Продолжение "общения" 3

Тема в разделе "Общаемся здесь (продолжение 03.ru)", создана пользователем Хлеб, 30 дек 2016.

1. artem_on

artem_on Member

стоит немеренно

2. artem_on

artem_on Member

Просто так тебе никто биопсию не сделает, нет такой услуги в прейскуранте. Нужно ходить и узнавать кто заинтересуется из врачей, кто возьмется - больше к инфекционисту. Так большинству пофигу. Мне делали полтора года назад биопсию лимфоузла в стационаре.

3. Василий

Василий Active Member

Что сказали?

4. Василий

Василий Active Member

Миллион

5. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    так ты к Николсону хошь ехать или бы сам применил
    или не поедешь и применять не будешь ?
    вот смотри - У лексы тоже была собрана информация, и собиралась каждый день
    почему ты ту информацию не взял за основу ?
    вот я про это и говорю
    что бы выхлоп не получился в воздух.

6. Деми

Деми Well-Known Member

Прочитал ещё раз про микоплазмы. У них присутствует геном ВИЧ1 -g120? Чтот как то не сходится, тогда бы у всех на ВИЧ ИФА плюсовал. А иммуноблот был бы сомнительный, так как один g120 показывал, остальные нет!?

7. artem_on

artem_on Member

по биопсии-то? данных за онкогематологические заболевания нет - на инфекции по биопсии не смотрят в онкогематологии. Я потом материал еще на иммуногистохимию отдавал - 15 штук стоит это. Смотрят на вирусы и прочие инфекции в материале. Ниче не нашли.

8. Василий

Василий Active Member

С д.Николсоном связаться хочу. Сам применить хочу курс, но не имею знаний в области антибиотиков, у Николсона написаны названия препаратов и дозировка, но не написанно сколько препаратов на курс и какие комбинации, как беречь полезную микрофлору, какая диета должна быть какие припараты в комплексе принимаются к АБ.

9. Василий

Василий Active Member

На форуме

https://borrelioz.com/forum/members/vlad.1821/

есть пользователь Влад, он хорошо шарит в анализах и того что касается микоплазм, он советовал людям делать именно имуноблот. Много чего интересного он пишет, почитайте сообщения. Насколько я понял ИФА не показывает, так как оно реагирует только на антитела, вируса ВИЧ самого в крови нету, соответственно и антител нет, но по имуноблоту удается споймать белок g120

Вот информация с статьи Николсона

Некоторые микоплазмы обнаруживаются с необычными последовательностями ДНК, такими как ген оболочки ВИЧ-1, который кодирует поверхностный гликопротеин gp120, вовлеченный в прикрепление патогенов и попадание в клетки.

Gp120 распознает рецепторы на лимфоцитах и других поверхностях клеток, что может привести к оппортунистическому прикреплению клеток и проникновению. Поскольку рецептор, распознаваемый gp120, присутствует во многих типах клеток, эти модифицированные микоплазмы могут быть способны вторгаться в большинство тканей организма с беспрецедентной ассоциированной болезнью.

10. Василий

Василий Active Member

Нигде не сказано, что ИФА выявляет ген, он показывает только наличие антител вырабатываемых организмом на вирус ВИЧ в крови.
    А тут говорится:
    обнаруживаются с необычными последовательностями ДНК, такими как ген оболочки ВИЧ-1

Последовательность ДНК, про антитела Николсон ничего не говорит.

11. Василий

Василий Active Member

Николсон писал всвязи с этим и проявляетются симптомы как при ВИЧ

12. Марат

Марат Well-Known Member

Мне бесплатно делали, каких-то кокков нашли и все.

13. Василий

Василий Active Member

Проблема в том, что под обычным микроскопом невозможно увидеть микоплазму ферментанс, а учитывая что она еще прячется в самих клетках диагностика становится куда сложнее.

14. Деми

Деми Well-Known Member

Я конечно извиняюсь Василий , но вы плохо по ходу изучили методы скрининга ВИЧ. Есть два типа или метода скрининга, Это на антитело, по которому собственно и ставится диагноз и на сам вирус в крови ПЦР, так называемую вирусную нагрузку. Он не смотрит антитела к вирус, он видит непосредственно сам вирус. Но менее специфичен , поэтому не принят для принятия диагноза. А что же такое БЛОТ? А блот это тот же ИФА разложенный по полкам. ЭТО ТОТ ЖЕ САМЫЙ МЕТОД Василий. И если не дай бог в крови присутствует хоть один белок из 4-х , в данном случае говорим о gp120, то ИФА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЛЮС. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Именно так и происходит, когда вдруг показывает ИФА +, делают блот и смотрят на какой же белок плюсует. Если хоть один из составляющих минус, то ставят сомнительно. Есть люди, у которых постоянно ИФА плюс, а блот не до конца раскрывается, например из за какой то хронической болезни может быть такое, например псориаз. Таким ставят сомнительно, Вич у них нет. ИФА плюсует из за хронической болезни, ложноположительный получается. Можно и в случае с микоплазмами так.? Тогда оно нам не подходит, у нас ни у кого здесь нет+. Хотя пожалуйста: Андребойз получил ИФА плюс, а потом на блоте ничего не показало. Получается ложноположительный случился. Никаких gp120. Так вот резюмирую, никак не может быть ИФА минус, если хоть один антиген присутствует будь то p24, или gp120, без разницы. В любом случае ИФА реагирует на любой, а потом уже смотрят блотом, поэтому такая схема, ИФА, а потом блот. Если б ИФА был не специфичен, то для скрининга был бы принят БЛОТ сразу, без всяких ИФА. Но блот достаточно дорогой, и поэтому делать его просто так, если у человека нет подозрения на ВИЧ, очень дорого да и бессмысленно. Как я написал выше ИФА дешёвый и специфичный маркер. Поэтому ни как такого не может быть. Если мы говорим об белке gp120, который начинает выделяться, то в любом случае этот белок не может пройти мимо ИФА, отсюда или я чтот не понял, или в статье какая то хрень???
    Единственное были случаи, когда у старых людей с плохим иммунитетом антитела не вырабатывались, но у них был ВИЧ. Им сделали ПЦР и там была вирусная нагрузка. Диагноз был поставлен по ПЦР. Но эти случаи были в АМЕРИКЕ. О них написано в интернете.

андрон нравится это.
  15. Имуннограма слетает я так понимаю много у кого, хотя вот лично у меня последний раз была в норме, посмотрим через месяца два что там будет. Но это был общий аргумент, потому что много у кого тут начинаеться странный песец по имунке, поэтому народ начинает по десять раз сдавать на вич, а именно эти внутриклеточные микплазмы и эта ферментанс вчасности дают такую странную и необьяснимую картину по имунке, определенный имунный шторм и реакцию имунной системы на саму себя в том числе. Похоже и некоторые острые микозы могут давать похожие симптомы, но у теории микоза пока тоже не на много больше аргументов, а эта, возможно может обьяснить все, включая микозы. Я ж не пишу что это правда в последней инстанции. Да - пока мало вариантов для действий, и как я писал я не собираюсь вас тут спамить, нашел - поделился, будет еще чего-то нового или интересного - тоже поделюсь.

Пока это довольно интересная гипотезо-теория, много сходств.

Последнее редактирование: 21 сен 2017
  16. Да нет, вроде как раз это вы не совсем правы, поскольку ИФА и ИММУНОБЛОТ на вич это довольно разные тесты.

ИФА реагирует на какие-то антитела к ВИЧ, но очень трудно найти информацию на какие именно ВИЧ-антитела реагирует этот тест. Что такое антитела на сам вирус? - это, так или иначе, антитела на какие-то вирусные протеины. Вот о самом ВИЧ ИФА почти нигде нету толковой информации, то есть очень мало информации о том на какие именно протеины реагирует ИФА тест 4 генерации. С того что я читал - похоже, что этот тест реагирует на антитела к структурному протеину ядра вируса - p24, а 4-я генерация еще и на сам протеин (антиген) p24. Это не похоже на все протеины вириона вируса. (Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь.)

Иммуноблот дает намного более обширную информацию, он определяет антитела к многим протеинам вируса, ядра, оболочки и т.д. и реагирует и определяет иммуноблот на намного большее количество белков вируса чем ИФА.

ПЦР тест реагирует на определенный целевой регион ДНК/РНК по наличии и количестве которого можно говорить о наличии и количестве ДНК/РНК инфекции в крови, откуда делается вывод про саму инфекцию.

Вроде как-то так.

Последнее редактирование: 21 сен 2017
  17. serg28

serg28 Well-Known Member

Болен:
    с 91 г.
    вот та иммунограмма что сдает обычно народ , с минимальным набором звеньев - она может быть и в норме, или с минимальными вылетами - звеньев то не много
    так в том то и дело , это антитела
    у меня по иммуноблотам - плюс к боррелиям, плюс к иерсиниям
    если бы сдавал вместо других ИФА иммуноблоты - было бы еще больше плюсов чем у меня в таблице
    тем более что по ИФА у меня так же плюсов много

и что мне теперь бросится лечить что у меня в плюсах по иммуноблоту ? типа лечится от антител ? :crazy_pilot:

18. Не спорю, у меня не самая обширная иммунограмма.

Это я не тебе, а Деми отвечал почему ВИЧ иммуноблот это не ВИЧ ИФА.
    Почему у тебя вылазит все то что вылазит это вопрос отдельный.

19. ГрекА

ГрекА Member

Привет всем!

ИФА все таки затачивается под антитела к р 24 или р 25 , а не под антиген. Т.е во первых под антитело, во вторых под антитело под определенных белок. Как правило 24 и 25.

У Андребойса был + белок g 120 в блоте насколько он писал. ИФА чувствительный а не специфичный. Не путайте термины.

20. ГрекА

ГрекА Member

И да, ифа может реагировать на антитела сходного по структуре белка.

Поделиться этой страницей