифа все белки в кучу. Тупо смотрят "да-нет". А в блоте смотрят наличие четырех белков , которые конкретно отношение к ВИЧ имеют, если таковых не наблюдается, значит ИФА среагировал на сходный белок тупо.

3. Деми

Деми Well-Known Member

Значит все таки g120 у него был в блоте получается...?

4. Василий

Василий Active Member

Получается у него был положительный ИФА, сделали Иммуноблот и показал только белок g120?
    Что сказали ему по результатам? Как объяснили появление белка?

5. Деми

Деми Well-Known Member

Никак они не обьясняют , говорят сомнительно и гуляйте. Приходите позже, сдайте ещё, может блот раскроется... но видать так и не раскрылся. Очень странно это всё

6. Везде пишут что в 4й генерации находят "антитела на вич" и сам антиген p24, тоесть не антитела на p24 а сам антиген, тоесть на самом ИФА-4 должны находить антитела(антигенами) и антиген п24 (антителом), с того что я читаю.

Вот я очень внимательно читал, и нигде нету нормальной информации, я еще покопаю когда будет время, но технического описания этого ИФА4 нету почти нигде. Дайте мне где почитать, я почитаю, не на каком-то ВИЧ сайте где похоже все эксперты повторяют ту же мантру взятую непонятно откуда, а нормальное тех описание этих продуктов. Пока, то что вы пишете не похоже на реальность. Похоже что ИФА идет только как пишет ГрекА по антителам на п24 или может п25.

7. Вот именно...

8. Деми

Деми Well-Known Member

вот ссылка на галимый ю-хив http://www.u-hiv.ru/gloss_i_western-blot.htm#immunoblot Вот черным по белому
    ИММУНОБЛОТ (western blot) – метод лабораторного исследования сыворотки крови на присутствие антител к ВИЧ; это более точный анализ, чем ИФА, и используется для подтверждения результатов ИФА. ИФА – иммуноферментный анализ (ELISA) –лабораторное исследование, позволяющее определить присутствие в крови ВИЧ-антител; тест на ВИЧ-антитела.

По рекомендации ВОЗ иммуноблотинг (вестерн-блот) используется при диагностике ВИЧ-инфекции в качестве дополнительного экспертного метода, который должен подтверждать результаты ИФА . Обычно этим методом перепроверяют положительный результат при ИФА, поскольку он считается более чувствительным и специфичным, хотя более сложным и дорогим.

Иммунный блоттинг сочетает в себе иммуноферментный анализ (ИФА) с предварительным электрофоретическим разделением белков вируса в геле и их переносом на нитроцеллюлозную мембрану. Процедура иммуноблота состоит из нескольких стадий (см. рис.). Сначала предварительно очищенный и разрушенный до составных компонентов ВИЧ подвергается электрофорезу, при этом все входящие в состав вируса антигены разделяются по молекулярному весу. Затем методом блоттинга антигены переносят из геля на полоску нитроцеллюлозы или нейлонового фильтра, которые отныне содержат невидимый пока глазом спектр белков, характерный для ВИЧ. Далее на стрип наносится исследуемый материал (сыворотка, плазма крови пациента и т.п.), и если в пробе есть специфические антитела, то они связываются со строго соответствующими им полосками белков-антигенов. В результате последующих манипуляций (подобных ИФА) результат этого взаимодействия визуализируется - делается видимым. Наличие полос на определённых участках стрипа подтверждает присутствие в исследованной сыворотке антител к строго определённым антигенам ВИЧ.

Иммунный блоттинг чаще всего используют для подтверждения диагноза ВИЧ-инфекции. ВОЗ считает положительными сыворотки, в которых методом иммунного блотинга обнаруживаются антитела к каким-либо двум белкам оболочки ВИЧ. Согласно этим рекомендациям, при наличии реакции только с одним из белков оболочки (gp160, gp120, gp41) в сочетании или без реакции с другими белками, результат считается сомнительным и рекомендуется повторное исследование, с использованием набора другой серии или другой фирмы. Если и после этого результат остается сомнительным, исследования продолжаются через каждые 3 месяца.

9. Деми

Деми Well-Known Member

На те же антитела , только разложены они и конкретно какие. p24 по ходу антиген, я не так наверное преподнес. Он появляется в начале, потом угасает ко времени появления антител. Вот галимая схема, которую все видели IMG_0470.PNG

Последнее редактирование: 21 сен 2017
  10. Деми

Деми Well-Known Member

Антител к ВИЧ. Я же говорю тот же принцип метода!

11. Деми

Деми Well-Known Member

Но судя по всему, я вижу присутствует в блоте белок g120. Должен ифа плюсовать. Странно. Но теперь косвенно можно обьяснить почему Андрону помогла атрипла. По ходу часть вичевого вируса. Инфекция со свойствами вируса- микоплазма эта. Это мутант... Жескач. Биологическое оружие по ходу, тока в лабораторных условиях можно собрать такой штамм.Если это он.

12. андрон

андрон Member

Для начала надо у кого нибудь из нас найти этот белок,а лучше у нескольких.

13. андрон

андрон Member

Как раз этот белок-ген отвечает за прикрепление к иммунной клетке.

14. Понимаешь Деми, антитела они на антигены конкретные реагируют, а тут написано Антитела без прояснения на какие конкретно антигены, и нигде я пока не находил чтоб было написано о СМЕШАННЫХ антителах на набор протеинов. Как уже писал ГрекА, похоже в ИФА НЕ-четвертой генерации ищут антитела на п24,п25, а в 4й генерации еще и сам антиген п24 (тоесть сам протеин в ядре вируса, на который наша имунка синтезирует антитела, которые находят ИФА не-4й генерации).

Опять же хороший график, для общего понимания, но лучше дай работу/описание по точному механизму ВИЧ-ИФА 3й или 4й генерации, и может тогда будут сняты все вопросы, я тоже при возможности попробую поискать.

15. Василий

Василий Active Member

Где тот пользователь у которого обнаружили белок g120? Появляется на форуме?

16. Деми

Деми Well-Known Member

Он написал на 03 и форуме герпеса , что вылечился у Дрызловой и скрылся.

17. Деми

Деми Well-Known Member

Почему тока на эти? На все антитела к вич, просто не разложен по полкам... Даже если не гадать, а тупо эпмирически. Почитайте все истории Вичевых. Сначала у них показал ИФА, а блот-хер. И тока потом раскрылся. То есть, если ксть присутствие ХОТЬ ОДНОГО белка, ифа покажет в любом случае. Хоть одного!!! Другое дело при сниженном иммунитете или при трансплантации, при приеме иммуносупрессоров, при глубоком СПИДЕ, пишут, что уже нет иммуногл ответа организма. Не вырабатываются антитела. Тогда находят в ПЦР , как правило. Но я у наших вичевых не встречал. До хрена всяких историй , что через год поюсануло, через три там. Им все не верят. Не может быть, типо. Сейчас по ВОЗ сроки 6 недель и т.д. Я как раз таки верю что может быть задержка антител, т.е. вообще их нет, а ВИЧ есть. Но чтоб ИФА не показывало, а блот раскрылся- такого не может. При присутствии даже одного белка ИФА покажет. Читайте у большинства так было на вичевых форумах. Ифа плюсанул, а блот сомнительный

18. Василий

Василий Active Member

Разве возможно такое? Если человек заразил окружающих и сам выздоровел его опять заразят, скорей всего он просто нашел способ гасить симптомы и поддерживать имунную систему.

19. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    я вижу
    просто деми так как я не сдавал, ему крыть нечем
    например если вере сдать весь тот список
    тоже столько плюсов вылезет

серология, в нашем случае, сдается не для лечения, а для наведения фокуса на спектр поиска.

в ифа менее специфично, в иммуноблоте более специфичен, но все одно антитела
    перекрест есть как в ифа так и в иммуноблоте, да и Неспецифические механизмы иммунного ответа тоже ни кто не отменял.
    особенно когда каких то там антител не понять к чему - см мою СцГ

20. Деми

Деми Well-Known Member

Вы хотите сказать блот сдавали???

Поделиться этой страницей